沈黙を破って遂に本格始動する、4人組オルタナティヴ・ロックバンド“THE TEENAGE KISSERS”のデビュー・ミニ・アルバムがリリース決定!

株式会社メディアファクトリー

北出菜奈(Vo)、猫田ヒデヲ(Ba)、仲田 翼(Gt)、小池麻衣(Dr)の4人からなる”THE TEENAGE KISSERS”(ザ・ティーンエイジ・キサーズ)がデビュー作となるミニ・アルバム(CD+DVD)を2013年10月16日にメディアファクトリーからリリースする。
main image

THE TEENAGE KISSERSは、自身らのルーツ・ミュージックを独自に消化し、凶暴で耽美な世界を創出。音楽はもちろん、ファッション、アートに至るまで、バンドを構築する全ての表現において、その世界観と美学は貫かれている。また、ライヴ・パフォーマンスにも定評があり、国内はもちろん、海外からもライヴ出演・音源リリースのオファーが来るなど、各方面からその動向が注目されている。
 本作のCDには、2012年12月のバンド結成以来ライヴでも披露してきた、現在のバンドを象徴する全6曲が散りばめられている。また、DVDにはミュージックビデオ4曲を収録。その中にはWebやTVでは公開されず、本作でしか見れない作品も収められており、THE TEENAGE KISSERSならではの「こだわり」と「魅力」が凝縮された内容になっている。
 また、今回のアルバム・リリースの知らせを北出からいち早く受けたHOLEのコートニー・ラヴも、自身のファッション・ブランド「Never The Bride」の衣装を提供してくれることになり、今回のアルバム・リリースに華を添えてくれている。

※THE TEENAGE KISSERS の最新情報につきましては、Official Websiteをご覧ください。

=============================================================================
■THE TEENAGE KISSERS(ザ・ティーンエイジ・キサーズ)プロフィール
略表記:TTAK
2012年12月24日に1st LIVEを行い、以降活動を開始する。

Vocal:北出菜奈(キタデ ナナ) / NANA KITADE
16歳でソロ・シンガーとしてデビュー、モデルとしても活動。静と動を併せ持つ歌声と、激しいステージングで圧倒的存在感を放つヴォーカリスト。様々な分野で独特の感性を持ち、国内外を問わず同調する多くのファンから支持されている。

Bass:猫田ヒデヲ(ネコタ ヒデヲ) / HIDEO NEKOTA
アグレッシヴでトリッキーなプレイを魅せるベーシスト。LiSA、西野カナ等、様々なアーティストへの楽曲提供、作詞、REC参加、また、アート・ディレクターとしての顔も持っている。ソロ時代の北出菜奈に楽曲を提供していた事がきっかけでTTAK結成に至る。FOX LOCO PHANTOM、GOLIATHでも活動中。

Guitar:仲田 翼(ナカダ ツバサ) / TSUBASA NAKADA
北出、ヒデヲと並んでステージのフロントを飾るギタリスト。スタイリッシュかつ時に感情剥き出しで様々な音色を奏でる技巧派プレイヤー。GOLIATHでも活動中。

Drum:小池麻衣(コイケ マイ) / MAI KOIKE
数多くのバンド、サポートでキャリアを積んできた女性ドラマー。フロント三人を繊細に的確なドラミングで支える。通称「マイマイ」

■CDリリース情報
アーティスト:THE TEENAGE KISSERS
アルバムタイトル:「タイトル未定」
発売日:2013年10月16日(水)
CD(全6曲収録)+DVD(ミュージックビデオ全4曲収録)
FAMC-122 2,000円(税抜)/2,100円(税込)
発売/販売:メディアファクトリー

■ライヴ情報
8月13日(火) 渋谷サイクロン
8月28日(水) 新宿ロフト
8月29日(木) 渋谷チェルシーホテル
※最新のライヴ情報は、Official Websiteにてご確認ください。

■オフィシャルサイト/アカウント
【Website】 http://official.theteenagekissers.com/
【Twitter】 @TTAK_OFFICIAL
【facebook】 https://www.facebook.com/THETEENAGEKISSERS