U-NEXTオリジナルの配信ドラマ『すじぼり』と人気任侠シリーズ『日本統一』のクロスオーバーが決定!

USEN-NEXT GROUPの株式会社 U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)は、2019年6月21日(金)より配信開始するU-NEXTオリジナルの連続ドラマ『すじぼり』において、人気任侠シリーズ『日本統一』とクロスオーバーすることを決定いたしました。

任侠ファンなら見逃せない『すじぼり』×『日本統一』コラボ
ドラマ『すじぼり』は、数々のハード作品を手がける小説家・福澤徹三の同名小説を原作とした任侠ドラマです。総監督を小林勇貴が、主演を藤原季節がつとめ、2019年6月21日(金)よりU-NEXTにて配信予定です。

任侠系作品として注目を集めるなか、このたびU-NEXTでも異例の人気を誇る任侠シリーズ「日本統一」とのコラボが決定しました。「日本統一」に出演する本宮泰風(氷室蓮司役)、山口祥行(田村悠人役)、小沢仁志(川谷雄一役)がそれぞれの役どころで小林勇貴作品に初めて参加しています。

クロスオーバーは全10話のうち第9話、第10話の予定です。任侠作品として根強いファンの多くいる「日本統一」とコラボすることで、『すじぼり』をより多くのお客様へお届けしてまいります。『すじぼり』の主人公・滝川亮とどのように絡んでいくのか、ぜひ楽しみにお待ちください。

また今回のコラボを記念してU-NEXTでは最新作『日本統一 31』を独占先行配信中です。さらに、30作を3作にまとめた特別総集編も配信していますので、人気シリーズをお手軽におさらいすることもできます。ぜひこの機会にご覧ください。
【視聴ページ】https://video.unext.jp/feature/cp/touitsu31/?rid=PR00268

<日本統一とは>
横浜出身の不良青年だった氷室蓮司、田村悠人が日本最大の任侠団体「侠和会」の盃を受け、会の発展と日本極道界統一を目指し奮闘する姿を描く。2013年に公開され、いまなお人気を誇っている唯一無二の任侠シリーズ。シリーズには白竜、梅宮辰夫、千葉真一、津川雅彦、菅田俊などの大御所俳優が出演。最近では湘南乃風の若旦那が出演を果たしたほか、今後はお笑い芸人のヒロシや俳優・金山一彦、武田幸三、渡辺哲などの出演が決まっている。

<作品概要>
【主演】藤原季節(「アイネクライネナハトムジーク」「止められるか、俺たちを」「純平、考え直せ」等)
【出演】篠原篤、石川雄也、ウメモトジンギ、能塚昌幸、高橋和也 ほか
【メイン監督】小林勇貴(「GIVER 復讐の贈与者」「全員死刑」「ヘドローバ」等)