舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 日テレプラスで6月23日テレビ初放送!

日テレプラスでは、 舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 を、6月23日テレビ初放送!
この舞台に臨む役者、スタッフに密着した 舞台『刀剣乱舞』密着スペシャル(前篇)(後篇) も放送!

舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 キービジュアル舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 キービジュアル

株式会社CS日本(東京都港区)は、当社が運営するCSチャンネル「日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ」にて、2017年6月に上演された 舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 を、6月23日(土)21:30からテレビ初放送。この舞台の稽古場やビジュアル撮影に密着し、演出家やキャスト、スタッフへのインタビューを通して、作品への思いを探る 舞台『刀剣乱舞』密着スペシャル もあわせて放送。
日テレプラスの 舞台『刀剣乱舞』特集 を見て、現在公演中の 舞台『刀剣乱舞』悲伝 結いの目の不如帰 をより深く楽しんでください。

舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 場面1舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 場面1

舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 場面2舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 場面2

◆舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜 ストーリー
西暦2205年。
歴史改変を目論む「歴史修正主義者(れきししゅうせいしゅぎしゃ)」が過去への攻撃を開始した。
対峙する時の政府は歴史の守りとして「審神者(さにわ)」なる者を過去へと派遣する。
物の心を 励起(れいき)する審神者の力によって生み出された、刀剣に宿りし付喪神(つくもがみ)「刀剣男士(とうけんだんし)」たちは、審神者と共に歴史を守る戦いへと身を投じる。
本丸では、小夜左文字がなにやら気落ちした様子であった。
近侍である山姥切国広は、悩みを聞きだそうとするが、小夜は山姥切を避けるような態度を見せる。
また、延享四年へと調査任務に赴いた大倶利伽羅と歌仙兼定は、任務先で仲違いをしてしまう。
大倶利伽羅と同じく元伊達家の刀である燭台切光忠、鶴丸国永、そして本丸の新たな仲間として顕現した太鼓鐘貞宗は、ふたりの仲違いを解決しようと思案する。
鶴丸がなにか良い案はないか主に相談すると、主から意外な任務が下された。
三日月宗近は、そんな本丸を見守っている。
一方、戦国の世では、豊臣秀吉による天下統一が果たされようとしていた。
その時代の移り目に、終わりゆこうとする戦国を憂うひとりの男がいた。
その男、伊達藤次郎政宗。
天下人への夢を燻らせ続ける政宗に、彼と信義の絆で結ばれた盟友・細川与一郎忠興は、やがて来る泰平の世を生きていくことを諭す。
政宗が天下人となることは《見果てぬ夢》なのか…
ある日、刀剣男士たちに出陣の命が下りる。
出陣先は、慶長5年(1600年)、徳川家康率いる東軍と、毛利輝元・石田三成らが率いる西軍とが大激突を繰り広げた天下分け目の大戦 関ヶ原の戦い。
そこで刀剣男士たちがみたものは――?

原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
脚本・演出:末満健一
音楽:manzo テルジ ヨシザワ

【CAST】
三日月宗近:鈴木拡樹、山姥切国広:荒牧慶彦/
大倶利伽羅:猪野広樹、燭台切光忠:東啓介、太鼓鐘貞宗:橋本祥平、鶴丸国永:健人/
小夜左文字:納谷健、歌仙兼定:和田琢磨/
伊達政宗:富田翔、細川忠興:早乙女じょうじ、片倉景綱:高松潤/
アンサンブル:池田謙信、石原聖士、北野淳、杉島光盛、高橋広吏、永井正浩、野上聡一、福島悠介、
星賢太、守時悟、山下潤、渡辺洋平

①舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺~再演~
【放送日時】2018年6月23日(土)18:00~20:30

②舞台『刀剣乱舞』密着スペシャル(前篇)(後篇)
【放送日時】2018年6月23日(土)20:30~21:30

③舞台『刀剣乱舞』義伝 暁の独眼竜
【放送日時】2018年6月23日(土)21:30~24:40

※放送スケジュールは変更になる場合がございます。

日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ:http://www.nitteleplus.com

◆チャンネル公式 Twitter: https://twitter.com/nitteleplus

代表取締役社長:原井 聡明

メディアユーザー新規登録無料