【阪神本店】今年のテーマは、会場で楽しめる&男目線のバレンタイン!「阪神のバレンタイン2017」

さらにフランスの本格チョコ、男性が喜ぶラム酒チョコ、まさかのフォルクスワーゲン(本物)、阪神タイガースチョコまで登場!

■2月1日(水)→14日(火)<最終日は午後6時まで>
■阪神梅田本店 8階催場
今年の阪神バレンタインは会場でのお楽しみがたくさん!チョコ選びの合間に会場で楽しめる、スムージーやチョコクロワッサンが登場するほか、“本格梅酒のボンボン”や毎年人気の阪神タイガースをモチーフにしたもの、インパクト大のユニークなチョコレートなど幅広くご用意しました。

会場で食べる!楽しむ!ソフトクリーム&アイス

「パレタス」
アイスブリュレ(リンゴブリュレ/フランボワーズブリュレ/ラフランスブリュレ/1本)各480円

新感覚のアイスキャンディーが初登場!和三盆とキビ糖をまぶし、バーナーで焼き付けてキャラメリゼしたアイスブリュレ。

「資生堂パーラー」
ソフトカスタード(1個)470円から

「資生堂パーラー」伝統のアイスクリームがソフトクリームになって登場!

人気インスタグラマー「amelabo(アメラボ)さん」イチオシのお店“オハコルテ”が登場
沖縄県に5店舗を展開している話題のフルーツタルト専門店。じっくり焼き上げたサクサクのタルト生地に、みずみずしい旬のフルーツと上品なクリームをたっぷりのせたタルトや、沖縄の太陽をたっぷり浴びたシークワーサーの酸味がきいた人気のケーキが登場!

沖縄「オハコルテ」
ラズベリーとチョコレートのタルト
ショコラオランジュのタルト
ショコラバナーヌのタルト
マロンショコラのタルト
いちごとチョコレートのタルト

■梅酒好き女子にはたまらない!“本格梅酒”のボンボンチョコレート
国際的な酒類品評会で梅酒として世界初の金賞に輝いた、本格梅酒“The CHOYA AGED 3YEARS”を使用したこだわりの梅酒ボンボンチョコレート。

「ゴンチャロフ」
梅酒ボンボン<アソート>(10個入り)1,944円<販売予定数800> 阪神梅田本店限定

■大人の遊び心をくすぐる、レトロ可愛いミニカーコレクション!

フォルクスワーゲン社を代表するモデル、通称ビートルがかわいいチョコレートになって登場。
レトロ可愛い“ワーゲンバス”の実物(※前面のみ)と写真が撮れるフォトスポットが登場します!

「Beetle/ビートル」
プチビートル(6個入り)994円から
阪神梅田本店限定

■フランス・リヨンの実力派ショコラティエ、「セバスチャン・ブイエ」
フランス・リヨンに店を構える「セバスチャン・ブイエ」は、世界で最も有名なパティシエで構成される菓子職人の国際協会“ルレ・デセール”のメンバーとして当時最年少で認定され、数々の賞を受賞した実力派のパティシエ兼ショコラティエ。今回、「セバスチャン・ブイエ」のよびかけでフランス国内のショコラティエが集い、それぞれの思いを込めたショコラを詰め合わせた限定ボックスが登場。

「セバスチャン・ブイエ」
アソートアミカル(5個入り)2,160円
<販売予定数500>阪神梅田本店限定

2015年、2016年とフランスで悲しい出来事がありました。1日も早くフランスをはじめ、世界中の人々に笑顔が戻るようにと平和のシンボル“ハト”のモチーフに想いを込めたスペシャルボックス。

■伊江島のラムを使った、甘さとビターのハーモニーに酔いしれる絶品チョコ
沖縄を代表する農産物サトウキビの絞り汁から直接作る非常に珍しい製法のラム『イエラム サンタマリア』。その原酒となる「イエラム サンタマリア プレミアムT11」を使用し、それをベルギー王室御用達パティスリー「ヴィタメール」が大人の味わいのチョコレートに仕立てました。

「ヴィタメール」
イエラム サンタマリア ショコラ(6個入り)2,592円 阪神梅田本店限定

■インパクト大!ユニークな形のチョコレートにワクワクがとまらない。

「ズーロジー」
クロコダイル親子(6個入り)1,080円

まるで博物館!?リアルに再現された親子ワニの立体チョコ。

■今年も登場!タイガースファンには欠かせない“タイガースショコラ”

「ベル アメール」
(左)タイガースプレミアムパレショコラ(1枚)1,512円<販売予定数500>
(右)タイガースショコラ(6個入り)1,836円<販売予定数500>阪神梅田本店限定

勇ましい猛虎のイラストがタイガースファンのお父さんや彼氏にぴったり!

「ゴンチャロフ アニマルショコラ」
アニマルショコラH(6個入り)3,456円<販売予定数500>阪神梅田本店限定

トラッキーとラッキーが可愛いアニマル達とセットで登場。キュートなルックスにキュン♡