さっぱり、さわやか、てかりにくい。『リサージ メン』が「洗う・潤す」をレクチャー「男のスキンプロジェクト」肌測定 & 体験会

10月20日(土)・21日(日) 銀座三越 9階 テラスコートにて開催

コラーゲン研究(※)から生まれたメンズスキンケアブランド『LISSAGE MEN(リサージ メン)』は、“「男のスキンプロジェクト」肌測定 & 体験会” を2018年10月20日(土)・21日(日)に銀座三越 9階 テラスコートにて開催します。
(※)コラーゲン配合(保湿)

『リサージ メン』は、忙しい30~40代の男性に向けて、スキンケアに慣れていない男性でも簡便に本格的なスキンケアができるアイテムを提案。社会から清潔さを求められ、ストレスや環境変化の中で乾燥やハリなどが気になりだした男性に向けて身体のケア(ボディメインテナンス)のひとつとしてのスキンケアを提案しています。

今回は『リサージ メン』の基本である、洗顔料と化粧液をご紹介。「洗う・潤す」のたった2ステップで完結するこのスマートでシンプルなスキンケアは、忙しい男性でも無理なく続けられておすすめ。
 体験会へご来場のお客さまには、肌測定機器「ビューティアナライザーADⅡ」を使った肌測定と、男性の気になるテカリ・ベタつき悩みに対応し、清潔感のある肌を保つ洗顔料と化粧液、「リサージ メン フォーミングソープ」、「リサージ メン スキンメインテナイザー」を体験いただきます。また、肌測定結果に基づくカウンセリング、効果的なお手入れ法のレクチャー、サンプルのプレゼントも実施します。ぜひこの機会に実際に商品をご使用いただき、スキンケアの大切さを体感いただければと思います。

■「男のスキンプロジェクト」肌測定 & 体験会 概要

・開催日時:10月20日(土)・21日(日) 両日とも10:30~20:00
・開催場所:銀座三越 9階 テラスコート

【体験会実施内容詳細】

(1) 肌測定機器を使った肌測定
肌の皮脂量・水分量などを測定。現在の肌の状態をスタッフがカウンセリングいたします。
(2) 「リサージ メン フォーミングソープ」、「リサージ メン スキンメインテナイザー」を使ったお手入れを体験
『リサージ メン』アイテムの効果、感触などを体感いただけます。
(3) 体験いただいた方には、サンプルおよびカフェチケットをプレゼント
・リサージ メン スキンメインテナイザー ⅠorⅡ トライアルサンプル(20mL)
・リサージ メン アロマティッククリーム サンプル(4g)(3回分)
・アンケートに回答いただけた方には、「みのりカフェ」(銀座三越9F 銀座テラス)でご利用いただけるワンドリンクチケット

<リサージ メン 商品ラインナップ>
[洗顔料]

リサージ メン フォーミングソープ 150mL 2,000円(税抜)
 レフィル 150mL 1,800円(税抜)

シェービングにも使える泡タイプの洗顔料。
うるおいを残しながら、余分な皮脂や汚れをすっきりと落とします。

リサージ メン オイルコントロールソープ   120g 2,000円(税抜)
さっぱりした洗い上がりなのに、肌がつっぱらず、テカリとベタつきをしっかり抑える洗顔料。清潔感のある肌が続きます。

[化粧液]

リサージ メン スキンメインテナイザー 各130mL 3,000円(税抜)
 レフィル 各130mL 2,800円(税抜)

化粧水と乳液の2つの充実感を1本に凝縮し、シェービングなどの影響を受けやすい肌をうるおいで満たす化粧液。
肌状態や感触の好みに合わせて選べる3種。
ゼロ   みずみずしいさらさらタイプ
Ⅰ      みずみずしいしっとりタイプ
Ⅱ      コクのあるしっとりタイプ

[日やけ止め]

リサージ メン パーフェクトプロテクターUV 50g 2,700円(税抜)
 SPF50+・PA++++
紫外線から肌を守り、日やけによるシミや乾燥を防ぐ男の日やけ止め。
塗っても白くなりにくく、べたつかず、なじんでいきます。

[ボディクリーム]

リサージ メン アロマティッククリーム 200g 2,700円(税抜)
心地よい香りで、からだの乾燥をしっかり防ぎ、男性の肌に塗りやすく、のびのいい感触のボディ用クリーム。

※表示価格はメーカー希望小売価格です。
※SPFとは紫外線B波から肌を守る効果を示す指数、PAとは紫外線A波から肌を守る効果を示す分類です。
SPF表示、PA表示は国際的な基準で1cm2あたり2mg塗布して測定した値です。商品選択時の目安とお考えください。

<Total Produce>

佐藤可士和氏
リサージ メンのコンセプトからボトルデザイン、感触、香りに至るまで監修。
=プロフィール=
国立新美術館のシンボルマークデザイン、「今治タオル」「ふじようちえん」 (立川) 「カップヌードルミュージアム」(横浜) のトータルプロデュースなど、時代に新しい空気と価値観を提示する日本を代表するクリエイティブディレクター。