株式会社ファーストイノベーション
会社概要

【宮城つながり応援×エアトリ】8/24発限定!2泊3日の『宮城つながり観光ツアー』予約受付中!

宮城県の魅力を新たな視点から発見することを目的した特別ツアー『宮城つながり観光ツアー』。たびのレシピ、タケヤ交通もツアー協力企業として参加!

ファーストイノベーション

東京都中央区のIT企業「株式会社ファーストイノベーション」(代表取締役社長:木ノ根雄志、以下ファーストイノベーション)は、宮城県の地方創生キャンペーンとして2024年7月1日より第三弾として『宮城つながり応援』をスタートいたしました。

「宮城つながり応援」は旅行代理店「エアトリ」を運営する株式会社エアトリ(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CFO:柴田 裕亮、証券コード:6191、以下エアトリ)と協力し、宮城県の魅力を新たな面から感じることのできる『宮城つながり観光ツアー』を実施いたします。

宮城県の魅力を新たな視点から発見することを目的として、8/24出発限定の2プランのツアーを展開します。

『宮城つながり観光ツアー』の実施にあたり、協力企業として仙台市太白区のあすと長町に本社を置く旅行会社「株式会社たびのレシピ」(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:佐藤秀彦、以下たびのレシピ)と、宮城県で貸切バス、観光バスを運行する「株式会社タケヤ交通」(本社:宮城県柴田郡川崎町、代表取締役社長:大宮利幸、以下タケヤ交通)にツアー協力いただきます。

【宮城つながり応援×エアトリ】宮城つながり観光ツアーとは

ツアーイメージの一部になります。

宮城県の地方創生キャンペーン「宮城つながり応援」と、旅行代理店「エアトリ」が協力し、

プランは8/24発限定で2泊3日の2プランのツアーを展開します。

美しい景色と豊かな文化を堪能し、特別な旅を楽しむために、参加者限定の特典を用意しております。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

ツアー概要 [Aプラン:日帰りバスツアー付き]

【ツアー名】

宮城つながり応援プラン[8/24発の2泊3日]仙台の空にランタンをあげよう!

食も自然も大満喫の日帰りバスツアー付き!ホテルは自由に選択OK◎

【日程】

2024年8月24日(土)〜2024年8月26日(月)(2泊3日)

【出発空港】

・中部国際空港

・関西国際空港発

・伊丹空港発

・神戸空港発

・新潟空港発

・新千歳空港

【内容】

「宮城つながり応援」と「エアトリ」のコラボにて、宮城県の魅力を新たな視点から発見することを目的とした "2泊3日" の観光ツアー(日帰りバスツアー付き)。

【おすすめポイント】

ツアーの目玉は、8/25の夜、アクアイグニス仙台で催される「台湾ランタン祭SENDAI2024」のフィナーレ「つながりランタン」。

台湾のランタン400個[本イベント時常設]とイベント最終日特別につながりランタン400個を夜空に飛ばします。台湾ランタンとつながりランタン、光のコラボレーションをお楽しみ下さい!

★参加者限定特典★

・2024年8月25日(日)のバスツアーの途中で、「宮城つながり応援」に共創企業として参加している『プロント様』より「アイスコーヒー」または「アイスティー」をご提供。

・また、社内にて、仙台銘菓「萩の月」、行列のできる人気店秋保名物「さいちのおはぎ」もお召し上がりいただけます。

・さらに、バスツアー最終地点の『アクアイグニス仙台』では、お子様限定(高校生以下)にて「ミネラルウォーター」をプレゼントします。

【スケジュール】

※下記『Aプラン』より、エアトリ公式サイトをご確認ください。

【参加料金】

【予約方法】

※「注意事項」や「お問い合わせ」など、その他、詳細については

下記『Aプラン』より、エアトリ公式サイトをご確認ください。

【Aプラン】中部国際空港発

【Aプラン】関西国際空港発

【Aプラン】伊丹空港発

【Aプラン】神戸空港発

【Aプラン】新潟空港発

【Aプラン】新千歳空港発

ツアー概要 [Bプラン:2日間バスツアー付き]

【ツアー名】

食も自然も大満喫の2日間バスツアー付き!

2泊目は仙台随一の温泉宿「伝承千年の宿 佐勘」に宿泊!1泊目は自由に選択OK◎

【日程】

【出発空港】

・中部国際空港

・関西国際空港発

・伊丹空港発

・神戸空港発

・新潟空港発

・新千歳空港

【内容】

「宮城つながり応援」と「エアトリ」のコラボにて、宮城県の魅力を新たな視点から発見することを目的とした "2泊3日" の観光ツアー(2日間バスツアー付き)。

【おすすめポイント】

圧巻の景色を見た後は余韻そのままに仙台随一の温泉宿「伝承千年の宿 佐勘」にご宿泊。宮城県随一の温泉でゆっくりお休みください。

★参加者限定特典★

・2024年8月25日(日)の「バスツアー」の途中で、「宮城つながり応援」に共創企業として参加している『プロント様』より、「アイスコーヒー」または「アイスティー」をご提供。

【スケジュール】

※下記『Bプラン』より、エアトリ公式サイトをご確認ください。

【参加料金】

【予約方法】

下記『Bプラン』より、エアトリ公式サイトをご確認ください。

【Bプラン】中部国際空港発

【Bプラン】関西国際空港発

【Bプラン】伊丹空港発

【Bプラン】神戸空港発

【Bプラン】新潟空港発

【Bプラン】新千歳空港発

■エアトリについて

株式会社エアトリは、総合旅行プラットフォーム「エアトリ」の運営を中心に、エアトリグループで全12事業を展開しています。

公式HP:https://www.airtrip.co.jp/

Facebook(コーポレート):https://www.facebook.com/airtrip.co.jp

Facebook(サービスPR):https://www.facebook.com/airtrippr

X:https://twitter.com/airtrip_pr

■宮城つながり応援について

「宮城つながり応援」とは、人と人との“つながり”で、宮城県の魅力を全国へ!

宮城県の魅力を世界へ発信し、宮城県の課題解決に貢献することで、持続可能な地域づくりの”応援”を行う、官民連携の地方創生WEBキャンペーンです。

①「地域PR」について

1ヶ月目は、宮城県の魅力をSNSで投稿することで『地域PR』を。

宮城県のタレントやインフルエンサーをアンバサダーとして起用し連携して、SNSで「#宮城つながり応援」をタグ付けて、宮城県の魅力を世界へ『PR』する応援を行わせていただきます!

②「地域応援」について

2ヶ月目は、WEBやSNSを活用することで『地域応援』を。

アンバサダーと宮城県の企業と連携し、 WEBやSNSを活用して、宮城県の観光地や施設、店舗へ集客を行うための施策を実施し『集客』を応援させていただきます。

③「地域の課題解決」について

3ヶ月目は、クラファンや寄付、イベントやツアーを通し 『地域の課題解決』を。

共創企業や団体、アンバサダーと連携し、官民連携で地域の課題の調査を実施。『クラウドファンディングや寄付』代行、『イベント、観光ツアー』にて『地域の課題解決』を応援させていただきます。

X  https://x.com/tsunagari_ouen

Instagram https://www.instagram.com/tsunagari_ouen

■たびのレシピについて

たびのレシピは仙台市太白区のあすと長町に本社を置く旅行会社です。 仙台発の各種ツアーの他、東京支店や沖縄からもみなさまの『たび』をサポートいたします。

公式HP:https://www.tabino.co.jp/

■タケヤ交通について

タケヤ交通は、宮城県柴田郡川崎町に本社を置く、観光貸切・路線バス会社です。

宮城県を中心に貸切バス、路線バス(仙台西部ライナー)を運行しています。

公式HP:https://takeyakotsu.jp/

運営企業概要

会社名:株式会社ファーストイノベーション -FirstInnovation-

代表取締役CEO:⽊ノ根 雄志