朝晩と日中の『寒暖差』をDHCの新作インナーで対策!

季節の変わり目など、体調を崩しやすい時期に。

株式会社ディーエイチシーのインナーウェア部門から、『寒暖差対策』シリーズ2型を新発売いたします。

せたがや内科・神経内科クリニック院長 久手堅 司先生せたがや内科・神経内科クリニック院長 久手堅 司先生

人は、季節の変わり目など寒暖差の激しい状況に対して、体内を一定の温度に保つために自律神経が働きます。
大幅な寒暖差が繰り返されると、体温調整するために自律神経がジェットコースターのようにアップダウンの激しい状態に。その状態は身体に負担が大きいため、疲労が蓄積されてしまいます。疲労の蓄積を未然に防ぐためには、通気調節機能などを使って体温を一定に保つ工夫をすることが重要です。(せたがや内科・精神内科クリニック 院長 久手堅司先生より)

DHCでは、この「寒暖差疲労」に注目し、季節の変わり目や室内・屋外の温度差が気になる時期の体温調整を助けるインナーウェア『寒暖差対策・ナチュラルインナー・5分袖(シルク混)』『寒暖差対策・ナチュラルレギンス(シルク混)』を新発売いたします。

左:寒暖差対策・ナチュラルインナー・5分袖(シルク混)、右:寒暖差対策・ナチュラルレギンス(シルク混)左:寒暖差対策・ナチュラルインナー・5分袖(シルク混)、右:寒暖差対策・ナチュラルレギンス(シルク混)

綿・レーヨンにシルクをブレンドし、やさしい手ざわりに仕上げた天然系の生地を使用。メッシュ調なので、通気性に優れています。また、薄手でのびがよく、アウターにひびきにくいです。

※JISL1096フラジール法 ※カケン調べ※JISL1096フラジール法 ※カケン調べ

また、『寒暖差対策・ナチュラルインナー・5分袖(シルク混)』は衿ぐりを広めに設定しているため、様々なアウターに合わせてご着用いただけます。『寒暖差対策・ナチュラルレギンス(シルク混)』は、スースーしがちなワイドパンツに重ね履きするのがおすすめです。

<商品情報>
『寒暖差対策・ナチュラルインナー・5分袖(シルク混)』

【販売価格】1,690円(税抜)
【サイズ】M-LL
【カラー】オフホワイト、ブラック(全2色)

『寒暖差対策・ナチュラルレギンス(シルク混)』
【販売価格】1,990円(税抜)
【サイズ】M-LL
【カラー】オフホワイト、ブラック(全2色)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディーエイチシー >
  3. 朝晩と日中の『寒暖差』をDHCの新作インナーで対策!