VTuber/バーチャルシンガーAZKi、1stフルアルバム『without U』より、T.S.I(SCRAMBLES)プロデュースの「嘘嘘嘘嘘」MV公開!

BiSH・GANG PARADE等の作編曲を手がける井口イチロウ(T.S.I/SCRAMBLES)が作詞作曲を担当!

VTuber/バーチャルシンガーAZKiが来たる2019年11月12日(火)、全国展開・初のフルアルバム『without U』をリリースする。本作から既に公開されているクロスフェード動画に続き、アルバム収録曲「嘘嘘嘘嘘」(読み方:らいらいらいらい)のMVを公開した。

本楽曲は過去AZKiの楽曲「I can't control myself」やBiSH・GANG PARADE等の作編曲を手がける井口イチロウ(T.S.I/SCRAMBLES)が作詞作曲を担当。また、井口イチロウ・佐藤カズキ・豊住サトシによるチームT.S.I(SCRAMBLES)が楽曲プロデュースを担当した。

楽曲としては、ベースの重低音を押し出したゴリゴリのラウドロックサウンドに、儚さと可憐さを兼ね備えたAZKiの歌唱がキラリと光る内容になっている。映像内で目まぐるしく切り替わるエモーショナルなリリックも注目ポイント。

また、本日10月30日(水)20時より自身のYouTubeにてラジオ企画「アズラジ」(ゲスト : エルセとさめのぽき)を行うAZKi。こちらの放送後22時にはさめのぽきが手がけた『without U』収録曲「世界は巡り、やがて君のものになる」が公開。AZKiのYouTube Channel(http://ur0.work/Nu8M)を登録して、公開を待とう。

この他、来たる2019年12月29日(日)池袋harevutaiにて、AZKiは史上最大規模・4thワンマンライブ「REPEAT THiS LiFE WiTH U」#AZ輪廻を開催する。
現在、チケット二次先行(先着)が現在イープラス(https://eplus.jp/azki-of/)にて受付中。

【AZKi『without U』リリース情報】

▼Type-A

▼Type-B

■発売日/価格
19/11/12
Type-A・B(ジャケット違い) ¥3,000(税抜)
各種CD店にて全国リリース

■収録楽曲
1.without U / 作詞・作曲・編曲 : RD-Sounds
2.コトノハ / 作詞・作曲 : 佐藤カズキ / 編曲 : SCRAMBLES / プロデュース : T.S.I(SCRAMBLES)
3.嘘嘘嘘嘘 / 作詞・作曲 : 井口イチロウ / 編曲 : SCRAMBLES / プロデュース : T.S.I(SCRAMBLES)
4.自己アレルギー / 作詞・作曲 : 豊住サトシ / 編曲 : SCRAMBLES / プロデュース : T.S.I(SCRAMBLES)
5.虹を駆け抜けて / 作詞・作曲 : 井口イチロウ / 編曲 : SCRAMBLES / プロデュース : T.S.I(SCRAMBLES)
6.ちいさな心が決めたこと / 作詞・作曲 : AZKi / 編曲 : SCRAMBLES / プロデュース : T.S.I(SCRAMBLES)
7.世界は巡り、やがて君のものになる / 作詞・作曲・編曲 : さめのぽき
8.Midnight Song / 作詞 : tamu(USAGI Production) / 作曲・編曲 : Batsu(USAGI Production)
9.Reflection / 作詞・作曲・編曲 : KABOSNIKKI(TEMPLIME)
10.のんびりと、 / 作詞・作曲・編曲 : ぽて
11.フロンティアローカス / 作詞・作曲・編曲 : ハム・clocknote.
12.リアルメランコリー (TEMPLIME Remix)/ 作詞・作曲・編曲 : 瀬名航
13.Starry Regrets(BATSU Remix)/ 作詞・作曲・編曲 : ハム

■店舗別特典(※TYPE-A・TYPE-B共通)
タワーレコード : A4クリアファイルA
Amazon: A4クリアファイルB
アニメイト : 缶バッジA(2個セット)
とらのあな : 缶バッジB(2個セット)
ゲーマーズ : 缶バッジC(2個セット)
その他チェーン展開 : ジャケットアートワークステッカー2枚
※特典は在庫が無くなり次第、配布終了となります。
※イベント時予約分には店舗別の特典はつきません。予めご了承ください

■購入店舗(オンライン)リンク一覧
■AZKi 4th LiVE 「REPEAT THiS LiFE WiTH U」 公式ハッシュタグ : #AZ輪廻

▼日時場所
2019/12/29(日) OPEN 17:00 / START 18:00
@池袋harevutai / 東京都豊島区東池袋1-19 東京建物 Brillia HALL 1F

▼チケット
(1)1st Pioneer ¥12,000 (税込・入場時別途ドリンク代)
※特典あり<当日配布予定> : 限定CD(3曲+ボイス入り)・プレミアムグッズ(オリジナルTシャツ&ステッカーシート)・優先入場エリアへご招待(及び全ての入場エリアに入場可能)・公演後のアフターファンミーティング参加

(2)2nd Pioneer ¥7,000 (税込・入場時別途ドリンク代)
※2nd Pioneerエリア・Sightseeingエリアにのみ入場可能

(3)Sightseeing ¥1,000 (税込・入場時別途ドリンク代)
※Sightseeingエリアにのみ入場可能

※(1)-(3)いずれもお一人様4枚まで

▼チケット販売スケジュール
二次先行(先着)/10/19(土)12:00~11/4(月祝)23:59
受付URL(イープラス) : https://eplus.jp/azki-of/

一般発売 : 11月15日(金)21:00
イープラス、ローソンチケット、チケットぴあにて発売。

(問)H.I.P. 03-3475-9999 / www.hipjpn.co.jp
□主催・企画・制作:イノナカミュージック / カバー株式会社 □協力: H.I.P.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

■AZKiについて

・プロフィール
仮想世界から音楽を通じて一人一人と繋がりたい。
時間や場所、空間を飛び越えて出会うたくさんの愛や
輝いた才能と一緒に、新しい世界を創るために転生した
仮想世界の伴走する歌姫。
(2019年10月現在 モデリング : 加速サトウ / 衣装原案 : 焦茶)

ポップさと透明感のある楽曲シリーズ「AZKi WHiTE」
BiSH、BiS、GANG PARADE、EMPiRE等の楽曲を手がけるSCRAMBLESが全面プロデュース・攻撃的で疾走感のある楽曲シリーズ「AZKi BLaCK」等の楽曲を展開している。

2019年2月14日にはキズナアイ等所属のバーチャルタレントサポートプロジェクトupd8に加入。

2019年5月19日には、VTuberときのそらや白上フブキ等が所属するVTuber事務所「ホロライブ」内の音楽活動に特化したバーチャルアーティストのプロデュース・マネージメントを行う音楽レーベル「イノナカミュージック」に所属を発表。

また、直近で開催した3度目のワンマンライブ「レペゼンエンタス」はソールドアウトにて終幕。

そして来たる2019年11月12日(火)には、全国リリース・初の1stフルアルバム『without U』リリース、2019年12月29日(日)にはAZKi史上最大キャパ・4thワンマンライブ「REPEAT THiS LiFE WiTH U」を池袋harevutaiにて開催予定。

2019年10月時点で、AZKiのYouTubeのチャンネル登録者数は6万を突破。
近年広がりつつあるバーチャルYouTuberシーン発の音楽アーティストとして、AZKiは注目を集めている。

・YouTube:http://ur0.work/Nu8M
・Twitter:https://twitter.com/AZKi_VDiVA
・note : https://note.mu/azkinote
・公式オンラインストア : https://store.azki-official.com/