ご自宅で気軽にホテルの味を堪能、秋の新作テイクアウト コレクション ~ グランド ハイアット 東京 2021 Autumn ~

テイクアウト限定、オリジナル和牛の鉄板焼ビーフ丼や中華弁当の新メニューが登場! お客様からご希望が多かった定番人気メニューもテイクアウト可能に

グランド ハイアット 東京

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人代行:クリスティアーネ ファーガー)では、食欲の秋を迎えるにあたり、ご自宅でも旬の食材をふんだんにつかったホテルの味を楽しんでいただけるよう、秋のテイクアウトメニューを販売いたします。鉄板焼「けやき坂」からは、けやき坂 ビーフに特製オニオンソースをかけていただく、期間限定テイクアウト専用ステーキ丼が登場。中国料理「チャイナルーム」は、レストランの人気メニュー14種類を少しずつ一度にお楽しみいただける豪華な中華幕の内弁当が登場いたします。さらに、イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」からは、旬のフレッシュポルチーニをふんだんにつかったパスタとリゾットもお持ち帰りいただくことができ、世界各国のお料理を楽しめるホテルならではの秋のテイクアウトメニューは必見です。

また、5,000円以上のお買い上げでホテルのバレーパーキングも無料で利用でき、気軽にピックアップすることが可能です。今年も海外旅行に行けない分、せめてお食事だけでも世界を旅した気分でご自宅やオフィスでラグジュアリーホテルの味をご堪能ください。

けやき坂「けやき坂 ビーフ ステーキ丼」けやき坂「けやき坂 ビーフ ステーキ丼」

チャイナルーム「テイクアウト弁当」チャイナルーム「テイクアウト弁当」

オーク ドア「シェフティムのアップルパイ」オーク ドア「シェフティムのアップルパイ」

フィオレンティーナ「フレッシュポルチーニのパスタ」フィオレンティーナ「フレッシュポルチーニのパスタ」

 

  • けやき坂 (4階 鉄板焼)
ホテルの鉄板焼ステーキをご自宅でもお楽しみいただけるよう考案
けやき坂 ビーフに特製オニオンソースをかけていただく、期間限定テイクアウトけやき坂ビーフ丼

産地を厳選し、旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、外食が疎遠になっている方にも本格黒毛和牛をお楽しみいただきたい、という料理長の想いから、レストランオリジナルの和牛「けやき坂 ビーフ」のテイクアウト丼が登場いたします。オーダーが入ってから丁寧に鉄板で焼き上げる、和牛と季節の野菜をご飯にのせ、その上から自家製のオニオンソースをかけてお召し上がりください。サラダもセットとなり、栄養バランスを気にかける方にもお勧めです。また、1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、けやき坂 ビーフを贅沢につかったビーフシチューとカレーのレトルトパックの販売をしております。

商品名/価格(税込):
・テイクアウト けやき坂 ビーフ丼 ¥4,320 (ステーキ約60g) ★新メニュー
提供期間: 2021年10月1日(金) ~ 11月30日(火)
提供時間 : ランチ/ディナー販売店舗 : けやき坂


商品名/価格(税込):
・けやき坂 ビーフ レトルト ビーフカレー ¥1,944 (約180g)
・けやき坂 ビーフ レトルト ビーフシチュー ¥4,104 (約180g)

提供期間: 通年
販売店舗: フィオレンティーナ ペストリーブティック

店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/keyakizaka-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 
  • チャイナルーム (6階 中国料理)
お弁当だから実現したチャイナルームの人気定番メニュー14種類が一度に楽しめる贅沢さ!
中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」では、レストランの人気定番メニューを欲張って14種類も詰め込んだ、テイクアウト弁当の販売を開始いたします。エビチリや四川式鶏もも肉のスパイシー炒めのほか、麻婆豆腐や北京ダックもお楽しみいただけます。中国料理の醍醐味ともいえる、いろいろなお料理をシェアしながら楽しむ気分を味わっていただけるような、お弁当です。

商品名/価格(税込):
・チャイナルーム テイクアウト弁当  ¥7,560 ★新メニュー
提供期間: 2021年9月1日(水) ~ 12月22日(水)
提供時間: ランチ/ディナー
販売店舗: チャイナルーム


【内容】
・前菜(窯焼き叉焼、蒸し鶏、ザーサイと野菜の和え物、冷製クラゲ 黒酢ドレッシング)
・点心(北京ダック、海老蒸し餃子、大根餅、春巻)
・御菜(四川式鶏もも肉のスパイシー炒め、海老のチリソース炒め、海老のマヨネーズ炒め)
・主菜(麻婆豆腐、国産野菜の塩炒め、国産豚ロースの黒酢炒め)
・釜焼きチャーシュー炒飯

店舗情報: 「チャイナルーム」 03-4333-8785 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 
  • フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
チーズバーガーやトリュフのタリオリーニなど人気メニューのほか、季節限定メニューもテイクアウト可能!
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、レストランの人気メニューのほか、ステーキハウス「オーク ドア」の人気メニューも、オンライン予約可能のテイクアウトとしてご提供しております。さらに、今秋の新作メニューを含むイタリア産のフレッシュポルチーニを贅沢につかったパスタやリゾット、計3品もテイクアウトも可能です。ポルチーニの芳醇な香りが食欲をそそる秋の味覚をぜひこの機会にテイクアウトでもご堪能ください。

メニュー例(店頭でのご注文可能商品)
提供時間 : ランチ/ディナー

商品名 / 価格 (税込)
フィオレンティーナ:
・4種のイタリアンチーズのピッツァ 2,592円
・フィオレンティーナ チーズバーガー 2,484円
・熊本県産あか牛サーロインのタリアー 5,184円





<季節のパスタ&リゾット>
提供期間 :  2021年10月1日(金) ~ 11月30日(火)

メニュー名/価格(税込)
・イタリア産フレッシュポルチーニのクリームソース
ドライポルチーニを練りこんだ自家製パッパルデッレ 3,630円 ★新メニュー

今秋の新作は、イタリアのトスカーナ州でよく用いられるパッパルデッレを使用した、クリームソースのパスタです。生地にドライポルチーニやカカオパウダーを練りこみ、噛むほどにポルチーニの風味がより濃く感じていただける自家製パッパルデッレでご用意いたしました。幅広いリボン状をしているので、クリームソースがよく絡み、フレッシュポルチーニの歯ごたえも加わった、ラグジュアリーな一品です。

・イタリア産フレッシュポルチーニのアーリオオーリオ フェットチーネ 3,410円

・イタリア産フレッシュポルチーニのリゾット 3,410円

天然のフレッシュポルチーニ茸を贅沢につかいソースにする濃厚なパスタとリゾットです。きのこの食感と旨味をお楽しみください。パスタは、味が絡みやすいよう、平打ちのオリジナルフェットチーネをつかっております。
※グルテンフリーパスタへの変更可能

店舗情報: 「フィオレンティーナ」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
 
  • オーク ドア (6階 ステーキハウス)
料理長が故郷のアメリカで幼いころから親しんだ、クラシックな自家製アップルパイをご自宅で

厳選した素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、レギュラーメニューとしても人気のアップルパイを、ご家族やご友人でご自宅でも楽しんでいただきたいという思いから、5個分のりんごをつかった直径12cmの大きなアップルパイが登場いたします。今年の6月より料理長に就任したティモシー・ラリマーが腕を振るう、オーク ドアの自家製アップルパイは、両親が作ってくれたアップルパイのレシピを基につくるクラシックな一品。サクサクのパイの中にたっぷりと詰まったりんごは甘すぎずシナモンをきかせた大人の味。そのまま焼き上げる調理器具、スキレットパン付きでのお持ち帰りも可能です。

商品名/価格(税込):
・テイクアウト オーク ドア自家製アップルパイ(直径約12cm) ※いずれも1週間前までに要予約
- アップルパイのみ ¥4,320
- スキレットつきアップルパイ  ¥5,400


提供期間: 2021年11月1日(月) ~ 2022年1月9日(日)
提供時間: 開店時常時

店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。

◆その他、電話または店頭注文が可能なテイクアウトメニュー、テイクアウト限定メニューも登場!
そのほかの人気レストランメニューもご提供しております。中国料理「チャイナルーム」からは辛さが絶妙な「本場四川式 麻婆豆腐」や高級素材の「活け伊勢海老とトリュフ入り蒸し餃子」、日本料理「旬房」からは大人気定番メニュー「旬房のカレーうどん」のほかテイクアウト限定の特別弁当、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」からはラムラックのグリルなど、さまざまなお料理がテイクアウト可能です。お電話または店頭にてご注文受け付け、当日のランチやディナーでお召し上がりいただけます。

提供時間: 11:30~15:00, 17:00~19:30
※各レストランの店頭にてお受け取りください。
※お受け取り後は20分以内にお召し上がりください。

旬房「テイクアウト弁当」旬房「テイクアウト弁当」

旬房「カレーうどん」旬房「カレーうどん」

<メニュー一例>*価格は税込み
オールデイダイニング「フレンチ キッチン」(03-4333-8781)
●信玄どり胸肉のロースト 3,564円
●真鯛とアーモンドのポワレ 3,564円
●オーストラリア産ラムラックのグリル 3,564円

ステーキハウス「オーク ドア」(03-4333-8784)
●オーク ドアバーガー 2,160円
●タラバガニのクラブケーキ 2,700円
●ニューイングランドクラムチャウダー ベーコン 1,944円

中国料理「チャイナルーム」(03-4333-8785)
●活け伊勢海老とトリュフ入り蒸し餃子 2,160円
●タラバ蟹と上海蟹味噌入り黄金炒飯 2,808円
●本場四川式 麻婆豆腐 3,240円

日本料理「旬房」(03-4333-8786)
●石垣島産キビまる豚の生姜焼き 3,672円
●旬房のカレーうどん 1,728円
●旬房テイクアウト弁当 7,560円

日本初の高級レストラン宅配サービス 「FOOD-E」

お食事は、制服を着用したフルタイムのプロドライバーによって丁寧に配達されます。ご注文から1時間以内のお届けを目標とし、食材の新鮮さを保ち、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままお召し上がりいただけます。ご自宅やオフィスで高級ホテルのレストランの味をお楽しみください。
・ステーキハウス 「オーク ドア」
・中国料理 「チャイナルーム」
・日本料理 「旬房」

※現在、西麻布から半径5kmの地域(港区・渋谷区・目黒区・品川区・中央区・新宿区を含む)を対象にデリバリーを行っております。

<​グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

 なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。


※提供方法は変更する場合がございますので予めご了承ください。また、これに伴って食材や内容、料金も変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

グランド ハイアット 東京

34フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木6-10-3
電話番号
-
代表者名
ロス クーパー
上場
未上場
資本金
-
設立
2003年04月