食肉加工・卸売業のキタムラフーズがJFS-B適合証明を取得

食肉加工・卸売業を行っている株式会社キタムラフーズ(本社:熊本県熊本市、代表:北村 太郎、https://k-foods.co.jp/)は、本社/工場にてJFS-B適合証明を取得しました。適合証明範囲は食肉の加工で、監査機関はペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸 裕子)で第三者認証事業を担う ペリージョンソン レジストラー(以下:PJR、https://www.pjr.jp)です。

キタムラフーズは、業務用の精肉および加工食品の製造・販売を手がけており、ホテルやレストラン、学校給食など多様な取引先に商品を提供しています。熊本県産を中心とした国産肉から輸入肉まで幅広く取り扱い、小ロットから大量注文まで柔軟に対応できる体制を整えています。自社工場では徹底した衛生管理のもと、真空パックや成形加工など細やかなご要望にもお応えできることが強みです。

また、PB(プライベートブランド)やOEM製品にも対応しており、カスタマイズ性の高い製造サービスを提供しています。

これまでも、消費者のみなさまに安心して製品をお召し上がりいただけるよう、常に細心の注意を払い、調理に使用する各作業場において厳格な衛生管理と検査を実施してまいりました。

このたび、全社員が「安全で正確な商品を製造し、顧客へ納品する」という基本を改めて意識し、品質・生産性・モチベーションのさらなる向上を目指すため、JFS-B適合証明を取得いたしました。

これを機に、食肉業者としてお客様により一層の安心をお届けし、さらなる業績の向上を目指してまいります。

PJRは、モットーである「PJR-The True Mark of Quality(PJRマークは信頼の証)」のもと、継続的な第三者認証監査を通じて、キタムラフーズの信頼獲得に貢献してまいります。

<会社概要>

社名

株式会社キタムラフーズ

本社

〒861-4117 熊本県熊本市南区護藤町2205

設立

1971年(昭和46年)9月

代表

代表取締役 北村 太郎

事業内容

・業務用 食肉・冷凍食品の販売

・業務用 惣菜・加工食品の製造販売

・外食産業向け 加工処理・調理業務

<ご参考>

●日本発の食品安全規格 JFS

一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)が開発した食品安全規格JFSには、A/B/Cの3段階があり、規模や取扱商品にあわせて段階的に食品安全体制を構築していくことを意図しています。

その中でJFS-B規格は、マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice:GMP)の3つの要求事項の層で構成されており、日本でも制度化されたHACCPに沿った衛生管理体制の構築に多く活用されています。

●ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン レジストラー

1994 年に設立されたマネジメントシステムの第三者認証機関 Perry Johnson Registrars, Inc.(本社:米国ミシガン州)の日本法人として、ISO 9001(品質)、ISO 14001(環境)、ISO/IEC 27001(情報セキュリティ)、 ISO 22000(食品安全)、FSSC 22000(食品安全)、ISO 45001(労働安全衛生)など、さまざまな規格の認証審査を行っています。2013 年 11 月にペリージョンソン ホールディング株式会社を発足しました。

<会社概要>

社名

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(Perry Johnson Holding, Inc.)

本社

東京都渋谷区広尾 1-1-39      恵比寿プライムスクエアタワー9F

設立

2013年11月

代表

代表取締役社長 瀬戸 裕子

事業内容

マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) 

URL: https://www.pjr.jp
ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) 

URL: https://www.pjcinc.jp

教育研修事業(ペリージョンソン アカデミー)

URL: https://www.pjaowl.com

支店 :札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡

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ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
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会社概要

URL
http://www.pjhd.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
電話番号
-
代表者名
瀬戸 裕子
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年11月