アジラ、コーポレートブランドをリニューアル

~新たなるミッション・ビジョンのもとロゴマーク・サイトを刷新~

アジラ

世界トップクラスの行動認識AI技術を独自開発する株式会社アジラ(本社:東京都町田市、代表取締役:木村 大介)は、事業の拡大に伴い、このたび新たなミッション・ビジョン・バリュー(MVV)のもとコーポレートロゴ・ウェブサイトをリニューアルいたしました。

アジラ公式ウェブサイトを皮切りに、同社のすべてのコミュニケーションツールは、この新しいブランドデザインに順次変更いたします。このリニューアルにより、行動認識AIを中心としたテクノロジーが生み出す新たな空間の価値と弊社のブランドアイデンティティをより鮮明に訴求します。

■ブランドイメージ変更の背景

創業から9期目、株式会社アジラは新たなビジネスフェーズを迎えています。国内において「行動認識AI」が浸透していない頃から、その将来性に着目し、研究を深め、技術の研鑽を積み上げてきました。業種問わず、数多くのお客様に行動認識AIを使ったソリューションを提供し、2022年、「施設向けAI警備システム『アジラ』」をリリース、今ではさまざまな施設で警備を中心としたアジラ独自の「行動認識AI技術」が使われています。
そして2023年、その技術は警備だけの領域にとどまらず、見守りやマーケティングの領域へと急速に進化をし、あらゆる「空間」の価値を高めるものに変化しつつあります。

私たちは新たなミッション、ビジョンを元に、これら理念をブランディングイメージの刷新をおこないました。

■新たに策定したミッション・ビジョン・バリュー(MVV)

「行動認識AI」を基軸に、次世代の社会基盤となりうるテクノロジーを提供し、「空間の価値」そのものを上げていく ー 「Technology Driven Future」の理念を常にもち、日本の技術の力で世の中に安心で快適な世界を目指します。

ミッション:あらゆる空間価値を高める社会インフラとなる
ビジョン:テクノロジーの力で、安全で快適な世界へ
理念:Technology Driven Future

行動指針

1. No.1 世界一になろう

2. Growth ともに成長しよう

3. Respect お互いに尊重しあう

■新しいロゴマークについて
新ロゴマークは、「行動認識AI」をモチーフに設計。各フレームにはアジラの文字が含まれ、連続的な時系列的処理のイメージを生み出します。弊社のミッションである「あらゆる空間価値を高める社会インフラとなる」世界観も表現し、弊社のエネルギッシュで革新的な技術力を表現する赤を使用しています。

新ロゴマーク新ロゴマーク

株式会社アジラ ロゴマークレギュレーション:https://bit.ly/asillalogo

■新ウェブサイトの特徴

新ウェブサイトは、「抽象的な未来をカタチしていくデザイン」をコンセプトに設計されました。AIの未来感や3Dが持つ線形イメージ、浮遊感を基にデザインされ、装飾的な要素は最小限に抑えられています。抽象的なグレートーンの構成に、新しいロゴのカラーやモチーフを盛り込み、アジラの強みである研究開発、技術力によって未来を切り拓くニュアンスを表現しています。

リニューアル後Webサイト:https://jp.asilla.com/

今回のリニューアルは、アジラの大きな強みである研究開発に関する情報にフォーカスをあて、「Technology Driven Future」をまさに具現化する構成となっています。
今後は更にアジラのもつ行動認識AIの技術についての紹介やさまざまな事業でどのように防犯カメラを活かすことができるかなど、多くの皆さまに行動認識AIがもたらす新たな価値を実感いただける新たなコンテンツの拡充を進めていく予定です。

■株式会社アジラ
代表者:代表取締役 木村 大介
所在地:東京都町田市中町一丁目4-2
事業内容:AI警備システム『アジラ』開発と販売
公式HP:https://jp.asilla.com/

※「アジラ」の名称・ロゴは、日本国およびその他各国において株式会社アジラの登録商標です。
※記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社アジラ