47都道府県の形を彩り豊かにデザインしたピンバッジ新商品「街まち 47palette カラーピンズ」~全国各地の名産品や名所をイメージしたデザイン~

株式会社ゼンリン(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:髙山善司)は、地図がデザインされた文具・雑貨を販売する「Map Design GALLERY」より、47都道府県をデザインした「街まち 47palette カラーピンズ」を、Map Design GALLERYオンラインストアおよび各店舗にて2023年10月20日(金)より販売開始します。

なお、2023年10月18日(水)に期間限定でオープンするポップアップストア「Map Design GALLERY 博多マルイ(※)」では、先行して販売開始します。

※…2023年10月18日(水)~2024年1月18日(木)までの期間限定オープン。

▲「街まち 47palette カラーピンズ」▲「街まち 47palette カラーピンズ」

■商品概要

「街まち 47palette カラーピンズ」は、47都道府県それぞれの形を、宮城県は「ずんだ」、滋賀県は「琵琶湖の夕日」、福岡県は「めんたいこ」のように、名産品や名所などをイメージした色で彩り豊かに表現したピンバッジです。

生まれ育った場所・旅行で訪れた場所など、人それぞれの“愛着のある都道府県”のアイテムを身に着けることで、会話のきっかけや、懐かしい気持ちを思い出すきっかけづくりができればという思いから、本商品を企画しました。

▲「街まち 47palette カラーピンズ」 デザインとカラーモチーフ▲「街まち 47palette カラーピンズ」 デザインとカラーモチーフ

・「街まち 47palette カラーピンズ」

[価格]¥1,100(税込)

[サイズ(商品パッケージ)]縦90×横55mm

[材質]銅合金

詳細:https://www.mapdesigngallery.com/blogs/pickup/47palette-pins

■LINE友だち限定!「街まち 47palette カラーピンズ」が47名様に当たる、クイズキャンペーンを開催

「街まち 47palette カラーピンズ」の発売を記念して、10月20日(金)より、クイズキャンペーンを実施します。「Map Design GALLERY」LINE公式アカウントの「友だち」限定で簡単な「クイズ3問」にご回答いただいた方を対象に、抽選で47名様にお好きな都道府県のカラーピンズを1つプレゼントいたします。クイズは、下記概要のURLより「友だち追加」してご参加いただけます。

期間

2023年10月20日(金)~10月23日(月)17時まで

応募方法

1.   「Map Design GALLERY」LINE公式アカウント(@zenrin_mapdesign)を友だち追加

2.   トーク画面下部に表示されるメニューの中から「クイズに参加」の画像をタップ

3.   出題された簡単なクイズ3問に回答するだけで応募完了

回答の正否は問いません。既に「友だち」の方は、「2」の手順よりご参加いただけます。

■さらに、抽選で5名様に「街まち 47palette タオルハンカチ」をプレゼントのチャンス!

詳細は、3問回答後にLINE上で表示される案内をご確認ください。

当選発表

11月中旬に、当選された方のみLINEのメッセージでご連絡いたします。

応募条件

・「Map Design GALLERY」LINE公式アカウントの「友だち」であること

・日本国内にお住まいの方で、LINEでの当選連絡および賞品送付連絡のやりとりが可能な方

・ブロックされますと、応募は無効となります