【ロイヤルパークホテル】今夏も開幕!「トロピカルフルーツカーニバル」南国スイーツのブッフェやカクテルなどを販売。

大好評の週末限定デザートブッフェも“トロピカルスイーツ”がテーマに

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2019年7月1日(月)~9月1日(日)までの夏季限定で、都心ホテルで夏のリゾート気分を味わう「トロピカルフルーツカーニバル」を開催いたします。昨年より好評をいただいている当企画。1階 シェフズダイニング「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗連動で、トロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツやアフタヌーンティー、カクテルなどを販売します。
■南国のフルーツを中心に彩り鮮やかな果実を、4店舗が趣向を凝らした様々なスタイルで展開!


1階「シンフォニー」の「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」では、パイナップルやマンゴー、パッションフルーツなど甘酸っぱいフルーツをたっぷりと使用した見た目にも涼やかなゼリーやムースなどの種類豊富なスイーツがラインナップ。お料理は、ローストビーフ、オムレツ、ガーリックトマトパスタなどシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスもお楽しみいただけるメニューをはじめ、“夏”らしさを感じるカレーなどもご用意いたします。南国リゾートをテーマにした店内装飾とともに、夏限定のブッフェをお楽しみください。

また、「フォンテーヌ」では、マンゴー、バナナ、パイナップル、ココナツなどを使用したリゾートの雰囲気満点の「トロピカルアフタヌーンティー」を販売いたします。アフタヌーンティーファンのお楽しみのチョコレート細工は、柑橘フルーツがモチーフ。爽やかでトロピカルな味わいをぜひご堪能ください。 

そのほか、果実の甘みを存分に堪能できる「夏にほろ酔うフルーツカクテル」には、今年“食べるカクテル”をテーマに、ジャーグラスを用いてカットフルーツとシャンパンを合わせた創作カクテルが登場。また、夏の手土産にも最適な見た目も涼やかな「夏のグラスデザート」も販売いたします。

ロイヤルパークホテルならではの夏だけの特別な果実の味わいをぜひこの機会にご賞味ください。

【トロピカルフルーツカーニバル 商品概要】

■「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」<土・日・祝日限定>

真夏を代表する果実のスイーツをはじめ、人気のチョコレートファウンテンなどがデザートコーナーに勢ぞろい。
ローストビーフやズワイガニなど人気のブッフェメニューとともにお楽しみください。

期 間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様 ¥7,128(¥6,000)
シニア ¥5,940(¥5,000)※65歳以上
お子様 ¥4,158(¥3,500)※4~12歳

■「トロピカル アフタヌーンティー」

※写真は2名様分です。※写真は2名様分です。

南国のフルーツをふんだんに使った贅沢なスイーツや、生ハムとフルーツコンポートのサンドウィッチなど夏の薫りを感じるアフタヌーンティーセットです。 

期 間:2019年8月1日(木)~9月1日(日)
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥4,158(¥3,500) 


■「夏にほろ酔うフルーツカクテル」

マスカット、マンゴー、スイカ&ラズベリー、 ミックスフルーツ、白桃(写真左より)マスカット、マンゴー、スイカ&ラズベリー、 ミックスフルーツ、白桃(写真左より)

色彩あざやかなフルーツと夏のエッセンスを存分に味わえる創作カクテルです。

期 間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」/地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」
内 容:
マスカット     ¥2,376(¥2,000)
マンゴー      ¥1,900(¥1,600)
スイカ&ラズベリー ¥2,138(¥1,800)
ミックスフルーツ  ¥2,376(¥2,000) 
白桃        ¥2,257(¥1,900)


■「夏のグラスデザート」

マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン(写真左より)マスクメロンのヴェリーヌ、桃とフロマージュブランのヴェリーヌ、マンゴープリン(写真左より)

ピーチやマスクメロン、マンゴーなど、みずみずしいフルーツを使った涼しげなグラスデザートを販売いたします。ご自宅用にも手土産にもおすすめの一品です。

期 間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)
店 舗:1階スイーツ&ベーカリー「粋」
料 金:
マスクメロンのヴェリーヌ/桃とフロマージュブランのヴェリーヌ/マンゴープリン 各¥594(¥550)


※写真はいずれもイメージです。
【粋以外の商品】表示価格にはサービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
【粋の商品】表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

本年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ロイヤルパークホテル >
  3. 【ロイヤルパークホテル】今夏も開幕!「トロピカルフルーツカーニバル」南国スイーツのブッフェやカクテルなどを販売。