『 感情マネジメント総合資格取得講座 』新規リリース!

アンガーコントロール×マインドフルネスの2つのスキルで仕事も人生も上手くいく!

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「感情マネジメント総合資格取得講座」を新規リリースしました。本講座では、世界のトップリーダーやアスリートが実践する、怒り・不安・妬み・焦りといった、感情をコントロールする技術である「アンガーコントロール」と「マインドフルネス」を、 優しく楽しいトレーニングを通して身につけることができ、あなたが抱えている悩みと決別することができます。

感情マネジメント総合資格取得講座

講座概要
ーーーーーーーーーーーーーーーー

「他人からミスを指摘される」「職場の人間関係がストレス」など、いつもクヨクヨ、ビクビク、イライラしていませんか?あるいはストレスを感じたときに過食するなど、やめなければいけないと分かっていることがやめられない…。そうした自分を変えることはなぜ難しいのでしょうか。
本講座では、世界のトップリーダーやアスリートが実践する、怒り・不安・妬み・焦りといった、感情をコントロールする技術である「アンガーコントロール」と「マインドフルネス」を、 優しく楽しいトレーニングを通して学ぶことで、あなたが抱えている悩みと決別することができます。講座修了後は「アンガーコントロールスペシャリスト資格」「マインドフルネススペシャリスト資格」の取得が目指せ、ビジネスでのキャリアアップはもちろん、同じように悩んでいる人にアドバイスをすることもできます。

■「感情マネジメント総合資格取得講座」 3つの特長

□ アンガーコントロールとマインドフルネス
2名のプロ講師が監修・指導!

本講座では、2,000人以上の女性の怒りと向き合ってきたアンガーコントロールのプロである「柊りおん先生」と、心療内科医で禅僧、ビジネス書も執筆するマインドフルネスのプロ「川野泰周先生」が監修・指導。実績抜群の2名の講師の知識とスキルをしっかり学ぶことができるので、自宅でも正しいスキルが身につき、ムリなく悩みを解消することができます。

□わかりやすいテキストと映像講義で
スムーズにスキルを習得できます!

ビジネスの現場や日常生活で感情マネジメントを実践するには、正しいスキルをきちんと身につけることが大切。そこで本講座は、初学者からでもムリなくしっかり学べる教材をご用意しました。専門用語は噛み砕き、読みやすい文章&イラストを使ってわかりやすく解説しているので、すんなり理解することができます。先生が直接教えてくれているような映像講義に加え、テキストと連動した副教材もご用意。学習と実践を繰り返しながら、スキルを身につけることができます。

□感情マネジメントのプロの証
JADP認定2資格取得が目指せます!

本カリキュラムを修了すると、アンガーコントロールについての知識と技術力を証明する「アンガーコントロールスペシャリスト資格」、マインドフルネスについての知識と技術力を証明する「マインドフルネススペシャリスト資格」の取得が目指せます。正しい知識と専門スキルを身につけた“プロ”であることが証明され、名刺や履歴書にも書ける信頼ある資格を取得できます。

■教材セット&受講料

▼お届けする教材セット
〇学習ガイドBOOK
〇テキスト 6冊
〇映像講義
〇添削問題 2冊
〇キャリカレノート 2冊
〇怒りのコントロール実践BOOK 1冊
〇心を明るくする言葉集 1冊
〇ボディスキャン瞑想CD 1枚

○標準学習期間:6ヶ月
○添削回数:6回

〇質問指導サポート
〇添削指導サポート
〇700日長期学習保証(受講開始から約2年間)
〇就職・転職サポート
〇開業支援サービス
〇応援メールサポート

分割払い例:月々3,340円×24回
      ▽
WEB申し込みなら10,000円割引!
分割払い例:月々2,820円×24回

感情マネジメント総合資格取得講座

3. 『 感情マネジメント総合資格取得講座 』新規リリース!