会社概要

【日本最大級】のバイクイベント!!「2りんかん祭り」を5月27日(土)に開催!!全国からバイク「5000台」が滋賀県の「奥伊吹モーターパーク」に集結!!

奥伊吹観光株式会社

5月27日(土)に奥伊吹モーターパーク(グランスノー奥伊吹 https://www.okuibuki.co.jp/green/)にて、全国からバイク「5000台」が集結する「日本最大級」のバイクイベント「2りんかん祭り」を開催します。

【5月27日(土)日本最大級のバイクイベント「2りんかん祭り」を開催へ!バイク「5000台」、「8000人」が全国各地から終結!】
 「日本最大級」のバイクイベントとしてスクーターからビッグバイク、ビギナーからベテランまで全国から大集合。ブリヂストン、ミシュランをはじめ、国内外の有名メーカーやブランド「100店舗」が勢ぞろいして、ご家族、車で来ても楽しめるイベント。本イベントには、全国各地からバイク「5000台」が滋賀県の奥伊吹モーターパーク(グランスノー奥伊吹 https://www.okuibuki.co.jp/green/)に集結。入場者数は「8000人」を超えるビッグイベントです。

【イベントに華を添える豪華ゲスト!2022年鈴鹿8耐優勝ライダー「長島哲太選手」や人気バイクタレント、「人気YouTuber」が多数登場!】
 イベントには華のある豪華ゲストが続々登場。ゲストとして2022年鈴鹿8耐優勝ライダー「長島哲太選手」や人気バイクタレント「奥沙織さん」、人気YouTuberの「ねこかずさん」「こつぶさん」「モトベはつこさん」がやって来ます。
「トークショーやYouTubeのLIVE配信」等もありイベントを盛り上げます。

【イベントを盛り上げるスペシャルコンテンツ!「バイク戦隊ライクアウィンジャーの公開収録」や「柏秀樹氏のワンコインライディングレッスン」、「大森雅俊選手のダートトラックショー」、「キッズバイク体験」等の注目企画が目白押し!】
 イベントを盛り上げるスペシャルコンテンツとして下記の項目を予定しています。
 「バイク戦隊ライクアウィンジャーの公開収録」
 「柏秀樹氏のワンコインライディングレッスン」
「大森雅俊選手のダートトラックショー」

「掘り出し物が見つかるガレージセール」
 「豪華賞品争奪!大じゃんけん大会」
 「キッズバイク体験」
 「親子で楽しめる!キッズ向け縁日コーナー」
  「人気のフードトラック集結!」
 「Welcome和太鼓」

【「入場無料」&先着「3000名」に記念品プレゼント!】
 イベントは「入場無料」。先着「3000名」にはご来場の記念品がプレゼントされます。

【イベント概要】
 イベント  2りんかん祭り 2023Westグッドスマイルミーティング
 日  時  2023年5月27日(土)9:00~15:00 (雨天決行)
 場  所  滋賀県米原市甲津原奥伊吹 奥伊吹モーターパーク(グランスノー奥伊吹)
 料  金  入場無料

【2りんかん祭り】公式HP

【奥伊吹モーターパーク(グランスノー奥伊吹)】公式HP

【奥伊吹モーターパーク】
 「関西最大級」規模のグランスノー奥伊吹が夏季事業として、車やバイク、ドリフト、ジムカーナの愛好者に向けて、駐車場を走行会場とした「奥伊吹モーターパーク」を運営。
 駐車場は全10ヵ所。2700台収容。
 2010年9月に奥伊吹モーターパークの第4駐車場(12,000平米)にて「JAF公認」を取得。
 京滋地区唯一の「JAF公認」コース。
 「JAFスピード行事競技コース」としてJAFの公式戦を年間数回開催している。
 2017年5月から第4駐車場を「日本初」となるオールナイトの常設走行会場としてオープン。
 車両を中心とした「研究開発、企業研修、CM撮影」の会場としても利用されている。

夏のスキー場のゲレンデの活用も合わせて、熱気球の搭乗体験や音楽イベント等の開催も行っている。

【施設概要】
 施  設 名  奥伊吹モーターパーク