会社概要

150万人のFBフォロワーを持つ台湾人“スーパーブロガー”林氏璧が初登壇!

~東京で開催されるインバウンドセミナーに、スカイプで台湾から初登壇~

株式会社テレコムスクエア

株式会社テレコムスクエア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉竹 雄次、以下当社)は、訪日台湾人誘客事業の一環として、2018年10月11日に同社が東京市ヶ谷で開催するセミナーに、台湾人No.1(※1)のブロガー林氏璧さんをスカイプで招待します。彼が公の場に登場するのは今回が初めてとなります。
【本リリースのポイント】
1. 10月11日、台湾人誘客のための台湾インバウンドセミナーを開催
2. 台湾で最大150万人のFacebookフォロワー数を持つブロガー、林氏璧さんがスカイプで初登壇
3. セミナーでは、台湾の最新事情やインバウンドの販促手法を事例とともに紹介

2017年の訪日外国人数のうち、台湾人は456万人(※2)で世界第三位、宿泊旅行統計調査による延宿泊者数では第二位となっています。当社では2016年から、日本企業や自治体による台湾人誘客の支援として「台湾インバウンドセミナー」を実施してきました。毎回、当社の台湾現地法人の子会社、特樂通股份有限公司(テレコムスクエア台湾)の董事長、大塚順彦氏を招き、“台湾に根差した、台湾人目線での”セミナーを行ってきましたが、今回で第15回目の開催となります。
(※1)テレコムスクエア調べ 2017.01
(※2)JNTO,訪日旅行データハンドブック2017,2017.10

■講演内容
  • 台湾インバウンド基礎講座
 現地の日常生活から見た台湾の国民性や特徴を考察し、台湾人が日本に高いリピート率で繰り返し訪れる理由を明らかにします。また台湾で初めてWi-Fiルーターを普及させた経験と、現地のネットワークを生かし、ユニークな各種のインバウンド販促手法を解説します。
  • プロモーション事例紹介
 2017年に受託した100を超えるプロジェクトから、成功事例を紹介します。今回はゲストとして、お好み焼きの千房(千房ホールディングス株式会社)の執行役員、橘川様を迎えます。千房は販促開始初月で2,500人、昨年1年間で1万人の台湾人誘客に成功、10月18日には台湾に一号店をオープンされます。
  • 台湾人スーパーブロガー林氏璧(リン・スーピー)さんがセミナー初登壇
 Facebookで150万人以上のフォロワーを有し、台湾での認知度ナンバーワンブロガー(※1)の林氏璧さんがセミナーにスカイプで登壇。訪日台湾人では彼を知らない人がいないほどの有名人ですが、過去一回も素性は明かしておらず、これまで公の場には登場したことがないブロガーです。

■セミナー概要
主催 株式会社テレコムスクエア、テレコムスクエア台湾(特樂通股份有限公司)
共催 一般財団法人アジアフードビジネス協会
協賛 一般社団法人ジャパンショッピングツーリズム協会(JSTO)
タイトル 「第15回 Wi-Ho!インバウンドセミナー/台湾現地からの最新インバウンド情報」
開催日時 2018年10月11日(木) 13:15~17:00(最後の30分は個別相談)
開催場所 TKPカンファレンスセンター市ヶ谷
対象となるお客様 企業、法人、自治体のインバウンドご担当者様
費用 無料
募集人数 150名
お申込み Eメールの件名に「10/11セミナー参加希望」と記入、本文に、貴社名、氏名、所属・役職、電話番号を記載の上、info@n-hodai.jpまでご送信下さい。

社名:  株式会社テレコムスクエア
代表者: 代表取締役社長 吉竹 雄次(よしたけ ゆうじ)
本社:  〒102-0076 東京都千代田区五番町6-2 ホーマットホライゾンビル
従業員: 273人(2018年1月1日現在)