白井屋ホテル 人気の”クッキー缶”が母の日仕様になって登場!「ラ フェット デ メール」
4月23日(火)予約受付開始
東京⻘⼭の⼈気デザートサロン「EMME」のオーナー・パティシエの延命寺美也氏がプロデュースするクッキー缶は、昨年のデビューと共に口コミで瞬く間に話題を呼んだ人気商品の一つで、今年の母の日に合わせてローズに見立てたクッキーや優しいピンク色をしたクッキーなど5種を詰め合わせて登場します(メッセージカード付き)。
日頃の感謝の気持ちをこめてお贈りする母の日に、限定クッキー缶をどうぞ。
母の日限定クッキー缶「ラ フェット デ メール」
■価格(税込)
3,200円/個
※ギフト用袋は別途50円いただきます。
■内容
①トマトバジルサブレフロマージュ
チーズたっぷりのサブレにトマトやバジルを加え、マルゲリータ風に
②フレーズポルボロン
ほろほろとした食感のサブレをイチゴの風味に
③ルバーブローズ
ローズの華やかなサブレに甘酸っぱいルバーブジャムをサンド
④サブレカカオ
ほろ苦いココアのサブレにたっぷりアーモンド
⑤サブレココ
ココナッツのサクサクサブレにココナッツメレンゲを
※お買い上げのお客様にはメッセージカードをプレゼントいたします。
■予約受付&販売期間
<予約受付>
2024年4月23日(火)より 5月11日(土)まで
<受け渡し&販売>
2024年4月25日(木)より 5月12日(日)まで
■予約受付
下記オンライン、電話、店舗にてご予約を承ります。
販売場所:白井屋ザ・パティスリー 群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
電話番号:027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
※キャンセルポリシー:7⽇前 30% / 前⽇ 50% / 当⽇ 100%
※本商品は限定商品のため、オンラインショップでの取り扱いはございません。
⽩井屋ザ・パティスリー 店舗情報
フレッシュフルーツタルトの専⾨店、⽩井屋ザ・パティスリーはアシェットデセール(その場でつくる⽫盛デザート)で知られる、東京⻘⼭のEMME(エンメ)のオーナーパティシエ延命寺美也⽒が監修する、素材と味、⾒た⽬の愛らしさにこだわった旬のタルトをご提供しています。随時約9種の季節のフルーツタルトと定番タルトのほか、焼き菓子、クッキー缶などを販売しています。焼き菓子、クッキー缶はオンラインショップでもお買い求めいただけます。一部、群馬の人気マスコット、ぐんまちゃん熨⽃のパッケージもございます。
■パティシエ 延命寺美也(えんめいじみや)
パリ〈フレデリック・カッセル〉をはじめ、その他名店での修⾏後、「TʼSUKI Sur La Mer」やミシュラン1つ星の「LATURE」のシェフパティシエを経て、2019年9⽉より東京⻘⼭にアシェットデセール専⾨店「EMME」をソムリエの延命寺信一氏と共に設⽴。スイーツ好きがこぞって訪れる⼈気店として話題。新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」に出展するほか、NHK「美の壺」にも出演。2021年前橋お土産グランプリ、ご褒美部門に選ばれた「群馬産採れたて苺のタルト」を考案。白井屋ホテルのヘッドシェフ片山ひろと共にデザートのフルコースの饗宴「EMME at SHIROIYA」やホテルの「ザ・アフタヌーンティー」もてがける。世界的食のガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞。
■店舗情報
名称:⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
⽤途:フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内 (⾺場川通り沿い)
電話:027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝⽇⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)
オープン:2021年2⽉12⽇(⾦)
⽩井屋ホテル (群⾺県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020 年12⽉に開業。300 年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70 年代の既存建物を建築家の藤本壮介⽒が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021 年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 メインダイニングの「⽩井屋ザ・レストラン」は世界的に有名なレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍 『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像