【グアム政府観光局】会員企業のクロペンバーグエンタープライズ、熊本県に義援金を贈呈

熊本県国際課 小金丸氏に義援金を渡すクロペンバーグエンタープライズの鳥越氏熊本県国際課 小金丸氏に義援金を渡すクロペンバーグエンタープライズの鳥越氏

グアム政府観光局のメンバー企業であるKloppenburg Enterprises Inc.(クロペンバーグエンタープライズ)の副総支配人 鳥越保秀氏は、12月22日、熊本県庁を訪問し、同社が今年7月~9月にグアムで募った熊本県への義援金を贈呈いたしました。

観光客向けのサービスを幅広く手がけ、地元経済の活性化を牽引する老舗企業としてグアムで知られるKloppenburg Enterprises は、1969年よりTurtle Tours(タートルツアー)というブランドで観光客向けの各種ツアーを展開しています。今回の義援金は、Turtle Toursが7月~9月に開催したサマーキャンペーンの期間を、「熊本支援キャンペーン」と銘打ち、ツアーに参加した大人一人あたり1ドル、子供は一人あたり50セント分を売上から寄付する形で集めました。

今回、義援金を直接お渡しするためにグアムから来日した鳥越氏は「当社の関連会社の経営陣の出身が熊本であることから、特別な思いもあり、今回の支援にいたりました。皆様からの心あたたまる寄付金なので、ぜひ有意義にお使いいただければ」と語りました。義援金を受け取った熊本県国際課の小金丸 健 氏は感謝の意を述べられました。

【義援金贈呈について】
■支援内容:       義援金 $10, 000 USドル
■日時  :       2016年12月22日(木)14:00
■場所  :       熊本県庁 本館7階 観光経済交流局長室