女子大生マーケティング集団「yellow project」がフリマアプリ『メルカリ』とコラボレーション企画を始動!

女性向け動画メディア『C CHANNEL』を運営するC Channel株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森川亮、以下C Channel)がバックアップする、女子大生マーケティング集団「yellow project」は、株式会社メルカリ(本社:東京都港区、代表取締役会長兼CEO:山田進太郎、以下メルカリ)が運営する日本最大のフリマアプリ『メルカリ』とのコラボレーション企画を始動いたしました。

大学生の出費はさまざまで、自由に使える時間が増える分、そのためにかかる費用も増えてきます。近年では、バイトなどで生活費を稼ぐだけでなく、フリマアプリで副収入を得ている大学生が増えている傾向にあります。yellow projectに所属する女子大生の多くも『メルカリ』を日々利用しています。そんな大学生にも人気の高い『メルカリ』とyellow projectでのコラボレーション企画が決定し、始動いたしました。

2019年3月13日(水)にメルカリにて開催された新機能体験会にyellow projectメンバーが参加し、一足早く昨日発表された写真検索機能を体験しました。そちらの様子は、以下で紹介しております。
URL:https://note.mu/yellowproject/n/nf629b359fd88

また、今後は『メルカリ』協力のもとyellow projectが主導となり新入生向けのイベントを2019年4月に開催予定です。

今後、yellow projectはさまざまな企業とのコラボレーションを通じて、マーケティング支援やトレンド発信を行ってまいります。

• メルカリについて
日本最大のフリマアプリ『メルカリ』を運営。『メルカリ』は、スマホから誰でも簡単に売り買いが楽しめ、品物が届いてから出品者に入金される独自のシステムで安心・安全に取引ができる
ことから人気のサービスです。2019年2月には、メルカリで得た売上金を利用した決済サービス『メルペイ』をリリースし、さらなるユーザー体験を提供しています。
◇メルカリ: https://www.mercari.com/jp/
◇メルペイ: https://www.merpay.com/

• 女子大生マーケティング集団「yellow project」について

「yellow project」は2018年10月に発足した、C Channel株式会社が完全バックアップを行う女子大生マーケティング集団です。参加している学生手動で活動を行い、企業様へのマーケティング支援やトレンド発信を目的に、日々活動しています。
現在、関東の大学生・短大生・専門学生が50名ほど所属。今後さらに規模を全国に拡大し、女子大生のリアルな意見を社会に向けて発信していきます。

• 「yellow project 」SNSリンク
◇Twitter
◇Instagram
◇facebook