天海祐希さん出演<グランドセイコー>新ムービー「自由に生きてる。だけど、時間には正確。」篇 10月18日よりWEB公開開始

セイコーウオッチ株式会社(代表取締役会長 兼 CEO:服部真二、本社:東京都中央区)は、高級ウオッチブランド<グランドセイコー>の新WEB動画「自由に生きてる。だけど、時間には正確。」篇を、10月18日(木)よりWEB・店頭で公開、10月20日(土)よりCMオンエアいたします。イメージキャラクターは、引き続き女優・天海祐希(あまみ ゆうき)さんを起用しています。

今回のムービーは、天海祐希さん演じる女性が自室に飾るアートを選ぶ姿を描き、「自由に生きてる。だけど、時間には正確。」という、自分の意思を持ち、確かな審美眼と豊かな感性を備えた女性であることを表現しています。

■CMストーリー
パリのアパルトマンで新しい人生を送り始めた1人の女性。パリの生活にも慣れてきた頃、個展で知り合ったアーティストの絵を一枚購入することになりました。部屋の大きな壁を、真剣な眼差しで見つめ、飾る絵を考えるその腕には、グランドセイコーが美しい輝きを放ちます。
「グランドセイコー」は、夢と現実の両方を持ち、自立と自由を同時に手にしている女性に選ばれる時計でありたいというメッセージが込められています。

<イメージキャラクター天海祐希さんプロフィール>
1967年8月8日生まれ、東京都出身。
映画、ドラマ、舞台など様々なジャンルで活躍し、受賞歴も多数。
性別、年代を問わず、幅広い層からの人気を集める実力派女優。
確かな演技力に定評があり、憧れの女性として選ばれることも多い。

Well I gotta tell you all a story now

Bout how my darlin turned my world upside down

Under his thumb I sung his name in my sleep

I’m tellin you honey I know what you done to me

You got me under your spell now baby

Black magic priest

Thrown down the wishing well but don’t save me

You put a spell on me

(和訳)

話さないといけない話しがある

彼がわたしの人生を変えた話をね

夢の中でも彼の名前を歌ったわ

あなたがわたしに何をしたか知ってるのよ

わたしに魔法をかけたの

強い魔法をね

見事にかかってしまったわ

あなたに魔法をかけられた

「自由に生きてる。だけど、時間には正確。」

「日本の時計は美しいと思う。」

■商品
1967 年に生まれたグランドセイコーの傑作モデル『62GS(※)』をベースに、レディスモデルのシルエットへと昇華させた新エレガンスコレクションです。

瞳や水滴、女性のボディラインといった、自然が生み出す歪みのないカーブフォルムから着想をえて、シンプルな中に見えてくる女性的な美しさを追求したデザインで、圧倒的な艶やかさを漂わせながら、ブランドアーカイブのオマージュも感じさせます。

※62GS /グランドセイコーで初めて自動巻機械式ムーブメントを搭載し、ブランドを語る上で重要な1967 年の傑作モデルの名称です。

張りのあるグラマラスなカーブフォルム
『62GS』を継承し、ケースのベゼル(ガラスの周りに取り付けられるリング状のパーツ)をなくすことで、両サイドの造形を際立たせるデザインです。ドーム状のサファイアガラスを包み込むように大きなアーチを描くグラマラスなカーブフォルムは、女性の手元を美しく演出するとともに、腕に優しくフィットします。

ケースのダイヤモンドと研磨
このモデルの象徴となるのが、ケースデザインの主役とも言えるガラスサイドの大きなアーチにダイヤモンドをセッティングしている部分です。トップを揃えながら複数のサイズの石を組み合わせて立体的にセッティングすることで、あらゆる角度の光を取り込み、流れるような美しい輝きを放ちます。さらに石留めした後には、ダイヤモンドの回りのケース部分にグランドセイコーならではの研磨を施し、歪みない金属の鏡面とシャープなラインがダイヤモンドと完璧に調和します。貴石を傷つけずに平滑に磨き上げることができるのは、細やかな匠の技ならではです。

「深紫(こきむらさき)」のダイヤルカラー
グランドセイコーで初めて「深紫」をダイヤルカラーに採用し、繊細で艶やかな放射仕上げを施しました。女性のその日その時の気持ちに寄り添い、身に着けるシーンに呼応するかのように表情を移ろわせる奥深さを持った、上品な色味です。高貴な雅色、尊厳を示す色として使用されてきた歴史があることから、女性の抱く「誇り」を表現したいという思いも込められています。また12 時位置に菱型状に配置された大粒のダイヤモンドの輝きを、一層引き立てています。

品番:STGF343
ダイヤルカラー:シルバー

品番:STGF345
ダイヤルカラー:深紫

HIROKO HAYASHI コラボレーション限定モデル
今デザイン誕生を記念し、グランドセイコーで初めて、他ブランドとのコラボレーションモデルも同時展開いたします。遊び心と独自の価値観を持った大人のためのブランド「HIROKO HAYASHI」とのコラボレーションが実現しました。世界で活躍する2つのメイドインジャパンブランドの魅力を詰め込んだ、スペシャル限定モデルです。

HIROKO HAYASHI
日本人デザイナー林ヒロ子氏が1993 年に設立した革製品ブランド。
「CHICCHISSIMO/ シッキシモ(伊) シックの最上級の意」をキーワードに、遊び心と独自の価値観を持った大人のためのブランド。既存の概念やプロセスに囚われない自由な発想からクリエーションは生み出されます。シュールレアリズム、ミニマリズム、ダンディズムをブランドの世界観を表現する核とし、バッグは美しい手の動きを促すもの、思い出と夢を入れるもの、という哲学が込められています。

品番:STGF341
ダイヤルカラー:グレージュ
数量限定200本
11月9日(金)発売予定