夜景にとどまらない稲佐山の新しい魅力をご紹介!

①稲佐山『恋人の聖地』化プロジェクト「#いなさはーと」企画スタート                        ②期間限定で「春のいちごラテ」販売

稲佐山で地域創生事業を担う株式会社リージョナルクリエーション長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:髙田旭人)は、2022年3月12日(土)より、稲佐山をさらに楽しんでいただける企画として、隠れハートを探すイベントを開始いたします。また、稲佐山展望台1Fのカフェ「INASA COFFEE」では、期間限定で長崎県産の苺を使った「春のいちごラテ」を販売しており、稲佐山展望台から見える絶景とともに素敵な時間をお過ごしいただけます。
  • 稲佐山『恋人の聖地』化プロジェクト「#いなさはーと」企画
■「#いなさはーと」企画とは
稲佐山には隠れハートが13個あるのはご存知ですか?稲佐山は夜景で有名ですが、さらに稲佐山を楽しんでいただきたく隠れハートを探すイベントを企画しました。稲佐山にある4つ以上ハートを探して撮影し、SNS (InstagramもしくはTwitter)でハッシュタグ「#いなさはーと」を付けて投稿!投稿していただいた皆さんに、稲佐山をより満喫できるプレゼントをご用意しております。 卒業シーズンのこの時期、思い出作りとして恋人はもちろん、お友達・ご家族でハート探しを楽しんでみませんか?

開催日時:2022年3月12日(土)~
場所      :稲佐山(中腹から山頂エリア)
参加料   :無料
ハート探しのヒントなど、詳しい情報は稲佐山公園公式アプリ「INASAなび」に掲載しております。
アプリダウンロードはこちら
・QRコード

・iOS版:http://apps.apple.com/jp/app/id1561314116
・Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.japanet.inasayamaNavigation

※2022年に高校を卒業した皆さんも2022年3月31日まで「中高生料金」でスロープカー・ロープウエイの乗車が可能です。

■投稿いただいた方へのプレゼント
SNSの投稿画面を各店舗で店員へ提示いただくと、稲佐山展望台の飲食店人気メニューを特別価格でご提供いたします。
下記、どちらも割引が可能なため、ITADAKIでランチをした後に稲佐山からの景色を眺めながらカフェラテをお楽しみください。

①稲佐山レストランITADAKI
「五島うどんでつくったビーツのカルボナーラ」100円引き

(通常価格:税込1,320円)

② INASA COFFEE
 「カフェラテ」50円引き

(通常価格:税込450円)
※割引は1メニューにつき、1回のみのご利用とさせていただきます。

• 期間限定で「春のいちごラテ」販売
苺シロップとチョコソースに泡立てたミルクを注ぎ、長崎県産の生の苺をトッピングして春らしい味わいに仕上げました。
ミルキーな味わいとフレッシュな苺の酸味が相性抜群!少し肌寒いこの季節にぴったりのホットドリンクで、お子さんにもおすすめの一杯です。

販売期間:2022年3月7日(月)~5月8日(日)
価格      :税込550円
店舗      :INASA COFFEE
場所      :稲佐山展望台内1F(長崎県長崎市稲佐町364)

■フレーバーラテも新発売!
ブレンドコーヒーやカフェラテなどに加えてフレーバーラテも仲間入り(価格:税込550円)。
フレーバー4種類(バニラ、キャラメル、ヘーゼルナッツ、バナナ)からお好きなものをお選びいただけます。
お気に入りのフレーバーを見つけてみてはいかがでしょうか?

旅行・観光恋愛・結婚