オンラインフィットネスサービス「ポケジム」の提供を開始

~場所を選ばず10分から、隙間時間に本格トレーニングで理想のカラダづくり~

株式会社eSPORTS(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:富田義智、以下eSPORTS)は、PCやタブレット等を利用していつでもどこでも10分からプロトレーナーによる理想のカラダづくりのための本格的なマンツーマンレッスンが受けられるオンラインフィットネスサービス「ポケットジム(略称:ポケジム)」(https://pocket-gym.com/)の提供を2016年5月10日から開始したことをお知らせします。

「ポケジム」では、プロトレーナーがマンツーマンで遠隔レッスンを行います。体幹トレーニング、ストレッチ、ヨガ、エアロビクスなどのメニューから目的のレッスンを選択していつでもどこでも10分から手軽に予約ができるため、仕事終わりや家事の合間などの隙間時間を上手に使って場所を選ばず本格的なレッスンを受けられます。
また、レッスン終了後にもプロトレーナーがレポートやアドバイスを届けるなど、悩みや不安を解消して理想のカラダづくりをサポートします。

今後もトレーニングメニューの追加やサービスの拡充を継続し、より多くのユーザーのライフスタイルへのマッチングを図ります。また、法人向けには福利厚生の一環としても活用できるサービスレベルを目指します。

■「ポケジム」オープニングキャンペーン実施中
利用登録をすると初回のレッスンを無料で体験できるオープニングキャンペーンを実施中です。(※入会金は不要、初回レッスン分の2,000ポイントをプレゼントします)

● 株式会社eSPORTS 概要
代表者 : 代表取締役社長 富田義智