ルール無き国境麻薬戦争の闇を極限の臨場感で描く、傑作サスペンスアクション『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』4月2日(火)Blu-ray&DVD発売決定!

アメリカとメキシコの国境地帯を舞台に、あらゆるルールもモラルも通用しない麻薬戦争の恐るべき現実をえぐり出し、アカデミー賞3部門にノミネートされた『ボーダーライン』の続編、『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』のBlu-ray&DVDが、4月2日(火)に発売決定いたしました!

このルール無き戦いに、終わりはあるのか―。
緊迫化する国境麻薬戦争、極限の臨場感は次なる<境界>へ

アメリカとメキシコの国境地帯を舞台に、あらゆるルールもモラルも通用しない麻薬戦争の恐るべき現実をえぐり出し、アカデミー賞3部門にノミネートされた『ボーダーライン』。この世界中を驚嘆させたサスペンス・アクションの傑作が、衝撃的な世界観と臨場感はそのままに新章へと突入。
脚本は『ボーダーライン』で一躍脚光を浴び、『最後の追跡』でアカデミー賞にノミネートされ、初監督作『ウインド・リバー』で第70回カンヌ国際映画祭<ある視点部門>監督賞を受賞、絶賛を博した、俊才テイラー・シェリダンが続投。破格のスケールアップとエモーショナルな進化を遂げ、再び世界中を震撼させる!

★デル・トロ&ジョシュ・ブローリンの実力派俳優コンビ&注目俳優陣!
前作に続き、アレハンドロを演じるのは、『トラフィック』でアカデミー賞助演男優賞を受賞し、最近では『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』といった超大作への出演が相次ぐベニチオ・デル・トロ。同じく『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で最強のヴィランのサノス、『デッドプール2』でケーブルを演じ、圧倒的な存在感を誇示したジョシュ・ブローリンが、CIA特別捜査官マットを演じる。さらに『トランスフォーマー/最後の騎士王』の新星イザベラ・モナーが麻薬王の娘イザベル、『マルコヴィッチの穴』『カポーティ』のキャサリン・キーナーがCIA副長官を演じる。

★脚本テイラー・シェリダン(『ボーダーライン』『ウインド・リバー』)&監督ステファノ・ソッリマ
(TVドラマ版「ゴモラ」『暗黒街』)!

脚本は『最後の追跡』でアカデミー賞脚本賞にノミネートされ、初監督作『ウインド・リバー』が絶賛を博し、スマッシュヒットを記録した、テイラー・シェリダン。ハリウッドで脚光を浴びる新進気鋭の才能が、彼自身の脚本家デビュー作『ボーダーライン』の驚くべき“その後”の物語を創出した。また監督には、犯罪組織の党内抗争を描いたTVドラマ版「ゴモラ」や、イタリア警察と組織犯罪の関係を描いたクライム・サスペンス『暗黒街』で批評家の称賛を受ける、ステファノ・ソッリマ。前作でテイラー・シェリダンとドゥニ・ヴィルヌーヴが作り上げた、力強いキャラクターやダイナミックさを保ちながら、本作を感傷的ではない、現実を描く知的なエンターテイメント作品に仕上げた。

★Blu-ray&DVD初回生産限定特典には、特製アウタースリーブ!映像特典も満載!
初回生産限定特典は【特製アウタースリーブ】!映像特典もボリューム満載となっております。

<Blu-ray&DVD情報>
■発売日:2019年4月2日(火)
※レンタルDVD同日リリース
■価格:
Blu-ray:5,000円(税抜)(BIXF-0287)
DVD:4,000円(税抜) (BIBF-3343)
■発売・販売元:株式会社ハピネット
---------------
<初回生産限定特典>
特製アウタースリーブ

<封入特典>
ブックレット

<映像特典>
・From Film to Franchise: Continuing The Story
・An Act of War: Making Sicario: Day of the Soldado
・The Assassin and the Soldier: The Cast & Characters
・日本版特報
・日本版予告
・インターナショナル版特報
・インターナショナル版予告

---------------
<ストーリー>
アメリカ国内で市民15人の命が奪われる自爆テロが発生。犯人らがメキシコ経由で不法入国したとにらんだ政府は、国境地帯で密入国ビジネスを仕切る麻薬カルテルを混乱に陥れるという任務を、CIA特別捜査官マット・グレイヴァー(ジョシュ・ブローリン)に命じる。それを受けてマットは、カルテルに家族を殺された過去を持つ旧知の暗殺者アレハンドロ(ベニチオ・デル・トロ)に協力を要請。麻薬王の娘イサベルを誘拐し、カルテル同士の戦争を誘発しようと企てる。しかし、その極秘作戦は敵の奇襲や米政府の無慈悲な方針変更によって想定外の事態を招き、メキシコの地で孤立を余儀なくされたアレハンドロは、兵士としての任務、復讐、そして人質として保護する少女の命の狭間で、過酷なジレンマに直面することになる……。

『ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ』(2018年/アメリカ/122分)
監督:ステファノ・ソッリマ
脚本:テイラー・シェリダン
出演:ベニチオ・デル・トロ、ジョシュ・ブローリン、イザベラ・モナー、ジェフリー・ドノバン、
   マヌエル・ガルシア=ルルフォ、マシュー・モディーン、キャサリン・キーナー
(C) 2018 SOLDADO MOVIE, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.