北海道産チーズたっぷり使用!〈とろカリ×パンケーキ〉〈こっくり×チーズケーキ〉等、心地よい新食感を楽しめる進化系チーズデザート『CHEESE meets CAKE』新登場

6/3(水)よりカフェ&ブックス ビブリオテーク&吉祥寺タルタートでスタート

東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク (http://www.bibliotheque.ne.jp/) と吉祥寺タルタート (http://www.cporganizing.com/tartart/) では、2020年6月3日(水)より、北海道産チーズ使用のオリジナル濃厚チーズデザートに心地の良い新食感を組み合わせたチーズケーキフェア『CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>』を開催いたします。

■ 北海道産チーズ×心地よい新食感を楽しむチーズケーキフェア
2020年6月3日(水) より開催(先行開始店舗あり)

伝統ある高度な技術で広大な大地の恵みがぎゅっと詰まった「北海道産チーズ」をふんだんに使用し、濃厚クリーミーで風味豊かなチーズスイーツにビブリオテークらしいユニークな新食感をプラス。見ても食べても楽しくなれる全く新しいチーズケーキのフェア「CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>」をスタートいたします。
使用するリコッタチーズやカマンベールチーズなど「北海道産チーズ」にこだわり、コクと風味がたっぷりと楽しめるビブリオテークオリジナルのチーズミーツケーキにさまざまな心地良い食感を組み合わせ。
とろカリ×パンケーキ」「しっとり&まったり×チーズケーキ」など、食べた瞬間おもわずにっこり!と幸せ気分が広がる極上の食べ心地を重ね合わせました。
心なごむチーズミーツケーキの新食感と北海道チーズの味わい深さ。

あたたかな初夏の日差しと共に、店内工房で手作りするできたてのおいしさをお楽しみください。

【商品ラインナップ】

• ■ 北海道チーズをたっぷり使用。新食感 “とろカリ” チーズブリュレパンケーキ登場!

○商品名 :北海道産リコッタクリームとキャラメルバナナのチーズブリュレパンケーキ
○本体価格:1,400円

<食感:とろカリ>

ビブリオテーク自慢の「ふわふわ・もっちり」のパンケーキのうえに、北海道産リコッタチーズの濃厚クリームをさとうきび100%のフランス産ブラウンシュガーでブリュレした “とろカリ” チーズブリュレクリーム”をたっぷりトッピング!とろとろで滑らかなチーズクリームの口あたりとカリッと香ばしいキャラメリゼの歯ごたえがふわもちパンケーキと重なって、心解ける食べ心地が口いっぱいに広がります。さっぱりのバニラアイス、生キャラメルソースとあわせてお召し上がりください。

~ビブリオテークのパンケーキ~
ふっくらした自慢の生地は、免疫力をアップする「ヨーグルト」をたっぷり使用。ヘルシーでしっとり、もっちりした仕上がり。生地もソースも、全て店内で手作り。オーダーが入ってからひとつずつ丁寧にオーブンでじっくり焼き上げてご提供しています。

\大人気! “おうちでパンケーキ”を楽しもう!/

おうちでビブリオテークのふっくら・もちもちパンケーキのおいしさが楽しめる『オリジナルパンケーキミックス』をオンラインストアにて好評発売中!
休日のブランチやおやつタイムに。
デリバリーも良いけど自分でも作りたい派!の方にも。
本パンケーキミックス(200g)で直径15cmのパンケーキ約5枚分が作れます。おいしく焼ける安心レシピ付きです。

○商品名:オリジナルパンケーキミックス
○税込価格:540円

○オンラインストアURL:https://store.bibliotheque.ne.jp/items/29107477

『特製ソース付き お家でパンケーキセット』も販売開始!
テイクアウト&Uber Eatsにてご注文受付中。

さらに、オリジナルパンケーキミックスにビブリオテーク特製ソース4種[ベリーソース・クリームチーズ・オリジナルフルーツソース・リコッタクリームソース]をセットした『お家でパンケーキセット』(税込価格 900円)の販売をスタート。自宅で楽しく作りながら、お店の本格的なソースでお好きな味わいにカスタマイズ!
“おうちでパンケーキ”がさらに楽しめるセットです。
この他にも免疫力UPに栄養バランス満点なデリプレートなど充実したフード&スイーツメニューをテイクアウト&Uber Eatsで取り揃えております。
※ソースは店舗により異なります。
※Uber Eatsは自由が丘店と吉祥寺タルタートのみとなっております。
※取り扱い期間は各店舗異なります。

• ■ 味のコントラスト楽しめる2層仕立てのチーズケーキや“こっくり”バスクチーズケーキも登場!

○商品名 :北海道産クリームチーズのベイクド&レア 2層チーズケーキ

○本体価格:820円

<食感:しっとり&まったり>
ビブリオテーク定番の“しっとり”としたコクのあるベイクドチーズケーキに、北海道産クリームチーズを使用した“まったり”な口あたりの良いレアチーズケーキの2層仕立てケーキ。アクセントのレモンソースと重なりあう味わいのコントラストをお楽しみください。

○商品名 :北海道産カマンベールのバスクチーズケーキ
○本体価格:850円

<食感:こっくり>

北海道産カマンベールチーズを使用し、心地良い“こっくり”とした味と食感に仕上げたバスクチーズケーキが出来上がりました。クセになりそうなブルーチーズのホイップクリームをトッピング。さっぱりとした酸味の味わいが嬉しいはちみつレモンソースをつけてお召し上がりください。コク深くまろやかなチーズの風味を引き立てながら、爽やかな初夏を感じる一品です。

• ■ アレもコレも味わいたい方にぴったり!贅沢なチーズケーキデザートプレートにワクワク!

○商品名 :北海道産チーズのチーズケーキ食べ比べプレート
○本体価格:1,400円

“しっとり&まったり”の新食感ベイクド&レアチーズの2層チーズケーキに、バスクチーズケーキ、チーズクリームのグラスデザートの3種の食べ比べが楽しめる、今だけのスペシャルなデザートプレートです。
(※吉祥寺タルタートでは提供しておりません)

・フェア名:CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>
・開催期間:2020年6月3日(水)より開催 ※一部先行開始店舗あり
・開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店
      タルタート (アトレ吉祥寺)

※店頭表示価格は店舗によって異なる場合がございます。
※期間は予告なく変更する場合がございます。

■ café&books bibliothèque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設し、ライブイベント、ワークショップなども開催。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。

東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553
福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443
熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270

■ TarTarT <タルタート>

ネイバーフッドなコミュニティの場を目指して吉祥寺近郊の食材にこだわり、むさしのの採れたて野菜やハーブや果物の、地場食材をふんだんに使用したお料理をオープンキッチンからライブ感溢れるスタイルで焼きたてつくりたてをお届け。店名のTarTarT(タルタート)は、TART+ART(タルト+アート)を意味しています。クリエイティブでアートするように組み立てる、自由で新しい食のスタイルを提案します。

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街
TEL:0422-22-1495
営業時間:10:00〜18:00(当面の間は営業時間が短縮となります)

URL : http://www.cpcenter.net/