株式会社カンペールジャパン
会社概要

「CAMPERLAB(カンペールラボ)」2024SSコレクションキャンペーンを発表

今季デビューのレディ・トゥ・ウェアとともに新作シューズをお届け

CAMPER(カンペール)

スペイン・マヨルカ島発のシューズブランド「CAMPER(カンペール)」が展開するエクスクルーシブライン「CAMPERLAB(カンペールラボ)」は、2024SSコレクションキャンペーンを発表。Achilles Ion Gabriel(アキレス・イオン・ガブリエル)のクリエイティブディレクションのもとで制作され、最新のシューズコレクションとともに今季デビューするレディ・トゥ・ウェアを展開します。

本キャンペーンは、光と影のコントラストを多用し思考を刺激する特異で超現実主義的なビジュアル・ランゲージで知られる、オランダ人フォトグラファーPaul Kooiker(ポール・コイカー)が撮影。荒廃した風景を探求し、色あせた色彩や崩れた装飾、表面を覆う埃が残る廃墟の空間を舞台にし、時間と空間がなくなり、過去と未来が同時に存在するかのような世界観を描いています。セットデザイナーは、Yorgos Lanthimos(ヨルゴス・ランティモス)監督の『哀れなるものたち(原題:Poor Things)』でアカデミー賞にノミネートされたShona Heath(ショナ・ヒース)です。

また、サウンドに対する実験的で境界を打ち破るようなアプローチと、贅沢でグラムなスタイルで知られるミュージシャン兼プロデューサーのYves Tumor(イヴ・トゥモア)が出演。そしてブライトン生まれのモデル、Maggie Maurer(マギー・マウラー)は、別世界のような顔立ちと複数の有名ブランドのランウェイの出演で知られています。

「TORMENTA(トルメンタ)」スニーカー、ニューライン「VAMONOS(バモノス)」のレースアップシューズ、「VENGA(ベンガ)」のハイブーツ、「PELOTAS FLOTA(ペロータス フロータ)」など、今シーズンで最も話題になったシューズとともに、「歪み」や「ねじれた現実」のアイデアより着想を得たデジタルパターンや、色褪せた染料を用いたデニムスタイルにフューチャーした、ユニセックスのプレタポルテコレクションを展開します。

TORMENTA
size 37-45 / ¥67,100-(tax in)
2月中旬入荷予定

VAMONOS
size 37-44 / ¥55,000-(tax in)

VENGA
size 41-43 / ¥96,800-(tax in)
4月下旬入荷予定

PELOTAS FLOTA
size 36-44 / ¥44,000-(tax in)
2月中旬入荷予定

CAMPERLABの2024SSコレクションは、Camperlab.com、カンペール新宿フラッグス、および一部のセレクトストアに2月14日(水)より順次入荷いたします。カンペール新宿フラッグスでは、CAMPERLABエリアを拡大し、キャンペーンビジュアルとともにお買い物をお楽しみいただけます。

また、本ビジュアルは、2 月 26 日(火)までの2週間、原宿「とんちゃん通り」の全長80Mをジャックします。

Photographer: Paul Kooiker (Mini title ltd.)
Model: Yves Tumor Maggie Maurer (IMGmodels)
Creative Director: Achilles Ion Gabriel
Art Director: Emanuela Amato
Brand Director: Lauri Kopio
Hair Stylist:Issac Poleon (CLM agency)
Makeup Artist: Daniel Sallstrom (MA world group)
Set Designer: Shona Heath (MMXXartists)
Stylist: Niicco Torelli
Casting Director: Nicola Kast
Production: Mini title ltd.
Executive Producer: Dominik Dekiert (Mini title ltd.)

【 カンペールラボ 】
2015年に展開を開始したカンペールのエクスクルーシブライン。
最先端のテクノロジーと革新的なデザインを融合させたハイエンドなアイテムをラインナップ。
2020年より新クリエイティブディレクター、Achilles Ion Gabriel(アキレス・イオン・ガブリエル)のもと、「シンプルでありながら洗練されていて、ちょっぴり皮肉めいている」独創的で繊細なデザインを提案しています。カンペール公式オンラインストア、新宿フラッグスと厳選されたセレクトショップにて展開中。

カンペールジャパン公式オンラインストア: https://www.camper.com/ja_JP/

メディアユーザー新規登録無料