会社概要

フェイラー人気デザイン『ハイジ』の新作から今は手に入らないアイテムが大集合! オリジナルドリンクも飲める初の #ハイジの日 ポップアップショップ “FEILER HEIDI MARCHE” がオープン

⽇時:2024年8⽉1⽇(木)~8⽉6⽇(火)10:00~19:00  (最終⽇17:00終了)会場: SHARE GREEN 南青山(東京都港区南青山1-12-32)

株式会社ワンオー

FEILER PLAYFUL SURPRISE!

8月12日はフェイラーの人気柄『ハイジ』を愛するファンが作った「#ハイジの日」

愛らしいハイジの世界観が楽しめる空間で、8月1日発売の新作アイテムから、

今は手に入らない人気商品の再販も!ブランド初の200種類以上のアイテムを購入できるラインアップ。

カフェでは、夏にぴったりのオリジナルドリンクメニューも登場!

フェイラージャパン株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⼋⽊直久)は、8月12日(月・祝)の「#ハイジの日」に向けて、2024年8月1⽇(木)から8⽉6⽇(火)の期間、SHARE GREEN 南青山(シェアグリーン南青山) 内にてポップアップショップとカフェを併設した体験イベント「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラー ハイジマルシェ)」をオープンいたします。 ブランド初の「#ハイジの日」大規模イベントとなる今回の「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラー ハイジマルシェ)」は、『ハイジ』のデザインに囲まれた愛らしい空間の中で、夏にぴったりのオリジナルドリンクの提供をはじめ、ショップエリアでは8月1日(木)に発売する『ハイジ』の新作コラボレーションアイテムも多数ご用意いたします。ハンカチ、キッチン、文具、サブレなど、200種類以上をラインアップ。

8月2日(金)、8月5日(月)、8月6日(火)の3日間は、今回のために集めた今は販売していない過去の人気アイテムも再販いたします。 「#ハイジの日」は、フェイラーの人気デザインである『ハイジ』を愛するファンの皆様が、8月12日を「ハ(8)•イ(1)•ジ(2)」と語呂合わせで読めることから誕生したフェイラー独自の記念日です。毎年、たくさんの方々と一緒にお祝いしている#ハイジの日。今年 #ハイジの日2024 は、そんなファンの皆様から誕生した#ハイジの日をきっかけに、『ハイジ』のデザインを初めてご覧になる方、ずっとファンでいてくださっている方、さまざまな方に楽しんでいただけるイベントとなっております。『ハイジ』の200種類以上の商品を一同に見られるのは今回だけ! 『ハイジ』の世界に浸れる特別な空間で、ぜひ、素敵なお買い物体験をお楽しみください。

• ラインアップ情報

今はもう手に入らないアイテム

ハンカチ ¥2,750(税込)
レース付きハンカチ ¥3,850(税込)
ステンレスボトル ¥6,600(税込)
ホットサンドメーカー¥5,500(税込)

<新作>8月1日発売  公式オンラインショップ限定アイテム

ハンカチ(フェイラーアンドハイジ) ¥2,750(税込)
便利ポーチ ¥15,400(税込)

<新作> 8月1日発売アイテム

<ボールアンドチェーン×フェイラー>ハイジフレンズフォレスト バッグ ¥6,050(税込)
<ボールアンドチェーン×フェイラー> チャーミングハイジデイ バッグ ¥5,050(税込)
<近沢レース店×フェイラー>フェイラーアンドハイジプティサイドポーチ ¥7,150(税込)
<スチームクリーム×フェイラー> スチームクリーム       ¥1,980(税込)
<フェイラー×クレパス>クレパス12色¥1,650(税込)
<サブレミシェル×フェイラー>サブレ缶¥2,160(税込)
  • カフェ 提供メニュー

• オリジナルドリンク 『ハイジ』のミントレモネード
    『ハイジ』の小さな生き物たちがいるドイツの野をイメージしたハーブたっぷりのレモネード。
    ミントがすっきり香る、暑い夏にぴったりのさわやかなドリンクです。

左:オリジナルタンブラー入りドリンク

¥4,500(税込) ※限定250個 ※なくなり次第終了

ポップアップショップ「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラーハイジマルシェ)」期間中、オリジナルタンブラーに入ったオリジナルドリンクを発売いたします。

※画像はイメージです。

右:オリジナルドリンク

¥800(税込)

ポップアップショップ「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラーハイジマルシェ)」期間中、オリジナルカップに入ったオリジナルドリンクを発売いたします。

※期間中その他ドリンク(ホットドリンクとアルコールは除く)もオリジナルにデザインしたカップにてご提供となります。

※画像はイメージです。

• ポップアップショップ概要

名  称:FEILER HEIDI MARCHE (フェイラー ハイジマルシェ)

期  間:2024年8⽉1⽇(木)~8⽉6⽇(火)

会  場: SHARE GREEN 南青山

東京都港区南青山1-12-32

営業時間:10:00~19:00  (最終⽇17:00終了)

入  場  料:無料

アクセス:東京メトロ銀座線・半蔵門線・都営大江戸線「青山一丁目駅」4番(南)出口より徒歩4分
     東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口より徒歩4分
U
  R  L: https://www.feiler-jp.com/feiler_magazine/detail/416

※お会計は、現金・クレジットカードのみご利用いただけます。( ※銀聯カードはご利用いただけません。)
※クレジットカードでのお支払い、一括のみご利用いただけます。

※eGiftのチケットは、ご利用いただけません。
※フェイラーメンバーズポイントを貯めていただけます。
※フェイラーメンバーズポイントは、1ポイント=1円からお使いいただけます。

※フェイラー公式LINE友だち追加ポイントの付与はできません。

• キャンペーン情報

2024年8月12日(月・祝)1日限定!

選考で20名様にお好きなハイジ商品(税込¥30,000以内)が当たるハッシュタグキャンペーン開催!

フェイラーの公式InstagramまたはXをフォローの上、 あなたのお気に入りのハイジ商品や「フェイラー ハイジマルシェ」来店時の写真に「 #フェイラー 」「#ハイジの日2024 」 の2つのハッシュタグをつけて、InstagramまたはXに投稿。

※お一人様何回でも投稿可能です。

• ポップアップショップ整理券配布について

ポップアップショップは、OPEN時の混雑が予想されるため、お客様と従業員の安全確保、ならびに混雑緩和の観点から、OPEN時に入場整理券配布を実施させていただきます。

ポップアップショップでのお買い物を希望される方の入場整理になります。

※カフェ(オリジナルドリンク入りタンブラーの購入含む)ご利用には、

整理券配布はございません。

日程:2024年8月1日(木) 、8月2日(金)、8月3日(土)、8月4日(日)の4日程

時間:午前8:15より配布開始

場所:SHARE GREEN 南青山 内カフェ入口前にて配布いたします。

※本ポップアップショップへの入場整理券でのご入店は一度のみとさせていただきます。

※再入店はできません。

※整理券記載の時刻にお越しになれなかった場合は、列最後尾にお並びいただきます。

• ノベルティ情報

『ハイジ』オリジナルコースタープレゼント!

ポップアップショップ「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラー ハイジ マルシェ)」にご来店、フェイラーアプリクーポンをご提示の方に、『ハイジ』オリジナルコースターをプレゼントいたします。

素材は紙です。

『ハイジ』マグカップ2個セットプレゼント!

ポップアップショップ「FEILER HEIDI MARCHE (フェイラー ハイジ マルシェ)」にご来店、¥27,500(税込)以上商品お買い上げのうえ、フェイラーアプリクーポンをご呈示の方に、『ハイジ』マグカップ2個セットをプレゼントいたします。素材は陶磁器です。

• FEILERについて

「心はいつだって踊れる。」フェイラー(ドイツ・ホーエンベルク/1948年創業)は、ドイツ・ババリヤ地方の伝統工芸織物シュニール織に創意工夫を重ね、美しい色柄と優しい質感のハンカチ、インテリアクロス、ポーチやバッグなど、上質な暮らしを彩る商品を幅広く展開するライフスタイルブランドです。フェイラー製品の上質さは、家族の歴史に寄り添い、受け継がれるとともに、大切な方への心を込めた贈り物として、世代を越え、時代を越えて愛され続けています。そして、200種類以上ある色鮮やかなデザインの中からハンカチを選ぶときの気持ち。日常の中で柔らかな肌触りのポーチをふと手にしたときの胸の高鳴り。どこにでも持ち運ぶことができるフェイラーだからこそ、誰もが持っているドキドキする力をいつでも呼び起こすことができる。ブランドメッセージ「心はいつだって踊れる。」には、「感性の駆動」を通して、多くのひとの人生に彩りを届けたいという願いを込めています。

フェイラーブランドサイト https://www.feiler-jp.com/

フェイラー公式オンラインショップ https://feiler.jp

公式Instagram/Twitter @feiler_jp

フェイラージャパン株式会社 http://www.feiler-jp.com/feilerjapan/