競輪予想で競い合って予想神を決定!賞金は総額1000万円分以上を山分け!!「春の四天王は誰の手に!?TIPSTAR予想神決定戦」を開催

自分の予想を公開でき、公開された予想に誰でものっかりベットできる新機能が提供開始

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 弘毅)が提供する共遊型スポーツベッティングサービス「TIPSTAR(ティップスター)」は、2021年4月22日(木)~25日(日)「大楠賞G3」、4月29日(木)~5月2日(日)「秋篠賞G3」、5月4日(火)~5月9日(日)「日本選手権競輪G1」の3つの競輪のグレードレースを対象として「春の四天王は誰の手に!?TIPSTAR 予想神決定戦」を開催します。本イベントは、TIPSTAR内で公開した購入車券の的中金額や合計金額など4つのランキングで競い合い上位となったユーザーを表彰。賞金としてTIPマネー総額1000万円分以上をランキング上位者に分配するほか、入賞者には大会限定オリジナルトロフィーを授与します。また、本イベントでは4月22日(木)よりTIPSTARアプリ版にて提供を開始する「TIPSTAR内で購入した車券が公開でき、公開した予想に誰でも※のっかりベットできる新機能」を活用します。

※「のっかりベット」とは、「TIPSTARチーム(出演者チーム)」やユーザーが公開した購入車券と同じ予想内容の車券を購入できるTIPSTAR内の機能です。全く同じ内容でなければ購入できないということはなく、車券の削除や自分で新たに追加することも可能です。

■「春の四天王は誰の手に!?TIPSTAR 予想神決定戦」概要
 本イベントは、4月22日(木)から5月9日(日)にかけて開催される3つのグレードレースを対象レースとし、TIPSTAR内で公開した購入車券を4つのランキングで競い合います。1車券の的中金額の多さで競う「一撃の神」、購入車券の合計金額の多さで競う「豪快の神」、予想にのっかられた数の多さで競う「名声の神」、競輪に対する想いの熱さで競う「情熱の神」の4つのランキングで、1日ごとにそれぞれのランキングで上位となったユーザーを表彰します。賞金としてTIPマネー総額1000万円分以上を分配するほか、大会限定オリジナルトロフィーや大会限定の入賞ステッカーをプレゼントします。

「春の四天王は誰の手に!?TIPSTAR 予想神決定戦」特設サイト:

TIPSTAR 公式サイト:

■4月22日(木)より提供する機能 ※アプリ版TIPSTARのみ
【のっかりベット機能がパワーアップ】
全てのユーザーが予想を公開する「一般TIPSTAR(ユーザー)」となり、自慢の予想を公開できる予想プラットフォーム機能を提供します。のっかりベットを楽しみたいユーザーは、より多くの予想から、のっかりたい予想を選択できるようになります。公開されている全ての予想は、予想を公開した「一般TIPSTAR(ユーザー)」が実際に車券を購入した上で公開されます。それにより信用度が高い予想が集約されるプラットフォームを目指していきます。

購入車券の公開:
購入した車券を公開できる新機能が登場します。購入した車券情報を「一般TIPSTAR(ユーザー)」としてサービス内部と外部(Twitter)で公開できます。

公開された購入車券にのっかりベット:
「TIPSTARチーム(出演者チーム)」にのみのっかりベットできる仕様でしたが、「一般TIPSTAR(ユーザー)」が公開した車券にものっかりベットできるようになります。

公開した購入車券が的中かつ、その車券をのっかりベットで購入されていた場合はのっかりベットされた金額の1%分(サンキューボーナス)のTIPマネーが車券を公開したユーザに付与されます。
※1レースごとに購入した車券購入額の10倍までがボーナス上限額です。最高金額は5万円です。

【オートレースでの車券購入が可能に】
4月22日以降、オートレースの車券購入も可能になります。「TIPSTARチーム(出演者チーム)」も3チームが追加され、オートレースを楽しむ様子を生配信します。オートレースの映像は全国5ヶ所すべてのオートレース場から全レース生放送しており、すべてのレースの車券購入が可能です。

■イベント実施概要
イベント実施期間:
1   大楠賞G3
   2021年4月22日(木)~4月25日(日)
2   秋篠賞G3
     2021年4月29日(木)~5月2日(日)
3   日本選手権競輪G1
     2021年5月4日(火)~5月9日(日)

対象レース:
期間中に開催される全レース(競輪のみ)

参加方法:
【「一撃の神」、「豪快の神」、「名声の神」への参加方法】
  1. 期間中、対象レースの購入車券をTIPSTAR上で公開すると自動的に参加となります。
  2. 「一撃の神」、「豪快の神」、「名声の神」の入賞者には後日、サービス内の「お知らせ」>「プレゼント」タブにてTIPマネーを付与いたします

【「情熱の神」への参加方法】
1.TIPSTAR公式Twitterアカウント(@TIPSTAR_JP)をフォローし、開催期間中に「#TIPSTAR予想神」のハッシュタグをつけて「予想に込めた熱い思い」を投稿し、参加となります。
2.参加者の中から抽選で1000名にTIPマネー500円分をTwitterのダイレクトメッセージにてプレゼントします。
3.「情熱の神」にはTwitterのダイレクトメッセージにてプレゼントを受取ることができるキャンペーンコード記載のDMをお送りします。
詳細はTIPSTAR公式Twitterアカウント(@TIPSTAR_JP)にて告知します。

賞金:
 「一撃の神」、「豪快の神」、「名声の神」の1位~100位以内の入賞者と、「情熱の神」で TIPマネー1000万円分以上が分配されます。

賞品:
・ 各ランキング1位~3位までの入賞者に大会限定オリジナルトロフィーをプレゼント
・各ランキング4位~100位の方には大会限定の入賞ステッカーをプレゼント

大会限定オリジナルトロフィー大会限定オリジナルトロフィー

大会限定の入賞ステッカー大会限定の入賞ステッカー

※画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります

詳細は特設サイトよりご確認下さい。

「春の四天王は誰の手に!?TIPSTAR 予想神決定戦」 特設サイト:

■TIPSTARについて
TIPSTAR(ティップスター)は、365日朝~最終レースまで、日替わり出演チームによる予想ライブ配信を見ながら、競輪・オートレースのネット投票を友だちと一緒に楽しめる、基本無料のサービスです。

サービス名      ​TIPSTAR(ティップスター)
価格         無料(サービス内課金あり)
対応機種・ブラウザ  アプリ : 【iOS】iOS 13.0 以降 【Android™】 Android 8.0 以上
           ブラウザ: スマホブラウザのみ
利用方法
アプリ:

【iOS】https://apps.apple.com/jp/app/id1521454264?mt=8
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tipstar
ブラウザ:
https://tipstar.com/top (スマートフォンからのみ利用可能)

■ミクシィグループ< mixi.co.jp >
ミクシィグループは、“ユーザーサプライズファースト”の企業理念のもと、ユーザーの皆さまの想像や期待を超える価値提供に取り組んでいます。当社グループは1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい人と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。これからも、“フォー・コミュニケーション”と定めたミッション(私たちのやるべきこと)を遂行するため、人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進し、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいきます。

"ミクシィ"、"mixi"、mixiロゴ、"TIPSTAR"、TIPSTARロゴは、株式会社ミクシィの商標または登録商標です。