りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設計画 グランピング施設が登場、多目的なシーサイドアウトレットへ

大阪湾を一望できるエリアにグランピング施設が登場するなど、多目的な機能を兼ね備えたシーサイドアウトレットに進化。20周年の節目となる2020年夏開業へ。

三菱地所・サイモン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山岸正紀)は、りんくうプレミアム・アウトレット(大阪府泉佐野市)の第5期増設に着手いたします。第5期増設エリアは、開業20周年となる2020年夏の開業を目指してまいります。

りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース①りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース①

りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース②りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース②

りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース③りんくうプレミアム・アウトレット 第5期増設 イメージパース③

りんくうプレミアム・アウトレットは、関西国際空港の対岸であるりんくうタウンに位置し、三菱地所・サイモン株式会社の国内2か所目のプレミアム・アウトレットとして、2000年11月に開業いたしました。2002年3月、2004年12月、2012年7月の増設を経て、開業から2019年6月までの累計で、1億人を超える国内外のお客様にご利用いただいています。※1  ※1累計レジ客数

今回の増設は、大阪府の「りんくう公園予定地(空港連絡道路南側)」の公募に応札し、事業者として決定され行うものです。本増設により、りんくうプレミアム・アウトレットは、2020年春の増設で国内最大のアウトレットとなる御殿場プレミアム・アウトレットに続き、店舗数約260店舗、店舗面積約49,600㎡の国内最大級のアウトレットへとパワーアップいたします。※2 ※2店舗面積による当社調べ

大阪湾を一望できる増設エリアに、フードホールを含む、約50店舗、店舗面積約12,600㎡がオープン。また、グランピングなどアウトドアアクティビティが楽しめる約20,000㎡の広大なグリーンパーク(芝生広場)や観光バスのロータリーを整備。アウトレットショッピングに加え、都会の喧騒から離れ、ゆったりと滞在できる魅力的な機能を強化し、新たなエンターテイメント性を兼ね備えたアウトレットに進化いたします。

開業から20周年の節目の年に行う増設により、多目的な機能と立地環境を活かしたシーサイドアウトレットに進化し、エリア全体の回遊性を高め、りんくうタウンの更なる発展にも貢献するとともに、国内外のお客様からさらに、ご愛顧いただける施設を目指します。

【りんくうプレミアム・アウトレット第5期特徴】

大阪湾を一望できる開放的な空間に、フードホール含め約50店舗を拡充。
インターナショナルな高級ブランドと、スポーツ&アウトドアブランドを中心に、ブランドラインナップを拡充。大阪湾を一望できるフードホールも登場し、一部既存エリアの区画整理も含め、店舗数約260店舗、店舗面積約49,600㎡と、国内最大級のアウトレットへとパワーアップします。

約20,000㎡のグランピングなどが楽しめるグリーンパークが登場。
府営公園「シンボル緑地」と「シーサイド緑地」をつなぐ海沿いには、グランピングなど、アウトドアアクティビティが楽しめる約20,000㎡のグリーンパークが新たに登場。プレミアム・アウトレット初となる敷地内での常設アウトドアコンテンツの提供により、水と緑あふれる多目的な機能を備えたシーサイドアウトレットへと進化いたします。また、エリア全体の回遊性を高め、りんくうタウンの更なる発展にも貢献いたします。

駐車場も約300台増加。観光バスロータリーを新設し、国内外の団体来場受け入れ体制も強化。
増設エリア北側に、団体来場者向けの観光バスロータリーを新設。駐車場も約300台増え、約3,200台となり、増加するインバウンドなどの団体来場の受け入れ体制も強化します。

【りんくうプレミアム・アウトレット概要】

りんくうプレミアム・アウトレット概要りんくうプレミアム・アウトレット概要

【第5期増設エリア位置図】

りんくう第5期増設エリア位置図りんくう第5期増設エリア位置図

※施設写真及びパースは、右記よりダウンロードください。https://www.premiumoutlets.co.jp/pressroom/

【りんくうプレミアム・アウトレット広域図】

りんくうプレミアム・アウトレット広域図りんくうプレミアム・アウトレット広域図

【りんくうプレミアム・アウトレットについて】

りんくうプレミアム・アウトレット外観りんくうプレミアム・アウトレット外観

りんくうプレミアム・アウトレットについてりんくうプレミアム・アウトレットについて

【三菱地所・サイモン株式会社について】

三菱地所・サイモン株式会社は、三菱地所株式会社とSimon Property Group, Inc. の2社による合弁会社で、日本におけるアウトレットの開発、所有、運営を主な事業としています。現在、日本において9カ所のプレミアム・アウトレットを展開しております。※添付資料1

プレミアム・アウトレットは、ニューヨーク郊外の「ウッドベリーコモンプレミアム・アウトレット」やロサンゼルス郊外の「デザートヒルズプレミアム・アウトレット」、ハワイ・ホノルルの「ワイケレプレミアム・アウトレット」など、アメリカ、韓国、およびカナダ、メキシコ、プエルトリコ、マレーシアでも展開されています。

*PREMIUM OUTLET SHOPPING®およびPREMIUM OUTLETS®はSimon Property Group, Inc.の商標です。

<添付資料1>【その他全国のプレミアム・アウトレット】

その他施設その他施設