【手作り居酒屋 甘太郎】グランドメニュー一新!新名物の『やみつき鶏』は来店グループの70%以上が注文*
10月1日(金)~関東・関西の手作り居酒屋 甘太郎にて
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 澄川 浩太)が運営する「手作り居酒屋 甘太郎」は、2021年10月1日(金)より、グランドメニューをリニューアルいたしました。
- 新グランドメニュー紹介
居酒屋ならではの“定番”料理に、“ひと手間”“ひと工夫”を加えたこだわりのメニューを多数ご用意。また、お料理は1~2名様でも注文しやすい量にしておりますので、一人飲みや2~3名様の少人数での飲み会というシーンでも、様々なメニューを楽しんでいただけるようになっております。
お客様ひとりひとりの「食べたい!」がきっと見つかる、甘太郎の新メニューをぜひご賞味ください。
【販売店舗】 東京・神奈川・千葉・大阪・兵庫の手作り居酒屋甘太郎
※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、休業している店舗もございます。
- 新「3大名物料理」
3大名物料理としてまず最初にお勧めするのは、来店グループの70%以上がご注文*いただくほどの人気の「やみつき鶏」。
(*トライアルとして先行販売していた店舗の開始3日間の来店組数に対する実績より)
鶏肉はこだわりの特製スパイスとにんにくでお酒に合う味付けになっており、付け合わせの辛味噌は隠し味の「ハリッサ(唐辛子がベースのチュニジア生まれの調味料)」とにんにくをきかせた、クセになる特製辛味噌。
お肉につける辛味噌の量を調整しながら自分好みの味をお楽しみいただける、まさに「やみつき」になる名物料理です。
また、人数やお好みに合わせて「むね」「もも」各680円(税込748円)、合い盛り1,180円(税込1,298円)がお選びいただけます。(写真は「合い盛り」です。)
鶏肉1枚を豪快に調理したメニューになっておりますので、お一人でのお食事でも大満足の食べ応え抜群の商品となっております。
さらに「やみつき鶏」は甘太郎の本気のレモンサワーとの相性抜群!お酒を飲まれる方はぜひ、クエン酸パワーで超すっぱいレモンサワー「よだレモンサワー」や、甘太郎こだわりの自家製はちみつレモンを使った「純レモンサワー」各430円(税込473円)と一緒にお召し上がりください。
【② 情熱のとんから 特製青唐しょうゆだれ】
次に紹介する3大名物料理は、「情熱のとんから 特製青唐しょうゆだれ」。
カリっとした軽い食感が特長の豚の唐揚げで、豚肉本来の旨み、食べやすい食感、満足感の全てのバランスを考えて試行錯誤を繰り返した、情熱のこもったこだわりの逸品。
また、お酒にもご飯にも合うピリっと辛い特製青唐しょうゆだれは、とんからとマッチして何度も食べたくなる美味しさで、やみつきになること間違いなし。
とんからも人数に合わせて量をお選びいただけるよう、通常サイズ680円(税込748円)、1~2名様用サイズ480円(税込528円)の2サイズをご用意しております。
(写真は通常サイズです。)
【③ 甘太郎食堂 創業餃子】
3つ目の3大名物料理、「甘太郎食堂 創業餃子」は、甘太郎の創業当時の伝統と歴史の味をそのままに再現した、唯一無二の餃子。
旨味がぎゅっと詰まった食べ応え抜群のジューシーな餃子となっており、一口食べたときの熱々に溢れる肉汁がたまらない逸品です。
1~2名様でもご注文していただきやすいよう、5個入り480円(税込528円)となっております。
- その他のおすすめの新グランドメニュー
刺身盛り合わせ(小) 980円(税込1,078円)
本鮪、サーモン、たこ、〆さば、つぶ貝の5種が楽しめる、2~3人前のお刺身盛り合わせ。
4~5人前の刺身盛り合わせ(大) 1,580円(税込1,738円)もございます。
(写真は小サイズです。)
ねぎ塩アボカド 380円(税込418円)
アボカド半分にねぎ塩だれをたっぷりかけた、お酒にも合うアボカドおつまみ。
太郎の牛すじ煮込み 280円(税込308円)
牛すじ、こんにゃく、大根を長時間煮込み味を染み込ませた特製の煮込み。
お一人に一つずつ推奨の小さめサイズです。
太郎のテッパン焼肉 780円(税込858円)
やわらかくジューシーな牛焼肉を鉄板で提供する、居酒屋ど定番のつまみ肉。
おつまみチーズピザ 各430円(税込み473円)
[上]トマベー(トマト&ベーコン)
ハバネロ入りピリ辛ソースがきいた大人のおつまみピザ
[下]つくみ(つくね&味噌)
お子様も楽しめる、てりやき風おつまみピザ
お店で作ったたまご焼き 380円(税込418円)
ご注文いただいてから丁寧にお店で調理している手作りのたまご焼きです。
屋台風 焼きラーメン 580円(税込638円)
屋台で食べるような、〆にピッタリのとんこつ味の焼きラーメン。
- 感染拡大予防策
<スタッフの実施内容>
・マスクの着用徹底
・出勤前の検温の実施
・定期的な手洗い、うがい、手指の除菌の実施
<店舗での実施内容>
・ご利用ごとのテーブル等のアルコール清掃の実施
・お隣のお客様と極力離してご案内
・極力広い個室をご案内
・アルコール消毒液の設置
・定期的な換気
<お客様にお願いしている内容>
・ご入店時のアルコール消毒のお願い
・ご入店時の検温のお願い
■業態情報
業態名 :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数 :全国23店舗(東京・神奈川・千葉・静岡・大阪・兵庫)
URL :http://www.amataro.jp/
■企業概要
株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー
代表者:代表取締役 澄川 浩太
本社:〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立:1987年6月事業内容:居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像