会社概要

オロ、『生産性向上BOOK』の提供を開始。 生産性を阻害する課題とその解決方法とは?

「きっちり損益管理」で正しくコスト削減を

株式会社オロ

プロジェクト型ビジネスに特化したクラウド ERP「ZAC」「ZAC Enterprise」「Reforma PSA」を展開する株式会社オロ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長執行役員:川田 篤 以下、オロ)は、生産性の基礎知識から、生産性向上を実現する「きっちり損益管理」まで、わかりやすく紹介する『生産性向上BOOK』(提供形式:PDF)を作成、無料公開いたしました。

ダウンロードはこちら:https://zac.go.oro.com/form/wp-productivity-2023-02

■生産性向上BOOK 「きっちり損益管理」で正しくコスト削減を

オロは基幹業務システムの開発・提供およびデジタルマーケティング支援を行っている東証プライム市場上場企業です。プロジェクト型ビジネスに特化したクラウドERP「ZAC」「ZAC Enterprise」「Reforma PSA」の提供を通じて、業務の一元管理や、プロジェクトの損益を見える化した管理会計の実現により、組織全体の生産性を向上します。IT・広告・コンサルティング業といった知的サービス業の経営改善を累計1,000社以上支援しており、またオロも「ZAC」を活用した経営管理を徹底することで、1999年の創業以来、連続増収・黒字経営を続けております。

このナレッジを活用し、このたび、「生産性向上BOOK」としてまとめました。生産性向上を目指してコスト削減をしようにも、どこから手をつけたらいいかわからない方も多いと思います。この資料では、生産性とは何かといった基礎知識から、生産性向上を実現する「きっちり損益管理」までをわかりやすく紹介しています。

【この資料でわかること】

• 生産性向上はなぜ必要か?

• 正しくコスト削減する方法

• 抜本的な生産性向上を実現した事例

ダウンロードはこちら:

その他の無料e-book:

■クラウドERP「ZAC」に関するお問い合わせ先

株式会社オロ マーケティンググループ担当

TEL:03-5843-0653 / Mail:zac@jp.oro.com

■報道に関するお問い合わせ先

株式会社オロ 広報担当

TEL:03-5843-0836(直通)/ Mail:info@jp.oro.com