いわきFCはこのたび、作新学院大学のMF 芳賀日陽選手が、2023年シーズンより加入することが内定いたしましたので、お知らせします。

【 芳賀 日陽(ASAHI HAGA)】

■ポジション
MF

■生年月日

2000年7月30日(21歳)

■身長/体重
168cm / 60kg

■出身

■選手歴

FC東京U-15深川 ⇒ FC東京U-18(2018年にFC東京 2種登録) ⇒ 作新学院大学(在学中)

■特徴
前線からボールを追い回す守備が特徴で、貪欲にボールを奪いにいく姿勢が魅力の選手。

【 芳賀選手のコメント 】
「2023シーズンから加入することになりました、作新学院大学の芳賀日陽です。家族、仲間、指導者、ファンサポーター、など沢山の人の支えがあって今の自分がいます。全ての方々への感謝を込め、日々全力でプレーしていきたいと思います。そして、いわきFCという大きな目標を掲げたクラブでプレーすることが、今からとても楽しみです。ファン、サポーターの方々と共に、「浜通り地域を東北一に」、「日本を元気に」していけるよう頑張ります! 」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. いわきFC >
  3. 作新学院大学 芳賀日陽選手 2023年シーズンより加入内定のお知らせ