「いちご・レジデンス・トークン -中目黒・神楽坂・明大前・代々木・三軒茶屋-(譲渡制限付)」の補足説明資料

合同会社IRS2

「いちご・レジデンス・トークン -中目黒・神楽坂・明大前・代々木・三軒茶屋-(譲渡制限付)」の受益証券発行信託(以下、「本ファンド」という。)の委託者である合同会社IRS2は、本ファンドの発行者(委託者)として、2024年4月期(第1期)および2024年10月期(第2期)の業績予想(本資料公開日時点の予想)をお知らせいたします。

本ファンドは、サステナブルインフラ企業のいちご株式会社(東証プライム2337)の100%連結子会社であり、3つの上場投資法人および私募ファンド運用実績を有するいちご投資顧問株式会社(以下、「いちご投資顧問」という。)がアセットマネジメント業務を受託する新設のファンドです。

本ファンドの投資対象不動産は、いちご投資顧問が選定した東京都区部(目黒区中目黒、新宿区矢来町、世田谷区松原、渋谷区代々木および世田谷区三軒茶屋)に立地する建築後2年以内のレジデンス(マンション)5物件で構成されたポートフォリオです。本ファンドは、これらの不動産が生みだすキャッシュフローを原資とする分配金を原則年2回支払う予定です。

なお、本ファンドの主たる信託財産は、不動産管理処分信託の受益権であり、投資対象不動産は、当該不動産管理処分信託の受益権の裏付けとなる不動産です。

※NOIは、Net Operating Incomeの略で、賃貸事業費用から減価償却費を控除した額を、賃貸事業収入から控除して算出しています。※NOIは、Net Operating Incomeの略で、賃貸事業費用から減価償却費を控除した額を、賃貸事業収入から控除して算出しています。

【ご注意】

本資料に記載されている予想数値は、一定の前提条件のもとに算出した現時点の見込額であり、今後の賃料収入の変動、予期せぬ修繕の発生等運用環境の変化、または金利の変動等状況の変化により、前提条件との間に差異が生じ、その結果、当期純利益および1口当たり一般受益権配当額を含む予想数値は変動する可能性があります。本資料は、その金額を保証するものではありません。(金額については、単位未満の数値を切り捨てて表示しています。)

また、本資料は一般に公表するための文書であり、国内外問わず投資勧誘等を目的に作成されたものではありません。投資を行う際は、必ず発行者が作成する受益権発行届出目論見書およびその訂正事項分をご覧いただいたうえで、投資家様ご自身の責任と判断で行うようお願いいたします。また、本資料は、米国における証券の販売の勧誘を構成するものではありません。

参考1:業績予想の前提条件

参考2:投資対象不動産

① GRAN PASEO中目黒 East・WestEast 2023年1月竣工、West 2022年12月竣工)

東京都目黒区中目黒三丁目5番28号