4月1日(日)始発から

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、社長:紅村 康)では、調布市(市長:長友 貴樹)と、仙川商店街協同組合(理事長:川原 慎一)、およびキユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:長南 収)と共同で4月1日(日)始発から、京王線仙川駅の列車接近メロディーを、料理番組「キユーピー3分クッキング」のテーマ曲としておなじみの「おもちゃの兵隊のマーチ」にします。
 仙川駅周辺では、1951年にキユーピー仙川工場が稼働し、2011年までマヨネーズなどの製造を行っていました。工場跡地は現在オフィスとして生まれ変わり、併設する見学施設「マヨテラス」は、駅周辺のお客様にも広く周知されています。
 この度、駅をご利用されるお客様に親しみがあり沿線イメージ向上につながるメロディーとして、料理番組「キユーピー3分クッキング」のテーマ曲としておなじみの「おもちゃの兵隊のマーチ」を列車接近メロディーに導入します。
1.新しい仙川駅の列車接近メロディーついて
(1)実施場所 仙川駅
(2) 4月1日(日)始発から
(3) 「おもちゃの兵隊のマーチ」(料理番組「キユーピー3分クッキング」のテーマ曲)
※メロディーは、仙川駅が最寄り駅である桐朋学園音楽部門の先生が演奏したものを使用します。
※1番線(下り)は末尾部分、2番線(上り)は冒頭部分を使用します。
(4) 列車接近メロディーとは、列車到着時に列車が近づいていることを知らせるために使用されています。列車到着時の案内放送の前段に5秒程度のメロディーが流れます。

2.記念式典について
 新しい列車接近メロディーの導入に際して式典を実施します。
(1)実施場所 仙川駅前広場
(2)日  時 4月1日(日) 10:00~10:40(予定)
(3)内  容 調布市長や京王東管区長(仙川駅長)、キユーピー株式会社執行役員を含む関係者のあいさつの後、桐朋学園音楽部門による「おもちゃの兵隊の マーチ」の生演奏を実施します。
お客様のお問せ先
京王お客さまセンター  TEL. 042-357-6161(9:00~19:00)

3. 京王線仙川駅の列車接近メロディーが「おもちゃの兵隊のマーチ」に変わります!