ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、『ウルトラセブン』放送開始50年を記念して「ウルトラセブン ウルトラアイシニアグラス 限定ストラップ付き」を販売いたします。
ウルトラセブンの変身アイテム「ウルトラアイ」をモチーフにした本商品のこだわりのポイントは、メガネタイプではないシニアグラスであること。
常にかざして使用するため、モロボシ・ダンがウルトラアイを装着してウルトラセブンに変身するシーンを、日常生活の中で自然に再現します。
子どもの頃の懐かしさと憧れを身近に感じることができ、ちょっと周りに自慢したくなる、大人になったファンだからこそ、手に入れたくなるようなアイテムです。

上:作中変身イメージ 下:ウルトラアイシニアグラス

円谷プロ公式オンラインショップ 「ウルトラマンワールドМ78 怪獣デパート」(http://www.m78-online.net)および、バンダイ公式通販・ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」(http://p-bandai.jp)にて、2017年8月4日(金)AM11時より予約開始。通販予約特典として、持ち歩きに便利なオリジナルストラップをセットにして、送料無料でお届けします。

商品名:ウルトラセブン ウルトラアイシニアグラス 限定ストラップ付き
販売価格:6,000円(税別)※視力にあわせて+1.0、+1.5、+2.5よりお選びいただけます
通販予約特典:送料無料・オリジナルストラップ付き
予約期間:2017年8月4日(金)AM 11時~2017年9月19日(火)予定。
商品発送:2018年1月下旬 順次発送予定

かざして使うシニアグラスで、憧れの変身シーンを日常生活の中で再現。「デュワッ!」の掛け声で装着すれば、誰もが気分はモロボシ・ダン。気持ちよく日々を過ごせること請け合いです。ウルトラセブンに変身することはできませんが「見えない文字が見える」という特別な力を与えます。

※上下ともに(作中変身イメージ :使用イメージ)
『ウルトラセブン』モロボシ・ダン役 森次 晃嗣氏

忠実に再現したこだわりの形状。軽くて持ちやすいボディです。

フレームの両サイドに切り込みが入っているので、お気に入りのストラップを通すことができます。

通販予約限定特典のオリジナルストップには、ウルトラアイとULTRASEVENの文字をデザイン。

ストラップ付きセットは、円谷プロ公式オンラインショップ 「ウルトラマンワールドМ78 怪獣デパート」および、バンダイ公式通販・ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」の限定品となります。

通販予約特典:送料無料・オリジナルストラップ付き
サイズ:約W 142×H 31×D 36mm
発送予定:2018年1月下旬 順次商品発送予定

販売店舗:
円谷プロ公式オンラインショップ 「ウルトラマンワールドМ78 怪獣デパート」http://www.m78-online.net
バンダイ公式通販・ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp
※2018年1月下旬頃より全国のウルトラマンショップにて一般発売を予定しておりますが、通販予約特典のストラップは付属いたしません。

3. 『ウルトラセブン』モロボシ・ダンの変身シーンを日常的に再現するシニアグラス。ウルトラマンショップ通販とプレミアムバンダイで8月4日から予約受付開始!