『タフレッグ』ブランドサイト オープンのお知らせ

”福助史上、最強。”

1882年(明治15年)に足袋装束店として創業したレッグ・インナーウエアメーカー、福助株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:佐橋由文)は、2019年秋冬デビューのレッグウエアブランド『タフレッグ』のブランドサイト(http://tough-leg.jp/)を9月6日(金)にオープンいたしました。

『タフレッグ』ブランドサイト トップページ『タフレッグ』ブランドサイト トップページ

『タフレッグ』は、”福助史上、最強。”をコンセプトとしたレッグウエアブランドで、タイツ・ストッキング業界では国内初、CORDURA®ファブリック*を採用しました**。
磨耗、擦り切れに強いCORDURA®ファブリックを使用することにより優れた耐久性と持続性を実現し、タイツは「毛玉のできにくさ」、ストッキングは「破れにくさ」200%を実現いたします。

ブランドサイトにおいては、『タフレッグ』開発に至ったレッグウエアにまつわるお悩みのアンケート結果や、当社一般品と『タフレッグ』との比較試験結果などを公開。さらに、開発担当者の思いや一般のお客様のお声などを動画化し、共感いただけるコンテンツを用意しました。

『タフレッグ』レッグウエアにまつわるお悩みのアンケート結果『タフレッグ』レッグウエアにまつわるお悩みのアンケート結果

今回のブランドサイト オープンにより、商品の訴求力を高め、お客様の共感獲得と商品への興味喚起、ブランドの認知向上を図ってまいります。

*  コーデュラ®は、耐久性に優れたファブリックに対するインビスタ(INVISTA)社の登録商標です。
** 弊社調べ

--------------------------------

< 概要 >

コピー     :        “福助史上、最強。”

サイト     :        http://tough-leg.jp/

3. 『タフレッグ』ブランドサイト オープンのお知らせ