夏の味覚が詰まった贅沢なデザートたち 人気のアフタヌーンティーにワゴンサービスが登場!
販売開始日:7月10日(月)
人気のアフタヌーンティーセットに、期間限定でデザートワゴンが登場!ワゴンで提供するデザートは、桃のおいしさをダイレクトに楽しめる「桃と紅茶のタルト」やジューシーなメロンの魅力を詰め込んだ「メロンショートケーキ」、当店パティシェがアレンジしたマンゴーのかき氷など、夏のフルーツを贅沢に使用した全6種類でご用意します。
各々の席で、パティシエと会話しながら目の前で美しく仕上げられるスイーツを楽しむ、普段できないライブ感たっぷりの体験をしていただけます。スタンドには、京都発の人気ブーランジェリー「ル・プチメック」のパンドミを使用したサンドイッチや、イタリア製の老舗スライサー「ベルケル」でスライスした極薄生ハムを使用したブーケサラダなど、見た目も華やかなセイボリーを4種類。また、ウェルカムドリンクにブルーベリーをふんだんに使用し、さっぱりとした味わいの中にベリーの旨みを感じていただけるスムージーをご用意しました。ドリンクはLA発のオーガニックティーブランド「Art Of Tea」社より厳選した紅茶7種類と、青山「Little Darling Coffee Roasters」監修のオリジナルでローストしたコーヒーのフリーフロー付きとなります。
様々な魅力が詰まった期間限定のアフタヌーンティーで、贅沢な夏のティータイムをお過ごしください。
メニュー内容
<ワゴンデザート>
▪ 桃と紅茶のタルト
▪ メロンショートケーキ
▪ パッションフルーツとココナッツのムース
▪ レモンチョコレートパイ
▪ トロピカルマンゴーモヒートかき氷
※美山牛乳を使用したパンナコッタとトロピカルマンゴーソースに
ミントかき氷をあわせました
▪ WABISUKE 平飼い卵のシフォンケーキ ブルーベリーソース
<セイボリー>
▪ パストラミサンドイッチ
▪ たまごサンドイッチ
▪ 生ハムブーケサラダ
▪ スナックとイタリア味噌
※サンドイッチのパンはル・プチメックのパンドミを使用
<ウェルカムドリンク>
▪ ブルーベリースムージー
<フリーフローのお飲みもの>
▪オーガニックティー7種
▪コーヒー ERUTANオリジナルロースト
メニュー詳細
商品名:サマーアフタヌーンティー 季節フルーツのデザートワゴン
価格:4,980円(税サ込)
期間:7月10日(月)~9月末
提供時間:14時30分~16時(14時30分・15時30分・16時の3部制)
予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/erutan/reserve/
場所:1階 「ERUTAN RESTAURANT/BAR」
※前日15時までの事前予約のみ (完全予約制)
※お席のご利用2 時間制 / フリードリンク90分制
※1日30 食 限定販売
■SDGsを実現するライフスタイルを提案する 京阪グループの「BIOSTYLE PROJECT」について
健康的で美しく、クオリティの高い生活を実現しながら、SDGsの達成にも貢献していく。京阪グループでは、そんな循環型社会に寄与するライフスタイルを「BIOSTYLE(ビオスタイル)」として展開し、お客さまにご提案しています。
規制や我慢だけから生まれる活動ではなく、“人にも地球にもいいものごとを、毎日の生活の中に、楽しく、無理なく、取り入れていくことができる明るい循環型社会の実現”に貢献するため、京阪グループにできうる様々な活動を推進していきます。
▶ 「BIOSTYLE PROJECT」について詳しくはこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/business/biostyle/
■(株)ビオスタイルについて
(株)ビオスタイルは、京都・四条河原町に2019 年12 月に開業した複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の運営会社。京阪ホールディングス(株)のグループ会社として、京阪グループが推進する“SDGsを実現するライフスタイル” を企画・提案する「BIOSTYLE PROJECT」を牽引し、“信じられるものだけを、美味しく、楽しく。人も地球も元気にする「GOOD NATURE」” というコンセプトの下、サステナブルな商品開発、施設運営を行っています。これらの企業活動を通じ、SDGs 達成に貢献するとともに、社会と調和した持続的な成長を目指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像