『MAMADAYS』アプリに「妊娠週数機能」が登場!

妊娠から出産、子育てまで赤ちゃんの成長に寄り添うアプリとしてアップデート

株式会社エブリー(本社所在地:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が運営するファミリー向け動画メディア『MAMADAYS』は、新たに妊娠期のママ向けとなる「妊娠週数機能」をアプリ内にてリリースいたします。『MAMADAYS』は子育てに悩むママ・パパの課題解決のため2019年からアプリサービスを開始しておりましたが、この度の「妊娠週数機能」リリースによって妊娠から出産、子育てまでママ・パパのお悩みを一気通貫でサポートいたします。

• 『MAMADAYS』アプリについて

これまで『MAMADAYS』は「ママ・パパの課題を解決する」ファミリー向け動画メディアとして、SNSを中心に様々な情報を発信してきました。離乳食の作り方から、掃除・洗濯術、DIYまで、ママたちの悩みに寄り添ったさまざまなお役立ち動画コンテンツを毎月100本以上配信し、現在総フォロワー数は140万人以上にのぼります。

SNSでの発信を通じて育児情報を中心とした生活情報発信のニーズの高さを感じる一方で、メディアとしての機能のみでは解決できない育児のお悩み・課題をユーザーから受け取ってまいりました。『MAMADAYS』のミッションである「ママ・パパの課題を解決すること」に向き合うためには、さらに一歩踏み込んで赤ちゃんの成長に寄り添い、子育てのお悩みや課題を解決するサービスへのアップデートが必要だと感じ、『MAMADAYS』は2019年10月よりアプリサービスを開始しました。

アプリでは毎日の赤ちゃんの育児記録や、月齢ごとに離乳食の食材を管理できる食材リストの提供、さらには家族での育児データ共有などご家族で赤ちゃんの成長を感じられる機能を無料でお使いいただけます。さらに、これまで『MAMADAYS』がSNSで発信してきた動画コンテンツも見放題で、お子様の年齢を登録すれば年齢に合ったコンテンツを自動でピックアップしお届けしています。

• 妊娠期のママに寄り添う、「妊娠週数機能 」を新たにリリース!

より多くのユーザーのサポートをすべくこの度新たにリリースする「妊娠週数機能」は、妊娠期のママ向けの機能です。これによって『MAMADAYS』は、妊娠から出産、子育てまでママ・パパのお悩みを一気通貫でサポートいたします。

初めての妊娠はとにかくわからないことだらけで、ママの体調管理はもちろん、お腹にいるのに見えない赤ちゃんの体調にも気を遣います。常に大きな不安を抱えている妊娠期のママに寄り添うべく、ご自身の妊娠週数にあった情報をすぐにお届けできるようにアップデートいたしました。

『MAMADAYS』へのアクセス方法
iOS/Android:http://mamadays.tv/r/oze85sv

<妊娠週数機能 概要>
アプリ内で出産予定日を設定するだけで、自分の妊娠週数に応じた情報をご取得いただけます。

1.成長する赤ちゃんのイラスト
胎児の成長に合わせて赤ちゃんのイラストが登場。自分のお腹にいても目で見ることはできない赤ちゃんの成長の様子を、わかりやすくイメージしていただけます。

2.赤ちゃんのひとこと
赤ちゃんのイラストをタップすると赤ちゃんからのメッセージが届きます。

3.今日の赤ちゃんのようす
日次で変化していく赤ちゃんの成長や変化を、医師監修でお届けします。

4.今週のママのようす
妊娠周期によって変化するママの体調について、過ごし方のアドバイスなどとともに医師監修でお届けします。

5.妊娠週に合わせたオススメの記事配信
該当妊娠週数に沿った、オススメの記事・動画を表示。体調の変化や過ごし方について、もっと詳しい情報が知りたい方向け。

『MAMADAYS』はこれからも、子育てを通じて喜びと幸せを感じられる社会を目指して、ママ・パパの365日に寄り添ったサービス改善に取り組んでまいります。

『MAMADAYS』について

離乳食・幼児食、掃除術・洗濯術、DIYなど、ママ・パパの365日に役立つ情報を動画で毎日お届けしています。小児科医などの有識者が監修するコンテンツも拡充しているほか、離乳食や家族向けの料理レシピは全て専任の管理栄養士が制作しており、ご利用いただくユーザーの皆様に安心して見ていただけるように情報発信しています。2019年にはアプリとWEBサイトもオープンし、便利グッズや玩具などが購入できるMAMADAYSショップもスタートいたしました。

『MAMADAYS』へのアクセス方法
WEB: https://mamadays.tv/
Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
Instagram:https://www.instagram.com/mamadaystv/