ミニャルディーズ専門のパティスリーUN GRAIN(アン グラン) の2019年母の日ギフト~ご好評につき今年もgigi fleuristeとコラボレーションギフト予約受付開始~

株式会社ヨックモック

 

Photography by Jun HondaPhotography by Jun Honda

 

UN GRAIN  (アン グラン)は、4月6日(土)より母の日限定ギフト商品の予約を開始いたします。
フラワーショップ「gigi  fleuriste (ジジ フルーリスト)」の華やかなプリザーブドフラワーと、UN GRAINの人気焼き菓子の詰め合わせ。
お花は可憐な色合いの「blanc (ブラン)」と、艶やかな色合いの「rouge(ルージュ)」をご用意いたしました。

「blanc」:  お花やグリーンを野原から摘んできて、そのままボックスに入れたような自然な風合い。

「rouge」:   エレガント・シックな色合いが、内に秘めた強さと優しさを表現する大人の落ち着き。

【焼き菓子 詰め合わせ内容】 ※「blanc」「rouge」共通
・サブレ エラブル:純度100%のメープルシュガーを使用したクッキー
・マカダミア プロヴァンサル:プロヴァンス風ハーブを効かせた塩味マカダミアナッツ
・フロランタン カフェ:エスプレッソの深い味わい アーモンドのフロランタン
・サブレ カフェ:コーヒー豆の香り立つ豊かな風味と歯ざわりが楽しめるサブレ
・メレンゲ フランボワーズ:軽やかな食感のフランボワーズのメレンゲ
・ガレット ブルトンヌ:バターをふんだんに使用したブルターニュ地方の伝統菓子

■予約受付期間:2019年4月6日(土)~※限定数に達し次第、受付終了となります
■店頭お渡し・配送期間:4月26日(金)~5月12日(日)
■予約方法:UN GRAIN店頭もしくはお電話(03-5778-6161)にて
■価格:8,600円(税込)

gigi fleuriste ‖ジジ フルーリスト
フラワーブーケやアレンジメントの販売、レッスンやイベント装花のサービスを提供するフラワーショップ。南青山骨董通りにある陶芸スタジオ「at Kiln」にてポップアップショップも展開しています。
https://www.gigifleuriste.com/
 
  • NEW UN GRAIN

新シェフの昆布 智成と新スーシェフ青木 繁新シェフの昆布 智成と新スーシェフ青木 繁

(左)昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
1981年 福井県で230年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる
2004年 日本大学商学部卒業
2006年 東京製菓専門学校卒業
同年   東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフパティシエを経て、渡仏
                 南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や
                 二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 アン グランスーシェフパティシエとして入社
2019年 4月よりシェフパティシエに就任

(右)青木 繁(あおき しげる)‖スーシェフ パティシエ
1987年 埼玉県生まれ
2008年 武蔵野調理師専門学校卒業
同年   埼玉の洋菓子店「ドゥーブル シェフ」「エーデルワイス」で修業
2015年 ストリングスホテル名古屋のレストラン部門シェフパティシエとして3年間勤務
           ストリングスホテル名古屋では、スイーツだけでなく料理など幅広く監修を務める
2018年 上京後、都内二ツ星レストランでスーシェフパティシエとして勤務し経験を積む
2018年 10月よりアン グラン入社
2019年 4月よりスーシェフパティシエに就任
 
  • UN GRAINとは

UN GRAINとは2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN(アングラン)」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
 
  •  ミニャルディーズとは

フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。



【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
※2/13(水)・3/13(水)は営業致します※
www.ungrain.tokyo

■facebook
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
■Instagram
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ヨックモック

43フォロワー

RSS
URL
https://www.yokumoku.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区九段北1-8-10 住友不動産九段ビル
電話番号
03-6327-3110
代表者名
藤縄 武士
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
-