オンキヨー株式会社(大阪市)は、このたび、イギリスのレコード会社Decca Records(ロンドン/イギリス。以下「Decca」)が、世界三大テノールの1人、ルチアーノ・パバロッティの未発表音楽コンテンツが内蔵された ‘Life in Art’ を発表するにあたり、当社製ハイレゾ対応デジタルオーディオプレーヤーが採用されましたので、お知らせします。

Decca Luxeは、ルチアーノ・パバロッティの業績をたたえた高級オーディオプレーヤーとそのディスプレイケースをセットにした ‘Life in Art’ を発売します。当社はデジタルオーディオプレーヤーを供給しており、ディスプレイケースの一部として造形されていて、外部のオーディオ機器に接続して楽しむ商品になっています。

‘Life in Art’ に組み込まれるデジタルオーディオプレーヤーには、Deccaが保有するアーカイブから発見された130時間以上にも及ぶ未発表の音源を、彼のサウンドエンジニアが監修、リマスターされた音源が組み込まれています。また、あまり知られてはいませんが、パバロッティは油絵や上質な家具や工芸にも情熱を持って取り組んでいました。ディスプレイケースには 彼が手掛けた絵が木象嵌で再現されています。更に、購入者はパバロッティ家への食事に招待される特典も付けられています。

なお、Deccaと当社は、本プロジェクトをきっかけに、今後のプロジェクトでも協業を模索しています。

当社グループでは、祖業であるスピーカー開発で培ってきた”音”に関する技術を用いて、デジタルライフ事業やOEM事業でのサブブランド戦略を強化、すでにホームAV機器の3倍以上の出荷 台数を達成しています。今後もあらゆる場面において高品位な“音”のソリューションの提供を続けるとともに、さらなるブランド向上を目指してまいります。

【関連リンク】
◆Decca Luxe:https://www.deccaluxe.com/#page1
◆オンキヨーのグローバルコラボレーション: http://www.jp.onkyo.com/global/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オンキヨー株式会社 >
  3. 世界の三大テノール、ルチアーノ・パバロッティの未発表音源を内蔵した ‘Life in Art’ に当社製専用デジタルオーディオプレーヤーを搭載