36層の仕立てでちょっとリッチなパリパリ食感が楽しめる「1分あれば生まれかわるクロワッサン あんこ」「1分あれば生まれかわるクロワッサン チョコ」発売

■2022年9月9日(金)~11月25日(金)エリア限定・店舗限定で販売■毎月第2・第4金曜にモス店舗で販売(予約・お持ち帰り専用)

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、モスバーガー約1,100店舗※1にて、予約販売・お持ち帰り専用商品「1分あれば生まれかわるクロワッサン あんこ」「1分あれば生まれかわるクロワッサン チョコ」を、2022年9月9日(金)から11月25日(金)の間、毎月第2・第4金曜日限定※2で新発売します。
※1 沖縄県、離島を除くエリアが対象です。販売対象エリア内においても一部店舗では販売していない場合が
あります。
※2 各店舗での予約販売となります。9月9日(金)販売分は8月26日(金)から予約受付を開始します。

2022年8月24日
 Ref.22-0824-040

※「チョコ」(左)、「あんこ」(右)

「1分あれば生まれかわるクロワッサン あんこ」「1分あれば生まれかわるクロワッサン チョコ」は、週末のちょっとリッチな“おうち朝ごはん”におすすめの商品です。2021年3月に発売した「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」や2022年3月に発売した「モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン」に続く第3弾としてお持ち帰り専用で販売します。昨今のテイクアウト需要の高まりを受けて、おうちでも楽しめる物品販売を強化し、お客さまの新たなニーズの創出・拡大を図ります。

1分あれば生まれかわるクロワッサン あんこ」
1分あれば生まれかわるクロワッサン チョコ」(各2個セット税込500円)
トースターで軽くリベイクしていただくことでおいしくお召し上がりいただけるクロワッサンです。サクサク食感でおいしくお召し上がりいただけるように発酵バター入りマーガリンを折りこんだ生地を36の層に重ねて焼き上げました。北海道産の小豆を使用した「あんこ」とカカオ分37%配合のチョコレートを使用した「チョコ」をご用意しました。カフェオレや牛乳によく合うようなしっかりとした味に仕上げています。お休みの日の朝食にピッタリのクロワッサンです。
*そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

<商品概要>
■商品名  :「1分あれば生まれかわるクロワッサン あんこ」(2個セット)
「1分あれば生まれかわるクロワッサン チョコ」(2個セット)
*本商品は山崎製パン様とのコラボ製品です。
■価格   :各500円(税込)
*お持ち帰り専用商品です。
■販売店舗 :モスバーガー約1,100店舗
*沖縄県、離島を除くエリアが対象です。
*販売対象エリア内においても一部店舗では販売していない場合があります。
■販売日  :2022年9月9日(金)~11月25日(金)毎月第2・第4金曜日限定
■予約締切 :販売日前週の土曜日
■予約開始日:2022年8月26日(金)
*10時30分から受付を開始します。
■予約方法 :インターネットによる予約
URL: https://www.mos.jp/cp/croissant/
    *商品、数量、受け取り店舗等を選択いただきます。
       *お渡し時間は該当日の13時からとなります。

モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。創業以来守り続ける アフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践し、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマとして進めてまいります。

店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合がございます。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心してご利用いただけるように努めております。詳細は公式サイトをご確認ください(https://www.mos.jp/)。

メディアユーザー新規登録無料