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グランド ハイアット 東京
会社概要

実りの秋到来!秋の味覚を贅沢に楽しむ絶品スイーツ ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~

栗・ぶどう・かぼちゃ・りんごのスイーツが今年も大豊作。ワンランク上のプレミアム ショートケーキの新作3種類や秋では初となるグラススイーツ、ひと口サイズの可愛いモンブラン5種食べ比べセットが登場

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、実りの秋到来に合わせた栗やぶどう、かぼちゃやりんごなど、旬の食材をふんだんにつかってご用意するスイーツを、2021年9月初旬より順次販売いたします。

秋のスイーツ “Autunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)”秋のスイーツ “Autunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ)”

「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、希少で香り豊かなタヒチ産バニラビーンズなど通常よりさらに上質な素材でつくる「グランド プレミアム ショートケーキ」に、栗・ぶどう・かぼちゃをつかった3種類の新作をご用意するほか、グランド ハイアット 東京では夏の定番スイーツとしてご好評いただいているベリーヌ(グラススイーツ)の初となる3種類の秋バージョンが登場いたします。さらに、ピオーネなど高級ぶどうをたっぷりつかった新作スイーツをはじめ、丸ごと1つの栗を贅沢につかい、栗とナッツの豊かな味わいや食感が特徴の新作ブレッドも販売いたします。また、昨年もご好評いただいたひと口サイズのお菓子5種を詰め合わせた“ピッコロ”シリーズを今年もご用意。5種類のモンブランの食べ比べと、タルトタタンや洋梨のタルトなど焼き菓子の詰め合わせは手土産にもおすすめです。

実りの秋ならではのさまざまな食材でつくるスイーツの数々は、まるでホテルで楽しむ“秋の味覚狩り”。この季節にしか出会えないバリエーション豊かなスイーツをお楽しみいただけます。

 

「グランド プレミアム ショートケーキ」「グランド プレミアム ショートケーキ」

モンブラン5種食べ比べ「ピッコロ ガット」モンブラン5種食べ比べ「ピッコロ ガット」

「チョッコラート カスターニャ」「チョッコラート カスターニャ」

  • フィオレンティーナ ペストリーブティック (1 階 ペストリーブティック)
5種類の多彩なモンブランが今年も登場!8種類の新作スイーツと定番の人気メニューで秋の恵みを味わうAutunno Dolce(アウトゥンノドルチェ)
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、秋の旬食材である栗やかぼちゃ、りんごを取り入れたこの時期にしか味わえないAutunno Dolce(アウトゥンノ ドルチェ / 秋のスイーツ)を期間限定でご用意いたします。

販売期間: 2021年9月初旬 ~ 10月下旬
販売時間: 10:00 ~ 21:30

商品名 / 価格(税込):
◆グランド プレミアム ショートケーキ
希少で香り高く、最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズをつかったブリュレやジャージー乳の生クリームなど、上質な素材をつかいワンランク上のケーキへと昇華させたグランド プレミアムケーキシリーズ。今年は、実りの秋ならではの栗・ぶどう・かぼちゃをつかった3種類の新作が登場します。

・グランド プレミアム ショートケーキ マロン 1,900円 ★新作
国産の栗やクレームブリュレ、宇治抹茶を合わせた生クリームを重ねています。甘さの中に抹茶のほのかな苦みも感じることができ、甘い物が得意でない方にもおすすめの一品です。


・グランド プレミアム ショートケーキ グレープ 1,900円 ★新作
ピオーネなどその日に仕入れる上質なぶどうをつかったプレミアム ショートケーキは、ジューシーなぶどうの味わいが感じられるシンプルながらも風味豊かなケーキです。


・グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン 1,900円 ★新作
ハロウィンの季節にご用意するのは、かぼちゃと合わせた生クリームやかぼちゃのペーストをふんだんにつかったプレミアム ショートケーキ。優しい甘さが口いっぱいに広がります。


◆アウトゥンノ ベリーヌ
秋の期間限定スイーツとしては初となるグラススイーツ“ベリーヌ”が登場いたします。イタリア語で“秋”を意味する“アウトゥンノ”を冠した3種類のベリーヌは、残暑厳しい時期でも涼やかに季節の味覚をお届けします。

・りんごベリーヌ 860円 ★新作
アップルティーゼリーにキャラメリゼしたりんごやスポンジ生地、キャラメルムースとフレッシュのりんごを重ねたベリーヌ。甘酸っぱいりんごの味わいと紅茶の風味を存分にお楽しみいただけます。


・かぼちゃベリーヌ 860円 ★新作
食感のアクセントとなるパンプキンクランブルにパンプキンペーストを重ね、濃厚なパンプキンプリンとほろ苦いカラメルソースを合わせています。豊かなかぼちゃの味わいを楽しみたい方にお勧めの一品です。


・ぶどうベリーヌ 860円 ★新作 ※アルコール使用
アイスワインジュレに2種類のフレッシュな国産ぶどう、マスカルポーネムースにグレープジュレを重ね、見た目にも涼やかでさっぱりとお召し上がりいただけるベリーヌに仕上げます。シャインマスカットやルビーロマンなどその日に仕入れる上質なぶどうをトッピングいたしました。


◆ ぶどうのタルト 700円 ★新作
歯ざわりの良いタルト生地にぶどう入りクラフティをあわせ、ピオーネなどその日に仕入れられる上質なぶどうをたっぷりとトッピングしたタルトです。アクセントとして、シナモンなどのスパイス入り焼き菓子“スペキュロス”を砕いたものをクリームの上にトッピングしています。みずみずしいぶどうの甘さをご堪能いただける贅沢なタルトです。


◆モンテビアンコ
毎年人気の季節限定のモンテビアンコ(モンブラン)は、さまざまな味わいをお楽しみいただける5種類が今年も登場いたします。国産の生栗を丁寧に手間暇かけてつくるマロンクリームやフランス産の栗のペーストなど、お好みにあわせてお選びいただけるモンブラン好きにはたまらないセレクションです。

・モンテビアンコ フレスコ 700円
国産の生栗を煮るところから作りはじめるこだわりのマロンクリームは、くちなしで色付けした鮮やかな黄色が印象的な一品。どこか懐かしく馴染みのある味に仕上げました。


・モンテビアンコ フランシア 700円
栗本来の甘さと風味を味わえるフランス産の栗のペーストで仕上げた珍しい一品。ラム酒をつかい大人の味わいに仕上げています。


・モンテビアンコ イタリアーノ 700円
メレンゲで中央のマロンクリームが覆われている見た目にも珍しい一品。外側のメレンゲのサクサクとした食感と、中に入れたクリームのしっとり感が絶妙なバランスの味わいを作り上げます。


・モンテビアンコ ジャポネーゼ 700円
熊本県産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なマロンクリームを贅沢に絞ったモンブランです。鼻から抜ける渋皮の香りとともに和栗の味をしっかりとご堪能いただけます。


・モンテビアンコ パンプキン 640円
パンプキンパウダーとアーモンドパウダーを混ぜたスポンジの上に、フィアン  ティーヌというクレープ生地を薄く伸ばして焼き上げてから砕いた物をトッピングし、サクサクとした食感をプラス。さらに甘さ控えめのホイップクリーム、その上に国産かぼちゃの濃厚なクリームを絞りました。素材の味を活かした、やさしい甘さが特徴のスイーツです。


◆秋限定プティフールBOX(生菓子) 「ピッコロ ガット」 1,840円
国産の生栗を煮てつくるこだわりのマロンクリームが特徴の“フレスコ”、栗本来の甘さと風味が味わえるフランス産の栗のペーストで仕上げる“フランシア”、メレンゲで中央のマロンクリームを覆う見た目にも珍しい“イタリアーノ”、熊本県産の栗を渋皮ごとつかった濃厚なマロンクリームを贅沢につかった“ジャポネーゼ”、そして素材の味を活かした優しい甘さの“パンプキン”の5種類を一口サイズにした、モンブランの食べ比べができる嬉しいセットです。


◆秋限定プティフールBOX(焼菓子) 「ピッコロ トルティー」 1,840円
秋の食材5種類(イチジク / りんご / 洋梨 / 栗 / かぼちゃ)をつかったプレゼントに最適な焼き菓子のセットです。パンプキンマドレーヌ、マロンパイ、タルトタタン、イチジクのタルト、洋梨のパウンドケーキを詰め合わせます。


◆チョッコラート カスターニャ 420円  ★新作
ココアを練りこんだ生地の中には、贅沢にもフランス産の栗を丸ごと1個やマロンクリーム、クルミをぎっしりと詰め込みます。表面にはベルギー産チョコレートや和栗、ピスタチオ、クルミをトッピングし、栗の優しい甘さに香ばしいクルミの味わいと食感がアクセントとなった食べ応えのある新作ブレッドです。


店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

 なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※最新の営業時間については公式WEBサイトをご確認ください。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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URL
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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月
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