ショールーム型プレミアム・アウトレットが期間限定で四国初出店 高松空港に「プレミアム・アウトレット サテライト」がオープン

2022年3月11日(金)~2022年5月8日(日)

三菱地所グループの高松空港株式会社(代表取締役社長:小幡義樹)、三菱地所・サイモン株式会社(代表取締役社長:山岸正紀)は、2022年3月11日(金)~2022年5月8日(日)、高松空港平面駐車場内に、オンラインと実店舗が融合したショールーム型店舗「プレミアム・アウトレット サテライト」を期間限定で出店します。プレミアム・アウトレットの四国エリアへの出店は初となります。

オンラインでの買い物と実店舗のショールーム機能を融合した「プレミアム・アウトレット サテライト」店舗イメージ

昨年12月に出店した富士山静岡空港に続く第2弾となるこの「プレミアム・アウトレット サテライト」では、お客様は専用オンラインストアで出品されている商品を、実際に手に取ってご体験頂くことができ、気に入った商品があれば二次元コードをスマートフォンで読み取り、店頭でクレジットカード決済、ご指定の場所に配送頂けます。従来のオンラインショッピングにおける「商品を直接確認できない」「クレジットカード情報を登録するのが面倒」といった課題や、リアルのお買い物における「買った商品が荷物になってしまう」といった課題を解決するオンラインと実店舗を融合した新しいお買い物体験を提供します。

■「プレミアム・アウトレット サテライト」概要
期  間:2022年3月11日(金)~2022年5月8日(日)
営業時間:10時~18時
場  所:高松空港 (香川県高松市香南町岡1312番地7)
形  態:トレーラーハウス 4台
取り扱いアイテム: カジュアルウェア(Gap)、シューズ・ウェア(Atlantic STARS)、インナー・ルームウェア
ウェブサイト: https://www.premiumoutlets.co.jp/sp/satellite/

左)「Gap」商品イメージ
中央)「Atlantic STARS」商品イメージ
右)「fukuske」レディースM&Mスウェット © Disney

■抽選会のご案内
「プレミアム・アウトレット サテライト」でご購入いただきましたお客様のうち、一定の条件を満たした方につきましては、さぬきこどもの国、レオマリゾート、シンボルタワー開発、三菱地所グループホテル等とコラボレーションしたガラポン抽選会(はずれくじなし)にご参加いただけます。

≪参加条件≫
以下①~③すべてを、プレミアム・アウトレット サテライトにて提示すること
①   さぬきこどもの国で押捺されるスタンプ or 当日の高松空港利用搭乗券
②   本プレミアム・アウトレット サテライトで購入したレシート
③   高松空港ターミナルビル内店舗で購入或いは飲食したレシート
※なお、②+③の合計金額が2,500円以上必要となります。
※香川県がまん延防止等重点措置を実施している期間中は、ご参加条件①は達成せずにご参加いただけます。

≪景品≫
特別賞:ジェットスター高松=成田ペア往復航空券
ホテル賞:ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)ペア宿泊券
ザ ロイヤルパーク アイコニック 東京汐留ペア宿泊券
レジャー賞:レオマワイドハッピーパスポート+ホテルレオマの森ランチバイキングセット券
シンボル賞:マリタイムプラザ高松共通ギフト券
空港賞:高松空港で使えるお買物クーポン券
おでかけ賞:三菱地所トートバック
参加賞:三菱地所クリアファイル

■空港民営化による三菱地所グループシナジーとしての取り組み
三菱地所グループは、北海道内7空港、富士山静岡空港、高松空港、下地島空港と全国10空港を運営する中で、「空港から、リゾート、はじまる。」をコンセプトに航空機への搭乗直前までリゾート体験を感じられるみやこ下地島空港ターミナルの新設や、空港周辺地域住民に向けたターミナルでのイベント開催(丸の内バレンタインフェア等)など、民営化空港だからこそできる新たな空港活用のための取り組みを実施しております。

今後も、新型コロナウィルス感染症拡大の影響により危機的状況にある観光地域の再生に向け、三菱地所グループ施設を活用した空港所在地域のプロモーションや、地域と連携した旅客誘致を進めていくほか、グループシナジーも活用しながら、従来にはない新たな空港利活用の可能性を模索して参ります。

【高松空港株式会社】
2018年4月の民営化後、新たな体制で運営権事業を開始し、四国・香川県の空の玄関口として、エアライン誘致、利用促進、地域の魅力向上、交通アクセス改善を中心に、空港利用者の利便性向上にむけた取り組みを行ってきました。今後も、地域の皆様に空港・航空をより身近に感じていただく機会を創り、「アジア・世界とつながる、四国瀬戸内No.1の国際空港」を目指してまいります。 https://www.takamatsu-airport.com/

【三菱地所・サイモン株式会社】
三菱地所・サイモン株式会社は、三菱地所株式会社と Simon Property  Group, Inc. の 2 社による合弁会社で、⽇本における アウトレットの開発、所有、運営を主な事業としています。 2000 年 7 ⽉に⽇本第 1 号店として「御殿場プレミアム・アウトレット」(静岡県)を開業、現在、りんくう(⼤阪府)、佐野(栃⽊県)、⿃栖(佐賀県)、⼟岐(岐⾩県)、神⼾三⽥(兵庫県)、仙台泉(宮城県)、あみ(茨城県)、酒々井(千葉県) の国内 9 ヵ所にて展開しています。2022 年秋には、10 ヵ所⽬となる「ふかや花園プレミアム・アウトレット」が埼⽟県に開業予定です。https://www.premiumoutlets.co.jp/