「出現画廊」公式図録の掲載クリエイター200名が決定!さらに、NFT付き絵画など販売グッズ一覧を発表!

図録は、全国16店舗の三洋堂書店でも販売(特典付き)

中京テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中村区 代表取締役社長:丸山公夫)は、2022年8月20日(土)から名古屋パルコで開催されるデジタルアートの美術展『出現画廊 其ノ弐』にて販売される公式図録「出現画集 其ノ弐」に掲載されるクリエイターを発表いたします。https://shutsugen.com/

<掲載クリエイター一覧> ※順不同 / 敬称略
orie、Haる、ミヤマオワリ、HIZGI、かたるに。、ラリアット、こたろう、ますだみく、uyumint、熊谷のの、倉田明佳、周憂、fjsmu、小夜子、pasoputi、CRYBORG、ななみ雪、そめた、CHO、番ノ渡、いくみ、ざいん、ねこぽた。、ぽんすけかいかい、星りんご、五十嵐朱梨、呉晴、鞘ェもん、noco.、KookieFunk、のり恋、綾村 菊介、molly、薔薇缶、IORI KIKUCHI、NANCYSNAKE、Saito.、オガワナツミ、みずの紘、モナカ、寺田てら、梅田あいな、てんてこ、フーカ・コバヤシ、HOJI、OA、TAO、ガブリイズム・ガブリメリー、きある、くりたゆき、ミツメユラ、やsい、alma、hachika、うすくち、あらをか青い、すり餌、へいはち、まくらたみ、中西瑛理香、白、名司生、犀将、池上幸輝、埜々原、冨田マリー、ケイゴイノウエ、はーみん、2742nao、北極まぐ、ub1mo、ekao、色塩 SHOKUEN、ido、月戸、Osu、七星、tkc、二反田こな、岡添健介、エカニス・エニカ、乃の木そよ、しぐた、ちょん*、天川たまを~、ミツテル、来夏、ごろく、青山哲士、NAKAKI PANTZ 他

「出現画集」とは?
「出現画廊」に参加するクリエイターの中から70名を選抜し、7つのカテゴリーで紹介。今回は、京都精華大学マンガ学部キャラクターデザインコースの教授である、西野公平先生をキュレーターに迎え、作品が醸し出す”空気感”にフォーカスしてカテゴライズしました。

その他にも、出現画廊の招待した18名のLEADING CREATORSの作品や、108名の参加クリエイターの代表作、イラストレーターとアイドルのコラボ企画、特別番組のコラムなど、盛りだくさんの228ページとなっています。

■図録のお買い求め方法はコチラ!
①名古屋パルコ(オフライン会場)
 特典:出現画集 其ノ壱 & 其ノ弐セットで買うと、500円引き!

②全国16店舗の三洋堂書店
 特典:出現画集 其ノ壱 & 其ノ弐セットで買うと、ランダムチェキ1枚プレゼント!

取扱店舗
【愛知県】新開橋店 名鉄神宮前店 上前津店 香久山店 大田川店 乙川店 西尾店 豊川店
【岐阜県】市橋店 下恵土店 瑞浪中央店 アクロスプラザ恵那店 中津川店
【三重県】名張店
【奈良県】香芝店 桜井店
※店舗所在地は、HPにてご確認ください。https://www.sanyodo.co.jp/shop

③三洋堂Web-shop(Yahoo!ショッピング内)
     店頭受け取り注文で承ります(送料無料)。お近くの三洋堂書店でお受け取りいただけます。

④出現画廊オフィシャルECストア

■販売グッズのラインナップ
さらに、名古屋パルコとECサイトで購入できる「出現画廊」オフィシャルグッズのラインナップは、以下の通りとなっております。

ステッカー(74mm×105mm):550円(税込)※全28種
ランダムチェキ(54mm×86mm):550円(税込)※全28種
ポスター(420mm×594mm):2200円(税込)※全28種
サイン証明書付き キービジュアル複製画(額縁 約440mm×約567mm):55,000円(税込)
※10点限定
サイン証明書付き NFT付き複製画(額縁 約440mm×約567mm):33,000円(税込)
※全27種 / 各10点限定 ※一部商品にはNFTは付いておりません

<絵画・グッズ参加クリエイター>
倉田明佳、fjsmu、小夜子、周憂、かたるに。、ますだみく、uyumint、ミヤマオワリ、熊谷のの、
ラリアット、HIZGI、こたろう、Haる、orie、そめた、ななみ雪、pasoputi、CRYBORG、kokuno、
mimu、増岡、そとこ、tabi、堅貝、万年喪服、Bunjo、オカユウリ

■さらに、グッズ参加クリエイターのうち数名は、名古屋パルコの展示会場に在廊します。会場では、クリエイターとのコミュニケーションや、オリジナルグッズをご購入いただくことができます。

※スケジュールは予告なく変更・追加される場合がございます。クリエイター様ご本人のSNSや、出現画廊の公式Twitterにて、随時情報を発信させて頂きます。

<いよいよ8/20から開催!>
名古屋パルコで開催される「出現画廊 其ノ弐」は、いよいよ今週20日(土)から始まります。次世代を担う、400名以上の出展クリエイターの作品を、額装、サイネージ、パネルなどで全て展示いたします。

<イベント概要>
展示会名:出現画廊 其ノ弐
会期(オンライン):2022年8月31日(水)〜9月11日(日)
  (オフライン):2022年8月20日(土)〜9月11日(日)
会場:愛知県名古屋市中区栄3丁目29−1(名古屋パルコ 東館 B1F)
公式サイト:https://shutsugen.com/
内容:作品の展示 (画像/映像/VR)、商談、コンテスト、グッズ販売など
出展登録:(※出展申し込みは締め切りました)
来場登録:募集中(完全無料)https://shutsugen.com/join.php
主催:中京テレビ放送株式会社、株式会社タジク、株式会社アイデアクラウド
協賛:アニメ・ゲームサミット 2022 Summer
公式Twitterアカウント:https://twitter.com/shutsugen_garou
ECサイト:https://shop.shutsugen.com/
BOOTH:https://shutsugengarou.booth.pm/items/3876668

<連携イベント概要>
今回も、アニメ・ゲームの業界関係者が集うオンライン展示会「アニメ・ゲームサミット」と連携いたします。

名称:アニメ・ゲームサミット 2022 Summer
会場:オンライン上
URL: https://online-event.dmm.com/main/page/animegame2208/
会期:2022年8月31日(水)10:00 〜9月2日(金)18:00