【横浜・八景島シーパラダイス】ゴールデンウィークにおすすめのナイトショー!海の動物たちのショー『The Color of Love ~幸せを呼ぶイルカ~』

「海」、「島」、「生きもの」の魅力を楽しめる日本最大級の水族館『横浜・八景島シーパラダイス』では4月28日(金)より、海の動物たちのショーナイトショー「The Color of Love ~幸せを呼ぶイルカ~」を開催しております。
457インチの大型LEDビジョンと高輝度プロジェクターによる壁面マッピングが一体となった超巨大な映像演出と海の動物たちが多彩な色の世界を表現いたします。
大型LEDビジョンとプロジェクションマッピングにより繊細で壊れやすい愛を表現したスタイリッシュな青の世界、情熱的な愛を表現したダイナミックな赤の世界、優雅で大人の愛を表現した信頼感のある黄の世界、そしてクライマックスをさまざまな愛を表す彩の世界で展開し、カマイルカ・バンドウイルカ・オキゴンドウのダイナミックなジャンプやシロイルカによる幻想的な大人向けのミュージカル仕立てのナイトショーをお楽しみいただけます。

◎幸せを呼ぶイルカたちが誘う、色鮮やかな「愛の世界」
海の動物たちのショー「The Color of Love ~幸せを呼ぶイルカ~」は、「愛」「花」「色」をテーマに展開されていく、光と色とイルカがシンクロし幻想的な世界を創り出す、新感覚ナイトショーです。
愛の精霊となったイルカが2人の愛の移ろいを花・色・ダンスで表現し、成長していく愛の形をミュージカル仕立てに展開していきます。イルカたちと繊細で美しい映像がコラボした感動の物語をお楽しみください。

<青の世界>

月明かりの照らす夜、男女は歩み寄り手と手を取り合う。手の中には小さな光る蕾が芽生える。その蕾は儚く、それは未熟な2人そのものでした。青色は成熟しきれてない若い2人の“青さ”や些細なことで心配に駆られてしまう不安定さ。ちょっとしたことで壊れてしまうガラス細工のような繊細さを表現しています。

<赤の世界>

赤色は情熱を表現し、2人の激しく燃え上がる愛を表現。そこには難しい感情や空気感はなく、100%純粋なただ燃え上がる愛や情熱を表し、イルカたちがダイナミックなパフォーマンスを披露します。

<黄の世界>

黄色は信頼と安定の世界であり、それは優雅で揺るぎない、時の流れが止まったようなアンティークな世界を表現。何とも混ざることのない安定の象徴であるゴールドが、アンティークな世界に煌びやかな光を散りばめます。

<彩の世界>

さまざまな色の世界を通じ、2人の愛は深まり、愛の花は満開になります。大きく開いたその花は、色彩豊かに色づいていきます。イルカたちは幸せや絆の愛の粉を振りまきながら泳ぎ、みなさまを笑顔にしていきます。

海の動物たちのショー
  「The Color of Love 〜幸せを呼ぶイルカ〜」

期 間 : 4月28日(金)~ 開催中
 時 間 : 平 日 19:00〜
       土休日 19:30〜 (約20分間)
 場 所 : アクアミュージアム4階 アクアスタジアム

昼と夜ではがらりと雰囲気が変わる「海の動物たちのショー」。暖かく過ごしやすくなってきたお出かけシーズンにぴったりのナイトイベントです。その他、5月3日(水・祝)~5月6日(土)に開催する究極の花火エンターテインメントショー「花火シンフォニア  –meets Sky Light Magic-」や、夜空を彩る大迫力のプロジェクション映像「スカイ ライト マジック」など、さまざまなイベントを開催いたします。ゴールデンウィークは朝から夜まで楽しめる「横浜・八景島シーパラダイス」がおすすめです。

■お客様のお問い合わせ
『横浜・八景島シーパラダイス』
Tel 045−788−8888

■資料