【KIHACHI】目利き岸さんが選んだ豚肉、牛リブロース肉、伊達鶏などをワンプレートでKIHACHI 流グリルミストコース「Eat Meat!」
横浜クイーンズイースト店で、6 月30 日まで発売
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森正督)が運営するキハチでは、6 月30 日(火)まで、キハチ流グリルミストが楽しめるコース「Eat Meat!」を、横浜クイーンズイースト店で販売します。
「Eat Meat!」は、目利き岸さんが選んだ豚肉、牛リブロース肉、伊達鶏をグリル野菜とともにワンプレートに盛り合わせたグリルミストをメインにしたコースです。豚肉は海藻から作った藻塩でシンプルに、牛リブロース肉は塩麹で風味づけを、伊達鶏はローズマリーやパセリなどの香草で香りよく仕上げるなど、肉の種類にあわせて下処理を変えることで、味わいが増した3 種の肉をキハチ特製ソースとともに楽しめます。ソースは野菜にもあう“トマト味噌ソース”、さっぱりとしたドレッシングのような“バルサミコエシャロットソース”、玉ねぎの甘みとバター醤油のコクがある“茸とバターの濃厚ソース”の3 種を添えています。あわせる肉によって組み合わせが何通りにも広がる、キハチならではのグリルミストです。「Eat Meat!」コースでは、グリルミストのほかに、“グリーンアスパラガスの冷製スープ”、本わさびの醤油漬けであえた“きざみ山葵のパスタ”がつきます。「お肉と野菜をたっぷり食べて欲しい」というシェフ米山弘信の想いが詰まった期間限定のスペシャルコースです。
- コース概要
販売店舗: キハチ 横浜クイーンズイースト
販売期間: 3 月27 日(金)~6 月30 日(火)
価 格: 5,000 円(税・サービス料込み)
提供時間: ディナータイムのみ
予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1FFfz6N ※ 2 名様より、前日までの予約
- メニュー内容
~MEAT~
・目利き岸さんセレクトの豚ロース肉のグリル
・牛リブロース肉のグリル
・骨付き伊達鶏もも肉のグリル
~VEGETABLE~
・新玉ねぎのロースト
・赤パプリカのグリル
・青トマトのフリット
・ポテトフライ
きざみ山葵のパスタ大葉をのせて
コーヒーまたは紅茶
※ メニューの内容が変わる場合がございます。
<目利きの岸さん>
埼玉県坂戸市で肉の卸、販売をしている岸健二さんは、料理にあわせ美味しい豚肉を選別してくれる豚肉の目利
き。本イベントでは、3 ケ所の養豚場から集められた豚肉から、さらに岸さんがKIHACHI のために選んでくれた
ロース肉を使用します。
- 店舗概要
店舗名: キハチ 横浜クイーンズイースト
住 所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階T E L: 045-222-2861
営業時間:
ランチ11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
定休日: 不定休※クイーンズイーストに準ずる
席 数: 68 席
その他: HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋商業施設・オフィスビル
- ダウンロード