【グランドプリンスホテル新高輪、品川プリンスホテル】今年のおうちクリスマスはバリエーション豊かなホテルスイーツで華やかに! 10月16日(金)よりクリスマスケーキ予約開始

クリスマスパーティーにぴったりなテイクアウトスイーツを拡充して販売

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)と品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、クリスマスケーキの予約を2020年10月16日(金)より開始いたします。

今年は自粛生活が続きおうち需要が高まる傾向にあるため、テイクアウト可能な商品を充実させ販売いたします。

グランドプリンスホテル新高輪ではホームパーティーにぴったりな16種のプティフールと6種の焼き菓子が詰まった「クリスマス スイーツボックス」や、チョコレートで作られたシャンパンボトルや、マシュマロで作られた本物そっくりなバナナが乗った華やかな「クリスマス ハンパー ケーキ」等、全4種のクリスマスケーキをお楽しみいただけます。また、高輪のシグネチャーメニューを1度に楽しめる「クリスマス テイクアウト ボックス」も数量限定で販売いたします。品川プリンスホテルではハワイの自然を鮮やかに描くことで人気のアーティスト ローレン・ロス氏監修のクリスマスケーキ「メレ・カリキマカ」を販売いたします。ハワイ産のはちみつ、オヒアレフアハニーを使用し、見た目だけでなく味わいからもハワイを表現いたしました。他にも、数種類のチョコレートの味わいを一度に楽しめる「ショコラ フランボワーズ」や甘くて大きなあまおうをふんだんに使用した「あまおうロイヤルショート」等、3種のケーキをご提供いたします。また、東京シティエリアの4つのプリンスホテルでは、クリスマスパーティーにぴったりな商品として鶏を1羽まるごと使用したホテル自家製のローストチキン、アペタイザーや焼き菓子等をバスケットに詰め込んだ「クリスマスハンパー」も販売いたします。
さまざまなシチュエーションに合わせた商品ラインナップで、大切な人との集いの時間を華やかに演出いたします。


【ご予約期間】 2020年10月16日(金)~12月22日(火)
【販売レストラン】 グランドプリンスホテル新高輪「Chocolate Salon Takanawa」 (グランドプリンスホテル新高輪1F)/川プリンスホテル「ブーランジュリーシナガワ」 (品川プリンスホテル メインタワー2F)
【お引渡し期間】 グランドプリンスホテル新高輪:2020年12月12日(土)~25日(金)/品川プリンスホテル:2020年12月19日(土)~25日(金)
【お引渡し時間】 グランドプリンスホテル新高輪:12:00NOON~8:00P.M./品川プリンスホテル:12:00NOON~7:00P.M.
【お問合せ・ご予約】 グランドプリンスホテル新高輪 TEL:03-3447-1139 (レストラン予約 10:00A.M.~6:00P.M.)/品川プリンスホテル TEL:03-5421-1114
※クリスマス テイクアウト ボックス ご予約期間:10月16日(金)~12月16日(水)/お引渡し期日:12月24日(木) 
※クリスマスハンパー  ご予約期間:10月16日(金)~12月18日(金)(お引渡し日の7日前までの予約)
お引渡し期間:12月1日(火)~12月25日(金) 
※クリスマスブレッド 販売期間:12月1日(火)~12月25日(金)


◆グランドプリンスホテル新高輪 クリスマス商品 概要◆
クリスマス スイーツ ボックス ¥20,000 (21.5cm21.5cm、高さ約6cm 【数量限定】

 

クリスマスパーティーにおすすめの一品。2段のボックスの上段には16種のプティフール、下段には6種の焼き菓子がぎっしり。お呼ばれのギフトにもぴったりの商品です。


(上段)チョコレートムース/ブルーベリーホワイトチョコレートムース/テリーヌショコラ/クロセイユムース/ブドウタルト/ラズベリーローズ/レアチーズ/ラズベリータルトバルサミコ/ガトーショコラ/マンゴーココナッツオレンジ/ピスタチオマカロン/
ストロベリーマカロン/レモンマカロン/ストロベリータルト/洋ナシのババロア/メロンタルト/ザクロムース
(下段)シュトーレン/フルーツケーキ/ダックワーズ/フィナンシェ/マドレーヌ/キャラメルピーカンナッツ



ルージュ プルミエール 10,000 (縦約15cm、横15cm高さ9cm 【数量限定】
ホテルの定番、“真紅のバラ”を表現したクリスマスケーキ。真っ赤な薔薇の下には8種類のプティガトーが32個隠れています。


(プティガトー)
キャラメルマロン/チェリークラフティ―/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュ


クリスマス ハンパー ケーキ ¥30,000 縦約20cm、横23cm高さ20cm 【数量限定】
シャンパンを使用した“おとなのクリスマスケーキ”。


(下部)
ラズベリーとマンゴーのミルフィーユ仕立てのケーキをホワイトチョコレートで包み、ハンパ―型に仕上げました。
(上部)
●シャンパンボトル:外側の瓶はチョコレートで作られ、中にはホワイトチョコレートビーンズとシャンパンの金平糖が詰まっています。
●チョコレートサラミ:レーズンとナッツが詰まったお酒に合う一品です。
●オレンジやリンゴ、マンゴー:フルーツのムースをホワイトチョコレートでコーティングし仕上げました。
●バナナ:マシュマロで形作り、チョコレートでコーティングしました。
●シャインマスカット、ベリー:フレッシュフルーツの味わいをお楽しみください。


メルヴェイユ(大) 8,000 (高さ約14cm、直径約17cm)
大きくて甘いいちご「あまおう」のみをふんだんに使用したケーキ。マスカルポーネとホワイトチョコレートの生クリームに、バラのエッセンスが香るバラをモチーフにしたムースが華やかさを放ちます。


メルヴェイユ(小)¥4,000もご用意ございます。こちらのケーキには上部の薔薇のムースは含まれません。


クリスマス テイクアウト ボックス ¥30,000 【数量限定】 (2~3名さま用)
長年愛されるホテルのシグネチャーメニューの数々を取りそろえました。総料理長の高橋慶太がセレクトした、こだわりのホテルテイストをお楽しみいただけます。


(上段)オードブル
・トランスモンタニュスキャビア ブリニとレモン コンディマン添え
・フォアグラのパルフェ ベリーのコンポート
・真鯛のブランダードコロッケ 軽い燻製の香り
・トリアノン自家製 蝦夷鹿のパテ・ド・カンパーニュ
・海の幸のテリーヌ 
・シーフードのマリネ
・スモークサーモンのローズ仕立て 
・ブリヤサヴァランとポーターチーズ 

(下段)メイン料理
・カラビネーロ海老とグリビッシュソース クリスマスデコレーション 
・蝦夷鮑とタラバガニのソテー 焼野菜と桂自家製ジンジャーソース 
・塩麹でマリネしたローストビーフ アスパラ巻き ジュ・ド・ブッフ 
・鴨胸肉のラケ キャトルエピスの香り オレンジのキャラメリゼを添えて 
・チキンバロンティーヌ 


◆品川プリンスホテル クリスマス商品 概要◆
メレ・カリキマカ ¥10,000 (高さ約15cm、直径約18cm

ハワイ語で“メリークリスマス”を意味するこのケーキは、ハワイの人気アーティスト ローレン・ロスがデザインを監修。ピスタチオムースの中にはパイナップルとココナッツのコンポートと、オヒアレフアハニーを使用しているラズベリーとストロベリーのブリュレが入っています。見た目だけでなく、味わいながらも南国のハワイの雰囲気
を感じることのできるケーキです。


ショコラ フランボワーズ ¥4,500 (高さ約5cm、直径約15cm

クリスマスの夜空をイメージし、数種類のチョコレートの味わいをお楽しみいただけるチョコレートケーキ。土台にはココアを使用したしっとりした生地、チョコレートムースの中にはクレームブリュレフランボワーズが包まれており、フランボワーズと濃厚なチョコレートのマリアージュをお楽しみいただけます。


ルージュ フロマージュ ¥4,200 (高さ約7cm、直径約12cm

バスク風チーズケーキとフロマージュムースの2層のケーキが重なった濃厚なチーズケーキ。ケーキ上部にはフランボワーズや苺をトッピングし濃厚な中にも甘酸っぱい味わいがアクセントとなっています。


あまおうロイヤルショート ¥5,500 (高さ約9cm、直径約15cm

甘くて大きな「あまおう」をケーキ全体にふんだんに使用した、品川プリンスホテル伝統のケーキ。柔らかなスポンジとバニラ風味のクリームが贅沢な味わいを生むショートケーキです。


◆東京シティエリア共通 クリスマス商品 概要◆
フレジェ ピスターシュ 9,200 (高さ約11cm、直径約18cm

プリンスホテル エグゼクティブシェフパティシエ 内藤武志によるクリスマスケーキ。豆乳バタークリームやカスタードクリーム、ピスタチオで作ったムースを使用しピスタチオのビスキュイでイチゴとムースリーヌをサンド
しました。洋梨やリンゴをかたどったムースが飾り付けられた華やかなケーキです。


クリスマスハンパー ¥15,000
パーティーにぴったりのアペタイザーや焼き菓子等をバスケットに詰め込んだクリスマスハンパー。ホテルのシェフ厳選のシャンパンに合うアペタイザーやホテル自家製のローストチキン等、お家で過ごすクリスマスをちょっと贅沢に演出いたします。


ローストチキン/パテドカンパーニュ/カマンベールチーズ/クラッカー/オリーブ&コルニッション/シュトーレン/マカロン(フランボワーズ・ピスタチオ)イベリコ豚のソフトサラミソーセージ/ラックスハム(生ハム)/ベラベッカ/ピーカンナッツ


クリスマスブレッド

 

​1.トロアキューブ ¥2,000
イタリア伝統菓子のパネトーネとシュトーレン、ベラベッカをキューブ型に焼き上げました。

2.バトンルージュ ¥1,000
アーモンドクリームを包み込みノエル風に仕上げたブレッド。クロワッサン生地に赤いビーツの生地でスパイラル模様が描かれています。

3.ベラベッカ ¥1,800
洋梨、レーズン、無花果などのドライフルーツをパン生地でつないで焼き上げたフランス・アルザス地方のお菓子。八角やシナモンの香りが特徴的です。

4.シュトーレン ¥2,000
シロップ漬けにした無花果やレーズンが入った食べ応えのあるブレッド。ドイツと同じように、クリスマスまでの期間を少しずつスライスして召しあがるのもおすすめです。

5.ナッツバー ¥1,500
メープルとチョコのブレッドに5種のナッツをふんだんに敷き詰め、カットしやすく仕上げました。
 

 

(写真左上より時計回りで、トロアキューブ、バトンルージュ、ベラベッカ、シュトーレン、ナッツバー)​(写真左上より時計回りで、トロアキューブ、バトンルージュ、ベラベッカ、シュトーレン、ナッツバー)​


※クリスマス商品は数量限定です。※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(10月16日)の情報であり、変更になる場合がございます。
 
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