「法人向け団体パッケージプラン」を販売開始

~顧客第1号は全国ビジネスネットワーク協会、約15,000社向けに導入開始~

株式会社トランビ

日本最大級のM&Aプラットフォーム「TRANBI」を運営する株式会社トランビ(本社:東京都港区、以下「トランビ」)は、組織内の会員・個人が自由にM&Aマッチングサービスを利用できる「法人向け団体パッケージプラン」を販売開始し、顧客第1号となる一般社団法人 全国ビジネスネットワーク協会(以下、「全国ビジネスネットワーク協会」)と契約を締結しましたのでお知らせいたします。

全国ビジネスネットワーク協会は、業種を問わず中小企業約15,000社を会員に抱える組織で、中小企業の振興に寄与する活動を行っています。また、全国の中小規模の会員を多く抱える団体として、高齢化が急激に進む会員企業の事業承継を一日でも早く、そして一社でも多く促進させることで中小企業の競争力の維持・拡大を目指しています。

今回全国ビジネスネットワーク協会側がM&Aマッチングサービス「TRANBI」の利用料を負担する形で本パッケージプランを導入いただくことになりました。すべての会員の方には売り手、買い手双方の立場で利用いただくことができ、「TRANBI」に既に登録する8万者以上の方との出逢いを実現します。

トランビは、全国ビジネスネットワーク協会を皮切りに、多くの企業が所属、加盟する全国の各種協会・団体様に対し「法人向け団体パッケージプラン」の販売促進を図ってまいります。プラン内容は月額定額で提供している「TRANBIプレミアムプラン」をベースに、料金や必要アカウント数に応じてカスタマイズしたM&Aマッチングサービスとなっています。

今後もトランビは中小企業の経営者の高齢化・後継者不足による事業承継問題の解消に貢献していくとともに、全ての企業経営の戦略的選択肢としてM&Aの検討や実行が当たり前になる社会の構築を目指してまいります。

■ 概要
プラン名:                     「法人向け団体パッケージプラン」
対象:                            法人(株式会社、社団法人など形態は問わない)
必要アカウント数:        100アカウント以上(応相談)
内容:                            月額定額でM&Aマッチングをはじめとしたサービスが利用可能な
            「TRANBI」プレミアムプランをもとにカスタマイズしたサービス
料金:                            アカウント数、付帯するサービスなど条件により決定
契約期間:                     1年以上

■ 一般社団法人 全国ビジネスネットワーク協会(https://nbna.jp/
【代表理事】             久保田 博之
【設立】               2012年4月
【事業内容】          ・各種説明会やセミナーの案内
                                 ・コストダウンに関する情報の提供
                                 ・中小企業とそこに働く従業員の福利の向上及び共済事業の推進
                                 ・企業経営に関する最新トピックスの提供

■ 株式会社トランビ(https://www.tranbi.com/
【代表取締役】          高橋 聡、山中 健太郎
【設立】               2016年4月
【事業内容】         M&Aプラットフォーム『TRANBI(トランビ)』の企画・運営、その他関連事業
                                2021 年 8 月末時点の登録ユーザー数は 86,932 人、
                                累計 M&A 案件数 8,152 件、 累計マッチング数 39,042 件、
           平均買い手候補申し込み数 15 件となっています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社トランビ

東京都港区新橋5-14-4 新倉ビル6F