秋の丸亀製麺は、うまいの進化が止まらない!完全新作、じゅわっと濃厚最高『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』 帰ってきた、ジューシーさ唯一無二『タル鶏天ぶっかけうどん』

手づくり打ち立てのもちもちうどんだからこそ、タル鶏とも相性抜群のおいしさ~2023年9月5日(火)より全国の丸亀製麺にて販売開始~

株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 寛)が展開する、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、完全新作『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』と大人気商品『タル鶏天ぶっかけうどん』を2023年9月5日(火)~10月中旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売いたします。
 できたて、うまいの進化が止まらない秋の丸亀製麺で心もお腹も満たす「タル鶏シリーズ」をお楽しみください。

《今年は、あの唯一無二の大人気商品に、じゅわっと濃厚最高な完全新作が登場!》

まだまだ残暑厳しく、さっぱりと食べたい日もありますが、そろそろ濃厚な味わいでがっつりとお腹を満たしたくなる季節に移り変わりつつあります。そんな食欲の秋にぴったりな「タル鶏シリーズ」が今年も登場します。

今年は、みんな大好きな“てりやき”味が新登場いたします。これまで『タル鶏天ぶっかけうどん』は、ジューシーで唯一無二の満足感を味わっていただけるようおいしさの進化をし続けてきましたが、食欲の秋にもっともっと濃厚さを味わっていただきたく、たどり着いたのが、完全新作の『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』です。

じゅわっと濃厚最高

完全新作の『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』

大人気の「タル鶏シリーズ」に食欲をかきたてる“てりやき”味がついに登場。濃厚で甘辛いてりやきだれを纏った鶏のから揚げにタルタルソースが絡み合い、最高に濃厚な味わいに仕立てました。

もちもちの打ち立てうどんとの相性も抜群で、仕上げに添える、刻みのりとごまがアクセントとなりおいしさを引き立たせます。一度食べたら箸が止まらなくなるようなこの味わいをお楽しみください。

サクッとジューシー

今年も登場!定番人気『タル鶏天ぶっかけうどん』

今年で8回目の登場となる『タル鶏天ぶっかけうどん』。打ち立てうどんに柚子の風味を利かせたジューシーな鶏天が4つ、タルタルソース、彩りを添える水菜と玉ねぎ、爽やかな酸味が特徴の徳島県産すだちを味わえるボリューム満点の一杯です。

さらに今年のタルタルソースは、だしになじみ、うどんによく絡むようによりなめらかな味わいに進化。すだちの爽やかな香りと酸味がタルタルソースやうどんにマッチし、豊かなハーモニーを味わっていただけます。

《濃厚最高!食欲をかきたてるじゅわっと濃厚なおいしさ『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』》

二段仕込みの濃厚なてりやき鶏

濃厚なてりやきだれを鶏もも肉のから揚げに染み込ませた「てりやき鶏」は、各店舗で二段仕込みをするこだわり。下味をつけ、お店でひとつずつ揚げた鶏もも肉のから揚げに、特製の割り下とてりやきだれ、おろししょうがを合わせて味わいに深みを出しガツンと濃厚な味わいに仕立てました。

噛むたびにじゅわっと肉汁が溢れだし、箸が止まらない一杯です。

なめらかな口当たりのタルタルソースに、風味が効いた刻みのりとごま

じゅわっと濃厚な味わいのてりやき鶏と特製タルタルソースは、相性抜群の組み合わせ。特製タルタルソースをてりやき鶏に絡めると、濃厚な味わいを程よくマイルドに楽しめます。

さらに、添えられた刻みのりとごまの風味がアクセントとなり、打ち立てうどんとぶっかけだしとの相性をより高めてくれます。

全体をまとめるおいしさの要!打ち立てうどん

打ち立て、茹でたてのコシのある食感が、それぞれの具材とマッチ。しょうが風味のてりやきだれと、小麦香る打ち立てうどんの食べ合わせが新鮮です。特に冷たいうどんはのどごしが良く、つるつる、もちもちの“丸亀食感”をより感じていただけます。

《唯一無二!心も満たす、サクッとジューシーなおいしさ『タル鶏天ぶっかけうどん』》

食べ応え抜群!サクッとジューシーな鶏天

丼から溢れるほどの鶏天が贅沢に4つ!鶏もも肉を使用し、揚げ時間にもこだわっているため、柔らかく、噛む度に溢れる肉汁が口いっぱいに広がります。鶏天は、下味の柚子の爽やかな風味があとからほんのりと鼻から抜けるのもポイント。特製タルタルソースとも相性抜群の一品です。

なめらかさアップ!打ち立てうどんと鶏天に絡む特製タルタルソース

特製タルタルソースは、ぶっかけだしになじみ、うどんとよく絡むように具材の粒感を調整してよりなめらかな仕立てに。

タルタルソースと鶏天に含まれる旨みがぶっかけだしに溶け出すと、コクが増し、麺により絡みます。なめらかな酸味とぶっかけだしとの意外なおいしさのハーモニーを最後の一滴まで楽しめる、考え抜かれた一杯です。

清涼感のある徳島県産のすだちと彩り野菜

キリッとした爽快な酸味と清涼感をもっと楽しんでいただきたく、今年は、すだちが1/4サイズから1/2サイズに大きくなり、最後までさっぱりと清涼感のある一杯に。打ち立てうどんにたっぷりと絞り、爽やかな香りと酸味をお楽しみください。

シャキシャキ食感の水菜と玉ねぎでさっぱりとまとまりのある味わいに。

【URL】https://jp.marugame.com/menu/tarutori/

【店舗別の販売状況はこちら】https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist0905.pdf

《あなたはどっち推し!?濃厚最高の“てりやきタル鶏”か、唯一無二の“タル鶏天”か》

完全新作『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』と、定番『タル鶏天ぶっかけうどん』の販売に伴い、「タル鶏2023 あなたはどっち推し対決!」キャンペーンを実施いたします。

あなたが食べたいうどんのどちらかを「#濃厚最高のてりやきタル鶏推し!」または「#唯一無二のタル鶏天推し!」をつけてX(旧Twitter)にて投稿してください。後日、みなさまの投票により人気の高かったうどんをお得に楽しめるクーポンを丸亀製麺公式アプリで配信いたします。ぜひ、あなた推しの一杯を決めていただき、ご参加ください。

■キャンペーン名

「タル鶏2023 あなたはどっち推し対決!」

■キャンペ―ン期間

2023年8月28日(月)~9月26日(火) ※実施期間が変更となる可能性がございます。

■投票方法

『てりやきタル鶏ぶっかけうどん』または『タル鶏天ぶっかけうどん』のどちらかご自身の食べたい方を「#濃厚最高のてりやきタル鶏推し!#丸亀製麺」または「#唯一無二のタル鶏天推し!#丸亀製麺」のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)で投稿して投票

■結果発表

2023年9月27日(水)

投票で勝利した商品を丸亀製麺の公式アプリでお得に楽しめるクーポンを2023年10月2日(月)より配信予定です。

※クーポンに関して、丸亀製麺の公式アプリをお持ちの方は、どなたでもご利用いただけます。

【丸亀製麺公式アプリはこちらからダウンロード】https://jp.marugame.com/shop/app/index.html

《のどごし爽やかな『山菜おろし冷かけうどん』》

『山菜おろし冷かけうどん』(冷)『山菜おろし冷かけうどん』(冷)

だしで煮込んだなめこ、ぜんまいなどの彩り豊かな山菜の食感、特製の冷たいかけだしに浸った大根おろしのさっぱりした味わいが、のどごしの良いうどんにぴったりな一杯です。

たっぷり入った山菜が冷かけだしに絡むことで、甘さが加わり、丸みがありつつもすっきりとした味わいに。まだまだ暑さが残る日に、水で締めた打ち立てうどんと冷たいだし、山菜と大根おろしで涼感あふれる一杯をお楽しみください。

おろししょうがを加えると、よりさっぱりとした味わいに。さらに、青ねぎを加えるとシャキシャキ食感や風味がプラスされ、最後の一滴まで味わっていただけます。

■商品名:『山菜おろし冷かけうどん』(冷)

■販売価格:(並)590円、(大)730円、(得)870円

■販売期間:2023年9月5日(火)~10月中旬まで

※店舗により、販売開始・終了時期が異なる場合がございます。

■販売店舗:全国の「丸亀製麺」

※一部店舗では取り扱っておりません。

※店舗により、お取り扱い商品が異なる場合がございます。

※店舗の状況により商品の販売ラインアップを急遽変更させていただく場合がございます。

※店舗の状況により、商品の販売ラインアップを急遽変更になる場合がございます。

■備考:お持ち帰り可能商品です。

※うどんのサイズは、(並)(大)のみです。

※容器代として、1杯につき40円を別途頂戴いたします。

※2時間を目安にお早めにお召し上がりください。

「ここのうどんは、生きている」をブランドメッセージに掲げ、日々、食の感動体験を追求し手づくりの「おいしいうどん」をお客さまに提供しています。徹底的に鮮度にこだわり、国内800を超えるすべての店で、一軒一軒、職人が手間を惜しまず「おいしさ」を日々つくり続けています。

「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。

今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。