たまごから生まれるフシギな仲間たち『げっし~ず』ゲーム化決定!キャラクターの紹介も

​『リラックマ』や『すみっコぐらし』など数々の人気キャラクターを生み出しているサンエックスと日本コロムビアが共同で制作した新規キャラクターコンテンツ『げっし~ず』のゲーム化が決定した。

Nintendo SwitchTM をプラットホームとしたゲームの発売を決定した他、8 月25 日~26 日の2日間、パシフィコ横浜で行われる『ちゃおサマーフェスティバル2018』会場内日本コロムビアブースにて、『げっし~ず』のNintendo Switchゲームを試遊体験できる。この機会に『げっし~ず』の魅力に触れてみよう。

【キャラクター・プロフィール】

たまごから生まれる、フシギな仲間たち げっし~ず は、ゆるゆるでくたくたな「癒し系」キャラクターです。

ぽてっとしたフォルムに、前歯がチャームポイント。生まれた“べびー”は、まんまるですが、大事にかわいがってあげると、おとなの“げっし~”に育ちます。さらに、生まれ育った環境次第で、いろんな模様に変わります。

明るかったり暗かったり、元気だったりおとなしかったり、みんなのまわりにも絶対いそうな、ちょっぴりクセのあるコたちがあつまりました。

【個性的な仲間たち】

尚、本キャラクター及びゲーム化の詳細につきましては、今後決まり次第改めてご連絡させて頂きま

すので、引き続き、よろしくお願い申し上げます。

©2018 San-X Co., Ltd. / NIPPON COLUMBIA CO., LTD.

※本書面上に記載しております内容及び画像等は、通知せずに変更する可能性がありますことを、

予めご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

※Nintendo Switch は任天堂の商標です。