オンキヨー&パイオニア株式会社が3人制プロバスケットボールチーム「TOKYO DIME」の2019シーズンサポートカンパニーに決定のお知らせ

オンキヨー&パイオニア株式会社(所在地:東京都墨田区、代表取締役社長:宮城 謙二)は、このたび3人制プロバスケットボールチーム「TOKYO DIME」の2019シーズンサポートカンパニーとなることが決定しましたのでお知らせいたします。

3人制バスケットボールは、2020年東京オリンピックの正式種目であり、3月30日には5人制(男・女)とともに3人制(男・女)の日本代表チームもオリンピック出場が決定したこともあり、いま注目を集めています。

「TOKYO DIME」は、東京都渋谷区を拠点とするプロチームで、3人制プロバスケットボールとして最高峰のプロリーグ「3x3.EXE PREMIER」に参戦しています。今期も5月25日の宇都宮オリオンスクエアでの開幕戦を皮切りに、9月7日・8日に六本木ヒルズアリーナで開催されるPLAYOFFで日本一を目指しています。

オンキヨー&パイオニア株式会社は、音響製品の提供によりスポーツ選手のメンタルトレーニングの重要な位置づけとなっている音楽聴取の一助を担うとともに、選手からのフィードバックを通してスポーツヘッドホンの開発を行ってまいります。

【TOKYO DIME とは】
TOKYO DIME(東京ダイム)は、2014年3月創立。「渋谷から世界へ!」をスローガンに、東京渋谷区をホームタウンとする3人制バスケットボール「3×3(スリー・バイ・スリー)」のプロチームです。2014年には、世界初の3×3プロリーグ「3×3.EXE PREMIER」に「DIME.EXE」として参戦し、初代チャンピオンを獲得。また、世界大会「FIBA World Tour」へ出場するなど、世界レベルの戦績を誇っています。

■戦績
男子
2014年 3x3.EXE PREMIER で 「シーズン優勝」
2017年 3x3.EXE PREMIER で 「シーズン優勝」